.審神者 2015-12-25 17:12:33 |
通報 |
三日月宗近 / 石切丸 / 岩融▲ / 今剣 /
にっかり青江 / 鳴狐 / 一期一振 / 鯰尾藤四郎 / 骨喰藤四郎 / 平野藤四郎 / 厚藤四郎 / 前田藤四郎 / 秋田藤四郎 / 博多藤四郎▲ / 乱藤四郎 / 五虎退 / 薬研藤四郎 / 明石国行▲ / 蛍丸 / 愛染国俊 / 物吉貞宗▲ / 燭台切光忠 / 江雪左文字 / 宗三左文字 / 小夜左文字 / 加州清光 / 大和守安定▲ / 山姥切国広 / 堀川国広 / 浦島虎徹▲ / 大倶利伽羅 / へし切り長谷部 / 獅子王 / 鶴丸国永 / 次郎大刀 / 太郎大刀
全体的似非なんでそれが気にならない方は是非寄ってって下さいな!!( にこり )
▲は初だから似非以上に‥ってね。まあそこんとこお願いします‥と。
向こうが刀剣で此方が主は‥そうだね-、先着三名様!版権と創作、言ってくれたら出来るだけ対応するよん。( ぴ-す/余計 )
まあ後は気になる事あったら書き込んでねッ、( にひひ )
【 ということであるじさまもつくもがみもえんりょなくきてくださいねー!れすきんし‥?か、かいじょ‥? 】
レス解禁 。
三日月宗近_石切丸_岩融▲_今剣_にっかり青江_鳴狐_一期一振_鯰尾藤四郎_骨喰藤四郎_平野藤四郎_厚藤四郎_前田藤四郎_秋田藤四郎_博多藤四郎▲_乱藤四郎_五虎退_薬研藤四郎_明石国行▲_蛍丸_愛染国俊_物吉貞宗▲_燭台切光忠_江雪左文字_宗三左文字_小夜左文字_加州清光_大和守安定▲_山姥切国広_堀川国広_浦島虎徹▲_大倶利伽羅_へし切り長谷部_獅子王_鶴丸国永_次郎大刀_太郎大刀
此方の方がわかりやすい、かな?何て思っちゃったから貼っておきます!( にひ )
keepは二日までですッ、!因みに被りは有りとしますが、二名までとさせて頂きます!では引き続き募集-!
>主様
(/レス解禁を楽しみにしてましたッ!
創作審神者の事で一つ質問です。以前お相手様にプロフを提出し、その後お相手様が居なくなってしまって一度も表舞台に立った事のない‘代理’審神者が一人居るのですが…。その子でも参加可能でしょうか?)
− 3さま。
【 楽しみにして下さっていたとは‥主として感激!
なんと‥!是非是非ッ、是非ともお相手願いたいです!!代理の審神者様ですねッ、お待ちしております!*もしも指名が何人か居らっしゃれば出来ればで宜しいのでお書きくださいますようお願いします* 】
【創作審神者】
名前 / 草子(仮名)
綴り / ぞうし(かめい)
指名 / 燭台切光忠、鶴丸国永、一期一振
容姿 / 艶のある黒髪で癖はついてなく、肩につくかつかないか辺りのセミロング。瞳の色は髪と同色の黒色、若干下がり目になりつつある。左目には普通の眼帯をしているが、深い意味はなく昔の傷だそうで。服装は最近和服に変えて慣れてなく着付けはボロボロ。普段は動きやすいように濃い紫の着流しに寒い時期は薄緑の羽織りを羽織っている。身長は170cmでごくごく普通の中肉中背。
性格 / 本当は一日中何もしないでゴロゴロとしていたい、ゆるだる代理。やるやる、と言っておきながらやることは無いが、今度と言う今度はやらなければ殺られてしまう(物理的)のでピキピキしながら頑張っている。何でも適当に済ませたいが、今度という(以下略称)。回避スキルは肉体的にもハプニング的にも低め。
備考 / 一人称「俺/僕」。最近研修をやっと終えたばかりのペーペー審神者。いきなりの指令に「どうせーっちゅうねん」と指令書を地面に叩きつけ道行く人から変な目で見られた。
ジャンル / ブラック本丸ホワイト化計画。殺伐とした本丸に突如草子(仮名)が!いつの日かクリーニング出来て恋愛に持っていければな、と。
前任者の審神者が色々とやらかしたようで、某まっくろくろ介も驚くブラック本丸化としてしまったこの本丸。そこで次に引き継ぐための審神者が来るまで‘代理’という形で着任することになったペーペーの新米審神者、草子(仮名)。政府は「ある程度クリーニングしといてちょ」と言うだけ言って補助もなし。ピキピキと笑いながら怒る表情をマスターした草子の運命やいかに…!
