八亜美琴 2015-12-23 16:59:24 |
通報 |
18は何を言っているんだ…??
死ぬことは必然だから仕方ないと思うけどね。
ただ、生きていること、生きることが困難な人が溢れていることから目を逸らしちゃダメだよね。
そんなもう過ぎ去った事なんか見向きもしなかったよ!
過去の犠牲者なんかに一々捕らわれずに、今救える命を考えようじゃないか!
みたいな。
まあ、これしかないんだろうけど。
人集めてやることが募金や輸血をするなんて、小さすぎやしませんかって…
もう少しバーンと、大きい目標立ててもいいんだぜ?その方が付いていきやすいしよ
ここには募金や輸血に協力することに協力してくれる人は少ないでしょう。
というかみんな殺気立ったり道徳について語ったりしてる。それと金と血に何の関係があるのかは分からないけど。
主さん人を救おうと、一生懸命頑張ろうとしてるのにね。
でも、中高生が数人集まった所で貧困層の村を救える体力も財力も持ってません。ここで人を集めても、村一つ救える力もないでしょう。他の所で集めるべきです。
これも募金と輸血には関係ないですが、真剣に人を救いたいのなら、大人(成人)になるまでにしっかり勉強し、力をつけ、自分でお金を稼げるようになり、そこから大人の方々に呼びかけるなりしましょう。
みんなの言いたい事ってこういう事?
例え話として言ったってのが分からんのか。勘違いされるのは恥ずかしいから言っておくぞ。
付いていきやすいとは言ったが、付いていくなんてのは一言も言ってない。二行だけの文だから一目見りゃ分かる筈だ。
セイチャットで呼び掛けるよりも自身のホームページでも作って募金を呼び掛けることならできます。
困っている人というのは誰なのかを明確にしておいた方が良いかもしれませんね。
世界的なシリアの難民だったり、些細なことで悩んでいる人だったり色々な人がいます。
相談とかだったらそれ専用のところにトピを作れば良いし、中高生の経済力を考えてみたらネットで募金というのは難しいでしょう。
募金をしたいならリアルで自分が学校に募金活動をしませんかと提案してみたりすると良いのではないでしょうか
献血は日本赤十字の基準で最低16歳からとされています。中学生もいるこのサイトで呼び掛けてもあんまり意味は無いと思いますよ
トピック検索 |