運営 2015-12-27 18:57:10 |
通報 |
この世界について
20xx年…バーチャルMMOは更なる進化を遂げる…!
これは…1万人限定で販売された新たなバーチャルMMO…
第1層から100層までのボスを倒せばクリアのこのゲーム………
・いままでのバーチャルMMOからのコンバートはできず、必ず新データで行う
・ルールに反したことをすればその場でゲームオーバー
・裏ワザ、チート、最強設定はデータ消去される
・このゲームからは誰も抜……せ…い…。
主プロフ
ユーザーネーム:コウ(♂)
使用武器:ギャラクシー・トライデント(片手剣)
容姿:ボサボサの黒髪、黒の長ズボン、黒のTシャツ、Tシャツの上には白いパーカー、ギャラクシー・トライデントは白と黒色の光を放つ光に当てると輝きを増す武器
羽の有無:なし
プロフ例
ユーザーネーム:○○○ (♂or♀)
使用武器:○○○ (~武器の種類~)
容姿:~~
羽の有無:ありorなし
使用武器の名前見た目はオリジナル可、武器の種類は以下から。
(片手剣、弓、銃、短剣、細剣、刀、片手斧、両手斧、片手長柄、両手長柄、両手剣)(二刀流は運営が認めた者にのみ与えられる。※ログイン数、力で優秀なものは認められる)
>1 追記1:レベルはなく、個人のスキルで力は決まる。
追記2:魔法も可能(名前などは個人で考えて良い)
それではレス解禁!
コードネーム:イリア(♀)
使用武器:エターナル・キレイヴ(細剣)
容姿:金色の髪(腰までのロング)、ガーネット色の瞳につり上がった目元、身軽な胸当てと篭手を装備しており、黒いズボンにブーツ着。
魔法:属性(炎)
①[ファイアーファルコン]炎で形度られたファルコンを形成し、放つことによってファルコンが行く先を炎で包むが消滅までの時間が10秒と短い。
②[ファイアーカノン]剣の周りを炎が包み、剣を前へと突き出すことで一直線に炎が放たれる技。威力もそこそこあるが、体力の消耗もかなりある。
③[エターナル・キレイヴ]自身の周りを炎で包み、さらに②と同じように剣をも炎で包み、②ど同様に一直線に炎が放たれる技。威力も最大で大技であるが、体力の消耗も激しいため1度使えばしばらくは使えない。
羽の有無:無
(/参加希望です、こんな感じてpfどうでしょうか。不備などありましたら教えてください)
>コウ
……ここは……?
(目を開けると見知らぬ場所に立っており、服装も見覚えのない格好で背中には剣も背負っている。「……感覚は、ある…」手袋をはめた手を見て何度か握っては「まずは生きている」という感覚を確かめて)
>イリア
おぉ…きたか…。(誰か来てはそう呟いて近づいていき、相手を見ては不思議そうにしているので「もしかして君………バーチャルMMO初めて…?」と心配そうに言い。)
ユーザーネーム:ライナ(♀)
使用武器:ナイト・メリア( 銃 )
容姿:ほぼ白髪で肩につくくらいの髪を無造作に後ろでまとめ、深い蒼色の目、藍色を基調としたシャツ、黒の革製手ぶくろ、ショートパンツに動きやすいようにとスニーカー。特に動きにくいということから重荷になる防具はなし。
羽の有無: なし
( / 参加希望なんですが、不備あったら言ってください。)
>コウ
…ぃや、初めてではない感じがする。この感覚も、だが……覚えてないんだ……
(相手に問いかけられては記憶を掘り起こそうとするが、それは濃い霧に囲まれたように露にならない「お前は?その口調では、初めて、といわけではなさそうだが」と言って)
ユーザーネーム:セイヤ(♂)
使用武器:ナイトメア・インフィニティ(片手剣)
容姿:黒髪で癖毛がぴょんっとある、白の長ズボン、黒いコート、中には白いシャツを着ている
インフィニティナイトメアはいつも黒い輝きを放っている
魔法(無属性)
①(ブラックワールド)仲間を街まで転移させる事ができる、だが魔力を全部使うのだ
②(ライトニングアクセル)仲間と自分の攻撃力とスピードをぐーんと上げる
(参加希望です)
>イリア
ふーん…………(覚えてないと言われても自分からはなにも言えず…ふと「それって記憶喪失とかー?」なんて聞いて見ては自分のことを聞かれると「んーSAOくらいだよ…」なんて寂しげに言って)
>all
_ ッてて。… てか、此処どこ。
( 何故か寝転がっていた自分の体を起こし辺り見渡しつつ少々昔やったことのあるゲームに似た雰囲気だが何処かが違うと首傾け。 )
( / 宜しくお願いします。)
>コウ
うわッ?!… って、プレイヤーの人ですか。
( 相手の声にびくりとしつつぐるんと顔相手に向け確認すればほっとしたように上記述べ。 )
>ライナ
いや…プレイヤーじゃなかったら俺なに……(苦笑いしつつ「NPCかピクシーか………あ、モンスターの可能性も…」なんて呟いては)
>コウ
_ あ、確かに。NPCとかモンスターが話しかけてくるわけないもんね。
( 確かにプレイヤー以外に何が違うあるんだと思い手ぽんと叩いて納得しつつけらりと笑い飛ばし。 )
トピック検索 |