主 2015-12-24 23:35:30 |
通報 |
「…あのさぁ、僕も暇じゃないんだけど?ま、話ぐらいは聞いてあげるよ。」
「あーあー…。こんな大怪我しちゃって、…助けてあげるよ。」
【名前】ツキサメ・ルリエル
【役職】レンジャー
【年齢】19歳
【性別】♀
【容姿】腰まで伸びたストレートな濃い紫の髪、瞳の色は赤味がかった紫。眉に掛かるくらいに前髪は切りそろえられ、気持ち吊り目な目は冷ややかな顔立ちを思わせる。膝丈の白いワンピースを着ており、上から若草色のカーディガンを羽織っていることが多い。素足は滅多に出さず、大体黒のストッキングを履き、靴はショートブーツ。身長は162㎝でスレンダー体型。
【性格】一言で表せば自由人。縛られることを嫌い、命令も進んで聞かない。けれど大事なものは文句を言わずに聞くような、責任感もしっかりと身についている。何処で学んだのか不明な程無駄な知識が多いが、ただそれが生かされたことは一度としてない。面倒事を好まず、巻き込まれるのも嫌だが、何だかんだ自ら巻き込まれるくらいには仲間は大事だし、信用しているつもり。
【ドラゴン】
名前/モチヅキ
学名/メンセドラコニス
種類/治龍種
学名はラテン語で月の龍という意味。銀色の毛で覆われたドラゴンで、細長い身体を持つ。角は乳白色で目の色は赤色。かなりの長寿である彼等の中では、約千年生きているモチヅキもまだ若く、人間でいえば中学生くらいの年代。普段は雲の上をゆったりと飛行しており、気性は荒くなく大人しい種族。若いといえど大きさはかなり大きく、長い間の飛行が可能。治療能力を持ち、口から吐くブレスに触れると死んでいなければありとあらゆる怪我や病気も治ると言われている。月が満ちれば満ちる程その力は強まるが、満月の夜でも人を蘇生させることは不可能、ついでに言えば月の出ていない夜は治療能力が使えない。能力値からも戦闘には向かず、怪我人の治療に出向くことが殆ど。個体数は少ないが、人懐っこく飼いならすことも難しくはないことから希少種には認定されていない。
【武器】
名前/コクラ
形状/大鎌
風龍の鱗を元に作られた武器。一振りで風を切り裂き衝撃波を生み出す他、風の抵抗を無くすことも出来る。柄は黒く、刃の部分は緑がかった黒色をしている。
【備考】
物心ついた時から両親はいなく、傍にいたドラゴン…モチヅキと共に育った。両親の顔は覚えていないがあまり気にしていない。一応戦闘員ではあるが、戦闘能力の低さと治療能力からもっぱら戦場を駆け巡り負傷者の回収と治療を主としている。武器はもはや護身用と化している模様。
一人称/僕 二人称/キミ、貴方 二人称は人によって使い分け、名前の呼び方も目上の相手にはさん付けとなる。
(/ 参加希望です、不備がありましたらご指摘ください!)
トピック検索 |