(/正直、諦めかけてたので嬉しいです!本当にありがとうございますっ
指名の方は上記の三振りを書かせて頂きましたが、一振りだけでかまいませんので!
ストーリー設定等不備等「ふざけすぎ!」と何か御座いましたら申し付けてください!)
− 5様
【 ではでは、光忠でやらせて頂きますね!ふざけすぎで構いません!!(←)可愛らしい代理さんにも容赦ないと思いますが何卒宜しくお願いします!絡みは何方からに致しましょうか? 】
>主様
(/光忠ですか、美味しいでs(( 再度安堵しました!嬉しいですふぅ!!メンタル弱いですが、なんとか立ち直れるよう飼育しておきますんで大丈夫です!← 絡みは此方からさせて頂きますね。絡みにくいなどありましたら、試行錯誤して再提出しますので!)
ここが…とぉとぉろぉも驚きの本丸か
(遠目から見ればそれなりに立派な本丸だったのだが、いざ近づいてみれば禍々しい雰囲気に包まれ所々ボロが出ていて。不安という不安が望月に乗り脳内を駆け巡るも、先日言い渡されたこの任務について補助が一切出ないことを思い出せば例の如く怒りながらの笑みを浮かべゲシゲシとノック代わりに門を蹴っては勝手に敷居の中へ入り)
勝手にお邪魔しますよっと
(/こんばんは!最近とうらぶの事を知った初心者なのですが指名しても大丈夫でしょうか?主様がいらっしゃらなくなった別の指名トピで出現させたちょっとテンション高めの、発言危ない娘が居るのですが…)
名前/杜若
綴り/かきつばた
指名/大倶利伽羅・燭台切光忠・鶴丸国永・へし切長谷部
容姿/腰まで伸びた淡い紫色の髪を邪魔にならないよう揚羽蝶を模った簪で結い上げて瞳は髪と反するような濃い紫色をしており垂れ目で顔立ちは中性的に整っているためしばしば男に間違えられる。鼻筋は真っ直ぐ通っており口元は薄く色栄えする紅を差している。服装は淡い紫色をした髪を映えさせるように黒い布地に杜若と揚羽蝶が描かれた着物に白い女袴。身長は167cm 体格は身長を除けば全体的に控えめですらりとした手足に少し力を入れれば折れそうな印象をあたえる華奢である。
性格/基本的に刀であるが故、主をたてることを基本とし、大抵の事ならば素直に命令を聞き入れるが己の意に反すること等が出た場合は主、仲間問わずに己の主張を言うところがある。その華奢で細い手足から戦えないと判断されやすいが打刀として作られたため基本能力は高く、昼戦・夜戦ともに活躍する。刀以前に女であるが故炊事・洗濯等の家事全般は出来ており暇さえあれば本丸の掃除等を進んでしている。
備考/一人称は私(わたし)で二人称は主に対しては主、主君、貴方or貴女様で仲間に対しては名前呼びかさん付け。名前の由来は不幸にあった主にお抱えの鍛冶職人が杜若の花言葉になぞらえて幸せが来るようにという理由で作られたため杜若となった。その主は刀が作られて完成した際に病死し、それ以来不吉な噂が付きまとい、呪いの刀とまで言われた曰くつきの打刀。
ジャンル/ブラック本丸設定で全体的にシリアスで徐々にほのぼのに移行しその際に恋人になれればと思っております。
(/創作女士ということで前に参加したトピの主は居なくなったので投下させていただきます。ブラック本丸になった経緯は本丸にいた審神者が最初はまともだったが徐々に性格がが非道非情に変わってゆきずっと審神者の近時だった当Cは己に纏わり付く呪いが主を変えてしまったという罪悪感から償いのため審神者の命令はなんでも従い以前より感情を表に出すことはなく無表情かつ無口になっている。貴は当Cの事を本丸がブラックへと変わる前から自覚のない恋心を抱いており当Cが以前とはまるで別人のように変わってしまったことに対して自覚のある恋心へと変化しせめて当Cだけでも元に戻ってほしいと思っているがどう行動したらわからずにヤキモキしている。という設定でやりたいです。)
( / 素敵トピ… !! 審神者で参加させて頂きたいのですが、pfを作る時間が無く…。鳴狐をkeepさせていただいても宜しいでしょうか ? )
【 良かったでs(( ブラックですから‥そこんとこお願いしまっす!(←)もっと自分に自信を‥!絡みやすい文ですので!! 】
草子 = 光忠
______。人間が来る所じゃないんだけど。‥怪我をさせる前に帰って貰おうかな
(.前任の審神者があり、今ではブラックと貼られた所で住み続けている中、玄関にて大きな音が聞こえ。完全な闇堕ちでなければ集うひとつの部屋の中、短刀が喚いたりと見ても居られずに立ち上がれば黙々とその場後にし。曲がり角から見えたのはやはり玄関に人影、瞳を細め呆れるように息を吐いては、刀に手を掛けながら距離感がありながらも向かい合わせとなり呟き程度の声量で告げて。表情は優しげどころか険しく眉を寄せ無理矢理作った笑みを洩らし。 )
