主 2015-12-23 23:50:17 |
通報 |
名前/枢木スザク
性別/♂
作品/コードギアス反逆のルルーシュ
容姿/原作と完全に一緒。違いは学生服のみ。
年齢/17歳(高校二年生)
住人として/大琉高校二年生。剣道部主将。そこそこ大きな和風邸宅に祖母と飼い猫のアーサーとともに二人と一匹で暮らしている。両親と祖父は既に他界、両親は交通事故で亡くなっておりその時に何かあったようで…。剣道の腕は全国でも名を知られているほどで、剣道以外の武道にも覚えがある。アーサー王伝説の話が好きで、気に入っている騎士はランスロット。
ロル/いたた…どうして君は僕の指を噛むんだアーサー…(とある休日。町の人の証言から、逃げ出した飼い猫のアーサーを追って河川敷に辿り着く。川の側で、緩んだ顔をして日向ぼっこを楽しんでいるアーサーに近づき、抱えようと手を伸ばすとその瞬間ガブリと指を噛まれてしまう。ウッと一瞬痛そうな顔をするも慣れっこになったせいか、困った笑みを浮かべながらそのままアーサーを抱えて。そのまま家に帰ろうとアーサーを抱えたまま河川敷から離れようとして)
名前:紫苑(シオン)
性別:男
作品:No.6
容姿:原作と同様だが髪は茶髪のまま。
年齢:16歳
大琉町の住人として:三か月ほど前に移住し、住宅地で母と二人で暮らす大瑠高校二年生。学校帰宅後は母が開いた評判なパン屋を手伝っている。屋根裏に住み着く子ネズミたち(クラバット、ハムレット、ツキヨ。名前は原作より紫苑が命名)にもパンくずをあげている。心の赴くまま町のどこにでも出没するが、特に河川敷を散歩したり星を眺めたりする事が多い。
ロルテ:(土手にポイ捨てされた汚いビニール袋をつまみ上げ能面のような顔でそれを見つめている。と、やがてニャーニャーという可愛らしい声が耳に入り、目を丸くしてはそちらに顔を向け)…猫か……。(そこにやって来た青年を遠まきに見つめていて)
っ…。(青年の伸ばした指にアーサーが噛み付いた瞬間、はっとして青年に声をかけ)
あ!あのっ…キミ、大丈夫!?(去っていこうとした青年に不安の声を投げかけ)
(/このような感じでもよろしいですか?長々と書いたことがありません。これから勉強していこうと思います。ご検討よろしくです)
>>紫苑さん
(/参加ありがとうございます。PFはそんな感じで大丈夫ですよ!此方もキャラなりはまだまだ勉強中ですがよろしくお願いします。)
…え?(不意にかけられた声の方向に、少し間の抜けた声を出しながら振り返る。するとそこには茶髪の優しそうな少年が立っていて。「…ああ、これ?慣れてるから大丈夫だよ。えっと、君は…」不安そうな表情の彼を見て、アーサーに噛まれている指のことかと察して。変わらず苦笑いを浮かべたまま大丈夫なことを伝え、知らない相手の名前を聞こうとして)
トピック検索 |