運営 2015-12-27 18:57:10 |
通報 |
>ライナ
だろ…?(ニヤッと笑えば思い出したように「あ、君……今ログインしたみたいだけど…バーチャルMMOは他になにかやってたのー?」なんて突然聞き)
>コウ
さぁな、記憶喪失、と一言で片付けられるならまだマシだろうな。
(相手の問いかけにあまり興味無さそうに答えて「そうか…なら現段階ではお前は“先輩”ってことか」と言って)
>イリア
……なんか複雑な事情がありそうだな…(深く追求せずに先輩と言われれば少し笑って「今のとこな…」なんて言っては「そーいえば君の名前は…?」と聞いてみる)
>コウ
_ いやー、君賢いね。
( 真剣に相手を褒めつつ相手の問いに「 私はALOとGGOを少しずつやってたかな。 」と答え。 )
>ライナ
ALOとGGO……(言われたゲームの名を呟いては「………ってかGGOって……あのほとんど銃ばっかの男性メインのゲームじゃなかったっけ……!?」なんて驚いて)
>all
ふぅ.武器屋に新しい武器追加されてるか、見に行くかな
(街を歩き武器屋に向かう)
(良かったら絡んでください!絡みにくかったらすみません)
>コウ
_ ん?… あー、確かそうだったっけ。
( 差ほど気にしたことがなかったため首傾けつつ上記呟き「 まぁ、いいじゃん?… 楽しかったし。 」と軽く述べて。 )
>セイヤ
_ … 随分もうこの世界に馴染んでるみたいだね。
( 少々驚かせるのも目的で真後ろから上記述べて声かけ。 )
>ライナ
か、軽いなぁ………(少しあきれていい放ち、「あ、そうだ!今ライナパーティーには入って…………るわけないよね…さっきログインしたばっかなんだから…。パーティー作ってるんだけど……来ない…?」なんて自分で突っ込んだりしつつさりげなく誘ってみて)
>イリア
う、うん!大あり!…パーティー作ってるんだけど……入ってくれない…?(なんて苦笑いしつつ言ってみて)
>コウ
パーティーか……いいだろう、私なんかで戦力になるならな。
(相手からの提案少し考えるように「うーん」と唸っては上記を述べて)
>コウ
_ まぁまぁ、そんな呆れないでよ。… パーティー?私で良ければ是非是非。
( 相手の言い方に上記述べ誘われると考えもせずにへらっと笑い。「 やっぱり人数は多い方がいいしね。 」と付け足し。 )
>イリア
うわー!さんきゅー助かる!!(パァと嬉しそうに笑えば手を下に振りメニューを開いてはパーティーの招待を送り「よろしくな!」なんて言ってみる)
>コウ
はい、どうかしましたか?
(相手を見れば笑顔で返事をし)
>イリヤ
誰だ!
(背後から近寄って来る者に気がつき剣を抜こうとする)
トピック検索 |