ユーヤ 2015-12-27 00:23:08 |
通報 |
1匿名さん
思ってもいないことを無意識に言葉に出してしまうんですね。暴言や奇声なら、トゥレット症候群が思い当ります。別名チックです。
調べたところそれはどうやら脳の神経物質が多く出過ぎているために症状が出るようです。早めに病院に行けば、脳の神経を抑える薬がもらえるそうなので相談してみてください
ですがそれが関係ないとすれば、ただの緊張しやすい体質か、コミュニケーション能力に問題があるとも考えられます。もう少し詳しく話してくだされば僕ももっと考えます。
例えばどういう状況だとそういう声が出てしまうのか、どういうことを言ってしまうのかなど教えてください
もしトゥレット症候群やチックかもしれないと思ったら、親に相談するのが嫌なら僕に言ってください
みなさんに信頼してもらえるよう、僕の情報を書きます
20歳学生。身長165cm体重53kg。人を助けるのが小さいころからの夢です。
アニメやゲーム漫画がとても好きです。スポーツもサッカーや野球テニスが好きです
音楽も好きです。
いきなり僕に相談するのはちょっと嫌だなと思ったら、まずは雑談でも良いので
気軽に話しかけてもらえるととても嬉しいです
>主さん
ありがとうございます。>1です
私が言っているのは暴言です。
思ってもないのに知り合い(身内も含め)に平気で言っている自分が怖いんです。
あまり親には言いたくないですね…。
4匿名さん
口が滑るのに近い感じで、余計な一言をつけてしまったりという感じですか?
チックだとしたら軽度の症状ですね。チックでなければ、4匿名さんの性格の問題ということかもしれません
僕は中学生の時、回りのウケを狙って人を馬鹿にするようなことをよく言っていたことがあります。
ですが中学を卒業してから、友達のウケがとれるのが嬉しくても、悪口を言う自分が嫌でしたし、人を傷つけるのも嫌なので、言わないようにしようと意識して、この間は友人に悪口を言わなくなったと言ってもらえました。
無意識の暴言が性格の問題ならば、4匿名さんは優しい人だという印象があるのであなたの意識で、すぐにとはいかなくても変えることができると思います。
長年悩んでいるようならやはり病院に行くべきだと思います。
バイト先に、普段は温厚でもちょっとイライラしだすと口や態度がとても悪い女性の店員がいるのですが、やはり仕事仲間からは少し嫌われ、30を越しても結婚ができていないようです。もちろん普通に仕事はこなせる方です。
4匿名様の年齢はわかりませんが、もし今のうちに治したいなら今から病院や、意識して言わないようにするなど対策してみると良いと思います
もし4匿名さんがチャットをよく利用するならば、僕が長期間話し相手の練習になることもできます。連絡先は教えることもできますし、チャットでも、もう僕はこのチャットを利用して4年ほど立つので、急に消えるとかはないので安心してください
トピック検索 |