1人の転校生 2015-12-27 00:07:14 |
通報 |
・・・!
(同い年かと思われるウィンドブレーカーを着てる女子に見られもしかしたら同じ学校の先輩もしくは同じ学年の子かなと察しとりあえずぺこりと会釈をして
あ、はい、先週引っ越して来たばかりで。明日からこの辺の学校に転入するんです。
(上記を笑顔で返して言い「えと、これから部活なんですか?」と聞いてみて
そうなんですか。はい、部活です!私、上岡陽です、よろしくお願いしますね!(明るくとそう言うと「見学してみますか」と相手を誘って)
汐谷夏樹です、こちらこそよろしくお願いします!
(自己紹介して部活の見学を誘われれば「え、でも練習の邪魔になってしまうと・・・」と申し訳なさそうに言い
えと〜、じゃあお言葉に甘えて部活の練習風景見させてもらいますね
(案内したそうな相手の顔を見て、学校自体はいつでも見られるが部活の練習風景はあまり見られないので見させてもらおうと「でも、もし邪魔だったら言ってくださいね?」と少し不安気に言い
はい、じゃあ行きましよう!
(にっこりと微笑んで学校の中に入っていき横にあるグラウンドを通って体育館へと案内し「そういや…汐谷君はおいくつ何ですか」と質問して)
ああ、一緒だったんですか。先輩かと思いました。タメ口でも大丈夫ですか?(あははっと笑い緊張してそうな相手を見て「緊張することないですよ」と軽く声をかけては「何部に入る予定とかあるんですか?」とまたもや質問して)
入りたい部活はまだ決まってないんですが中学の時にずっとサッカーやってたんでサッカー部入ろうか検討中です
(こちらも一緒に微笑みながら返答して「あ、そうだったんですね。タメ口OKですよ!こちらもいいですか?」と念のため聞いてみて
もちろん、全然大丈夫
サッカーかーかっこいいよね
(体育館を開けると早く来たかいがあり一番に着いていて、ボールを取り出そうとすると奥にたまたまサッカーボールがあり「汐谷くん、何かやってみてもらっていい?」と相手に声をかけ)
え、いいですけど。あ、そうだあれ出来るかな・・・
(サッカーボールを置き、一番奥のバスケのゴールを見つめて「入って欲しいな」と言えば思いっきり高くシュート、ボールは回転しながら綺麗にゴールに入り「良かった〜下手になったかと思った・・・」とすごいホッとした感じになり
俺も良く分かんないんだよな〜、あと蹴ったら自然にフワッとなって入るみたいな感じになるんだよね
(突然出来たことだから「でもロングパスとか良くやるから、やっぱ練習あるのみってやつか」と推測してみて
あ、そうだもう一回やっていいかな?
(ボールを取りに行き「次サーブでやってみようかなと」とこれなら行けるんじゃないかと挑戦してみて
うん、もちろん!ってサーブ!?
(サッカーボールを蹴ってバスケゴールにシュートすることも前代未聞なのにサーブで入れるとなればこれもまた前代未聞で本当に驚き)
よし・・・この辺かな
(角度を合わせて5秒くらい息を整えれば勢い良くサーブを放って。だがボールはゴールの端の方に跳ねてゴールならず「あ、さすがに無茶しすぎたかなw」とサーブでやってみるとかかっこつけていながらも外したという事に少し恥ずかしながら言い
充分すごいよ、汐谷くんならもうすぐで出来るようになるね!私も負けてられないなー。あ、誰か来たみたい(尊敬の眼差しで相手を見てにっこりとした表情をし、他の部員がやって来るのが見えたようで体育館の扉の方へ向かい先に扉を開けておき)
トピック検索 |