1人の転校生 2015-12-27 00:08:13 |
通報 |
(/参加ありがとうございます!
女の子に関して特に指定はないのですが「男子に優しく接する」というのを絶対に、という感じですかね。他の性格や容姿は匿名様のお好みでやってくれればと思います!
名前:汐谷 夏樹(しおや なつき)
年齢:16
性格:勉強とスポーツ万能でいつも勉強を教えられている。社交的で優しくクラスメイトと接することが出来る。
容姿:髪はほとんど黒だが、茶色な部分もある。瞳の色も黒。私服は赤と白のチェック柄のパーカーと青のジーンズを着るのががほとんど。制服はボタンを全部閉めるという真面目
備考:中学ではサッカー部で、今はやりたい部活は特にない
(/書いてみたのですがこんなんでいいですかね?
『えへへ、こうして自己紹介をして、お話しをしたら私たちはもう友達ですよ!』
『すごくドキドキしちゃってます…えっと、これを言っちゃうのは恥ずかしい、ですけど…私はあなたのことが好きみたいです…なんて』
名前/小鳥遊 ほたる(タカナシ)
年齢/16
容姿/肩辺りまでの長さの全く癖のないストレートの黒髪は茶色混じりだが、色素が薄いだけで決して染めている訳ではない。いつも白のカチューシャをつけている。瞳は大きくぱっちり二重で黒色。私服はあまり派手ではなく明るめの色合いのトレーナー、膝上辺りまでの長さのプリーツスカートというスタイルが殆ど。学校の制服は着崩すことなく着用している。身長は154cm
性格/明るく無邪気、人懐っこく人見知りというものとは全く無縁で基本的に誰とでもすぐに仲良くなってしまう。困っている人は放っておけない優しい性格。ポジティブな思考の持ち主で常に前向きで、めったなことでは落ち込んだりすることはない
備考/生物部に所属する唯一の部員で、部活動の一環としてうさぎと亀を飼育しており、世話をしている
(/PFありがとうございます。此方からは特に要望はありません。此方のキャラについて何か変更して欲しい点などあればなんなりとお申し付けください)
(/特に変更点はございません。備考に追加しておきたいことがあるので追加します)
備考:家に一匹「モチゴメ」という名の猫を飼っている。手使いがとても上手い
(/ではスタートしま〜す!
よし、明日の準備OK!っと
(学校に行く準備を終え、暇になってしまえば猫が飯を要求して来たのでキャットフードを用意しようと探すが部屋内にはなく、玄関を見渡してみれば「・・・何で外に置いてあんの」と不思議に思いながらも取り出して
(/遅くなってすみません。追加設定の件把握いたしました、よろしくお願いします)
あっ、こんにちはー。その猫ちゃんはあなたの飼い猫?この辺では見かけない子ですよね!
(学校からの帰り道、通りかかった家の玄関先で猫に餌やりをしている相手の姿を見つけて興味深そうに近くまで駆け寄っていき、全くの初対面であるにも関わらず、物怖じした様子もなく人懐っこい笑顔浮かべながら声をかけ
あ、こんにちは〜。はい、そうです。触ってみますか?
(相手に声掛けられ挨拶をし、飼い猫かと聞かれるとそうだと猫の頭くすぐりながら言い、あまり見られないと言われれば「一昨日引っ越して来たばかりで」と状況伝え
やっぱり!私はこの辺の野良猫さんも飼い猫さんも大体みんな知ってますから。隣町とかから来たのかなとか思ったら、なるほど、そういうことでしたか
(誘われるままにその場にしゃがみ込んで『よしよし』と優しく猫の頭を撫で、こちらへ越してきたばかりという事情を聞いては顔を上げてにこりと微笑んで「と、いうことは学校は○○高校ですか?」相手が大体自分と同じぐらいの年であると見た目から判断し、自身の通う学校名出してそう問いかけ
それは何気にすごいですねw あ、はいそうです!
(野良猫とか飼い猫知ってる事に少しビックリして「あ、そいつ人に抱かれると懐きますよ。良かったら抱いてみてもどうぞ!」と勧めてみて、自分の通う予定の高校に通い始めるのか聞かれればそう答え「てことは⚪︎⚪︎高校の生徒さんですか?」と一応聞いてみて
本当ですか?それじゃあ失礼して…
(よほど人懐っこいのだろう、見ず知らずの自分にも全く警戒する素振りすらも見せず甘えてくるその猫を両手で抱えるようにしてそっと抱き上げて微笑んで「はい、そうですよ。同じクラスだったらいいですね!」自身の通う学校についても尋ねらると肯定するように首を縦に振り、同じ学校であることを知ればより仲良くなれればいいなと、そんな気持ちを込めて口にしては緩やかに首を傾げて
トピック検索 |