主 2015-12-24 23:35:30 |
通報 |
『近づくな!…入りたければ武器を捨てろ。』
『エオラ様の最期を見届けるまで…私はこんな生活するしかないの。』
【名前】ウォルベラ
【役職】レンジャー
【年齢】24歳
【性別】女
【容姿】金髪ショート、胸と籠手に黒のプレートの防具、下半身に同色の薄めのズボン、左頬に花や枯木の入れ墨有。
【性格】基本的に静かな性格。ドラゴンとの居場所の関係で、上手く話せないこともある。
【ドラゴン】
名前・エオラ
学名&種類・グルサ・ムゥ 苗木種
体に無数の苔・草・花・樹木が生えている龍。姿を知っている者の中には古龍や老龍ではないかと言われることもあるが、その理由はもうすぐ寿命であり、相応の見た目をしているから。
【武器】
名前 刃付き弓矢
詳細 エオラに託された際に自然の素材で作った弓矢。特殊な力はないが、矢の色含めてカモフラージュになり、飛ぶ矢を見切るのは難しい。
【備考】
エオラが選んだ、山の守り人。龍や山の自然からは危害を及ぼさず、恵みを与える代わりに、人間側も山に手を出さないという掟を、山に1人の人間を置くことを決めている。代々守り人がいたらしいが、現在、龍の方が寿命を迎えようとしているという事態。龍の素材を狙う者や、山の恵みをこの機に奪ってしまおうとする者を迎え討つ。
(参加希望お願いします!ご指摘お願いします!)
トピック検索 |