匿名さん 2015-12-24 00:45:08 |
通報 |
そうか、それなら昼飯食べたら少しこの辺を見て回るか?俺ならこの辺にはそこそこ詳しいし案内も出来るぞ(せっかくここまで来たのだから少しぐらい楽しんでいくのはどうかと話しを持ちかけて
そうなんですか。是非、お願いします
(相手の提案が嬉しくてにっこりと微笑みその提案に乗り、ハンバーガー屋の前に来ては美味しそうな匂いがするなと思って
よし、それじゃあ腹ごしらえをとっとと済ませちまうか(後の予定が決まり、楽しみだなと心踊らせながら、本来の目的地であったハンバーガー屋に入っていき
西城さんはどれにする?このメニューの写真の中から食べたいものを選ぶんだ(注文をするべくカウンターへとやってきて、こういう場所は不慣れであろう相手へとここのシステムについて説明をし
へぇ…説明、ありがとうございます。えっと…城崎さんおすすめとかありますか?ありましたらそれでお願いします
(説明してくれてありがとうと感謝してメニューが多くて慣れていないのでとりあえずおすすめのものがあるかと聞き
まあ、いきなりじゃこんなにメニューの数あると悩むよな…じゃあBLTバーガーのセットなんてどうだ?ちなみにBLTってのはベーコンレタストマトの頭文字なんだけど(あまり脂っこいものよりはさっぱりしたものがいいだろうと野菜の多そうなそれを勧め、一応嫌いなものがないか確認するように名称の意味を説明し
美味しそうですね、じゃあそれでお願いします(「苦手なものは特にありませんので」と付け足して相手は自分のこと気遣ってくれているんだろうなと思い)
わかった。…じゃあこのセットを二つで(相手から異論は出なかったため、店員へと注文をして「あ、そうだ、飲み物はどうする?」途中、思い出したようにセットの飲み物をどうするか尋ね
レモンティな、じゃあ俺はコーラにしとくか…(相手の要望を聞いて注文を済ませ「…よし、それじゃあ、あそこの空いてる席で食べるか」それから少ししつ注文した品が出て来れば近くの空いてる席を見やり
あー、いいって、ここは俺の奢りで。これぐらいなら俺でも払えるから気にしなくていいぞ(最初からそのつもりで相手には何も言わなかったため、お金の心配はしなくていいと言って。ハンバーガーののったトレイをテーブルへ置き
ありがとうございます。お言葉に甘えさせていただきますね
(本当に優しい方だなと思いながら席に着いては「いただきます」と言ってやはり慣れない様子で一口食べ「…美味しい」と言い)
へぇ、上手いもんだな。ハンバーガーってさ、慣れないと結構崩れたりこぼれたりしちゃうもんだけど…流石お嬢様(慣れない手つきながらもこぼすことなく食べ進める相手を流石お嬢様なんて訳のわからない褒め方をして
お嬢様…ですか。でももう私は城崎さんのお嫁ですから、お嬢様は卒業ですね
(上記のことを述べ、ニコッと微笑んではまた一口ハンバーガーをかじって)
まあ、そう言われても違和感はないぐらい馴染んでる感じはあるよな。俺は言っちゃ悪いけどもう少し世間知らずでわがままな人が来ると思って警戒してたから、いい意味で拍子抜けしたぐらいだ(確かにこうしてハンバーガーを食べている姿を見て相手が良家の令嬢なんて誰も信じないだろうし、自身のイメージとはいい意味でズレていたことを苦笑しながら話し、ハンバーガーを食べ終えたゴミをくしゃっと丸め
本当ですか、馴染んでいる方が目立たなくて良いですね。それに私も多少世間知らずですよ
(私立の学校に行っても良家だからという理由で目立っていた自分がこういう雰囲気に馴染んでいることが嬉しくて、相手が食べ終わってから少しして食べ終わった自分もゴミを集め、ゴミ箱に捨てて)
なる程な…でも知らないことがあっても少しずつ知っていければいいと思うぞ。楽しいことだってまだまだ沢山ある、俺が教えてやる。ほら、行こうぜ?(世間知らずであることを自ら認めるように口にする相手へと自信たっぷりにそう言ってのけて、まず手始めに街で一緒に楽しもうじゃないかと切り出して
トピック検索 |