− 9様
【 くりちゃんの無自覚片想い‥!切なすぎて泣きかけそうでs( 設定の方は承知致しました!絡みはどう致しましょうか? 】
− 10様
【 素敵と云う辞書をさがしry( 鳴狐ですね、了解致しましたッ、お待ちしております! 】
>8 の者です。
(/もしかしたらあるトピの主様でいらっしゃいましたか?理由は私かもと思ったので辞退させてもらいますね^^書き込みすみませんでした。)
【 >12様。先ずは謝らせて下さい。申し訳御座いませんでした。おひとつ言い訳かと思いますが、全くそのような事は御座いません。寧ろ絡んでいて凄く楽しくて幸せでした。書き込んで下さり本当に有り難う御座います。後、返信の方に書き忘れと大変失礼なことをし、申し訳御座いませんでした。 】
【 皆様がいなくなったと告げられた主は恐らくながら私かと思われました。最初色々抵抗があり、理由を告げて終わりにしようとしましたがどうしても、という我儘な意思がお客様を悲しませるような事と改めて謝罪します。実はもう一人の主が色々な理由により出向くことが恐らくながら難しいとの事があり、版権も其処まで私は出来ません。ですのであのまま続けていいのか、何て思ってしまいました。こうして新たなトピックを建てさせて頂きました。もう一人の主が復帰できたと申しでたらそれはそれでと思っていましましたが色々な空回りがあり、とあるトピでお相手して頂いた方々、今まで見苦しい真似をしてしまい申し訳御座いませんでした。 】
(/謝らないで下さい。もし主様の萎えになっていたら辞退せねば!と勝手に思っていた次第でございますので。そしてトピの方も了解しました。あ、あの…前のトピと同じ創作娘で私は申請をしてもいいのでしょうか…?前と同じく加州清光か、大倶利伽羅をお願いできたらな、と。難しいようでしたら遠慮なく言って下さい^^)
− 14様
【 うわあああ‥!!!女神様ああ、本当に涙腺が余計緩くなって‥有り難う御座います!全く問題はありませんッ、またあの娘様と絡めるとは‥!寧ろ私で宜しいのかどうか‥(焦)ではでは加州君でお相手しても宜しいでしょうか? 】
(/ 主様! お久しぶりでございます!以前のトピで、薬研君でお相手をしてもらっていた奴良リクオの背後です。先ほど、あのトピを覗かせていただきました。閉鎖理由も了解いたしました。主様さえよろしければ、此方の方でまた薬研君お相手の、此方奴良リクオで参加させてくださいませんか? )
(/いやいや!此方こそまた絡めると思うと嬉しくて嬉しくて!独特な娘だったので心配だったのです´`はい!加州清光さんでお願いします!ロルは豆で大丈夫でしょうか?)
【創作女審神者】
名前:依
綴り:ヨル
指名:加州清光
容姿:藍色の髪は肩上ボブで毛先に緩いパーマ。適当に伸ばされた前髪はやや長めで、瞳は暗めの赤。服装にあまり執着はなく、動きやすいという理由で黒の着流し。
性格:普段は至って普通なのだが、好きな“モノ”に対しては病的にテンション高め。危ない発言も平気。興味のない事はやりたくない精神強め。
備考:なりたて審神者。一番始めの刀が加州清光。
ジャンル:日常生活?をまったりできたらな、と。
− 16様
【 お久しぶりです‥!!勿論お相手させて下さいませ!寧ろ私でいいのかって聞きたいくらいなのに‥有り難う御座います!手間を掛けてしまうかもと思いますが、コピペで構いませんので一応貼り付けお願い出来ますか? 】
− 17
【 そんな光栄な事を思って頂けて幸いです!個人的には凄く癒やしになっていましたので‥(照)勿論歓迎です!無登録のままか登録制か何方に致しましょうか? 】
名前/ 奴良リクオ
綴り/ ぬらりくお
アニメ名/ ぬらりひょんの孫
指名/ 薬研藤四郎、
備考(自由)/ 奴良組三代目大将。ぬらりひょんの血が四分の一流れている。昼は人間、夜は妖怪の姿になるクォーター
ジャンル / 恋人。イチャイチャ希望← 他の刀剣は、付き合っていることを知らない設定で!
(/ いえいえ、こうやって待っていた甲斐がありました!また絡ませていただいて…こちらが感謝したいです!、前回とはほとんど変わっていませんので…、ロルは50-ぐらいでお願いします )
トピック検索 |