.審神者 2015-12-25 17:12:33 |
通報 |
主 - 加州
う、‥は-い。主が言うならそれでいいよ、( こくり )それを言うなら主も俺が居なきゃ駄目だよね。案外しっかりしてないし、( 頭ぽんぽん/ズバッ )そりゃ、ね。でもやっぱ可愛くないからなぁ( 髪いじいじ )へぇ黒かぁ‥うん、悪くない!可愛く出来たよ爪!( 視線爪へ )ホント?!やったぁ‥!早く行こ( ぱああ )
大将 - 薬研
【 は、はいな!(←)了解致しました、また何かあればお呼びください!此方もどろん! 】
__当たりだ。アンタは急ぎすぎなんだよ。俺っちが傍に居てやるから大人しく寝てろ。な?
( 敷き終えようとした一歩手前に彼からの疑問が静かな部屋に響き、企みを含めた表情はやがてきょとんとした表情と。寝ることを知らないのか何て思考を巡らせ、己が口を開こうとした瞬間主である相手が当ててしまい、大人げにふ、と小さく笑み溢し。若干呆れ気味だが眉下げながらぽつりぽつりと告げ始め。恋人であり刀剣でもある身が居れば安全だと遠回しに発せばその場を立ち上がり。な、と無有を言わせない声を質と笑みで目の前に立ちはだかれば腕を掴み。 )
主 - 太郎
【 もんす○-ぼ-るを投げt!!(早い)
ほんともういつ以来か‥似非以前の問題に誰おまになってしまいましたああ‥あまりにも似てなければ苦情どんどん申し付けくださいね! 】
_?!‥_貴方でしたか、主よ。_その前にこの腕どうにかなりませんか、‥
( 雨も降らず日差しが当たり、同じ当番である短刀を見守りながら己の用事を済ませるように手を動かして。汚れた軍手を外すと同時周りを見ていない為か、腰から暖かな人間の温もりに表情を吃驚させ。やはり、と柔らかな目付きとなれば、腹に来る手に汚れのない片手で軽く握ってやり、静かめな声質で主と呟いて。嬉しげな気持ちもありながら、周りからの視線もあり恥ずかしげに視線を横にして、手から腕を柔く掴んでみせて強引に退かすことも無くただ待ち伏せるよう触れたままで。 )
− 44様
【 対応遅れて申し訳御座いません‥!不備もありませんし完璧なくらいですよ!、大人な審神者様‥、凄く格好良いです!おひとつ、両思いという形で宜しいでしょうか?よければシチュと絡み文は何方からか教えて頂けると有難いです! 】
杜若 - 大倶利伽羅
【 迷子さんですk( 承知致しました、何かあればまたお呼びくださいね。では此方もどろん! 】
__!‥珍しいな、アンタが。‥言っておくが俺は群れるつもりは無い
( 相手が誰とも会う気も無い事は行動からして分かるようで、何処か諦め気味な心情は見事に潰されるように瞳を微かに揺らし。俯き加減を直すように相手を暫く見据えた後、背を向けてはぽつりと。たかが女士にと何処か屈辱がありながらも背の奥にいる彼女が気になるようで、足を動かし数歩前に行けば一度止まり横顔をみせるような角度を取れば中国とでも言うように吐いて。今一度空気を拒むように歩みを始めて。 )
草子 - 光忠
【 やだ、楽しんでるだなんてそんな事‥( アハハ/← )泣かないでくださいよおお?!( ティッシュ箱 )野々村すぁぁぁんん‥!!そんなに泣いちゃ変えられませn(アカン)否定もせず受け止める本体様素敵いい‥!(← 殺しはしませんよ、反応が楽しすぎt() 】
__君の家?誰も許していないけど?
( 薄く流れてゆく血を遠目で眺めるように見据えた瞬間、彼の言葉に我が身に戻るよう瞳を見開き。一度刃を避け刃先に付いた血を振り払えば、無表情でぽつりと呟き返すように。汚い感情と身体を守るように刀の手持ちを握り締め、次々発言する人間の身は己にとっては気の狂う事であり、耳を塞ぐ代わりに刀を元の位置に戻しなおせば背を向けて。「 ってことは僕らも舐められてるよね、たかが新入りみたいな奴を此処に寄越すなんて。 」吐き捨てるように告げた後、溜息をひとつ小さくついて。彼が他の付喪神にどんな評価を齎すのか、期待してしまう感情を又もや押し殺し「 皆の所に案内してあげるよ。その代わり手を出したら直ぐに斬るからね 」ちらりと横を見据えた瞳は若干赤く染まり、にこりと笑み残しては歩き始め。 )
トピック検索 |