案内人 2015-12-23 23:37:53 |
通報 |
オハヨ、オニイサンでもオネエサンでもない`貴方`。あそこ迄嗤う事はないと思うけれどね。( やれ々 )
まあ、折角の縁って奴だ、宜しく頼むとしようかな。
やや!失礼失礼。アタシも未だ若いなァ、と思っちまってついつい。ご無礼をお許し下さいな、お客人。( 頭下、 )
ま、何はともあれ宜しくお願い致しやす。さあさあ、貴方のご希望をお聞きしやしょう。
止してくれよ、見世物としちゃ貴方の方が御客人なんだ。頭なんて下げられちゃ、ボクが主人サマに怒られちゃう。( 頬掻き / むむ )
希望か、そうだなァ。色々やってみたいのはあって悩みどころだしな、此方の裏に控えた役者を紹介するから先に選んで貰えりゃ重畳ッてモンさ。
獣人A / 他界から迷い込んだ際見世物小屋の主人に拾われる / トリップ前の記憶無し / 外面良 / 本心内緒
獣人B / 産まれて間もなくサーカス小屋の主人に拾われる / 気弱 / 努力家 / 芸下手
人間 / 他界から迷い込んだばかり / ポジティブ / 犬系 / 懐こい
黒猫 / 気まぐれ / 物知り / 人語可 / 神出鬼没
死神 / 裏世界にて人外に人間の魂を売っている / ネガティブ / 自分を卑下しがち / 人間嫌い
他にも居るが書き出すと終わりそうにないからこの辺で。
いえいえ。見世物、家畜、慰み者、エトセトラ。アタシにとっちゃ皆平等にお客様に御座いやす。それに、アタシの仕事に口出す馬鹿はおりやせん。貴方のご主人も、口出しなんぞ致しやせんよ。( 手ひら、 )
ほうほうほう!どれもこれもまた良い客ばかり。迷ってしまいますねぇ。ちなみに、アタシが案内する客にご希望はありやすかい?例えば、獣人Aなれば同じ見世物でも良し、主人でも良し、はたまた客でも良し、と言った具合に。( 首傾げ、 )
本当かい?そりゃあ、凄いモンだな、貴方は。ボクの主人サマすら黙らせちゃうなんてサ。( 瞳丸め )
獣人A _ 主人 / 同僚 / 客 / 旅人
獣人B _ 上記同様
人間 _ 旅人 / 人外 / 商人
黒猫 _ 愛猫家 / 商人 / 幼児
死神 _ 人外旧友 / 警官 / 御得意様
こんなモンかな、出来るヤツなら幾つか組み合わせるッてのも大丈夫だよ。例えば、 旅人 / 人外 と書いてあるヤツなら、人外の旅人だとかネ。
そりゃあアタシは案内人ですからねぇ。アタシがいなきゃ、此処の住民は何処に行く事も出来やしない。…なーんて、ただ単純にアタシがそう言う役割に在るからってだけの話なんですがね!( けた、 )
ふぅむ…。そうですなァ、一つ言うなればアタシが案内出来るは基本的に異形のものに御座いやす。故に、殆どが人を外れた生き物かと、と言う事は伝えておきやす。普通の人間なんてのは、此処では珍獣以上の珍獣ですからねぇ。それでしたら、獣人Aで同僚、又はお客。黒猫は全ての要素を引っ括めても面白そうですねぇ。ああでも死神で御得意様と言うのも捨て難いです。( うぅむ、 )
トピック検索 |