物書き 2015-12-23 16:53:24 |
通報 |
・レス関係寛容(寝落ち、闇落ち等)レスの頻度は仕事が安定するまで、または参加者様のレスがあまり流れないように置レス、時間があれば即レスとなります。
・ロルは豆~長 できれば行動がわかる範囲でお願いします
・裏は禁止ですが甘々、ギャグなどご希望があれば何なりと!
・基本ノーマル、BLはOKですが百合だけは遠慮致します
・複数cp同時進行もOKですし、その場合はcpによって担当する性別が入れ替わってもOK!
・本体同士仲良くできる。今後の展開について話せる人
荒らし等は即刻通報致します。その他参加者様に迷惑をかけた場合も対処致します。
☆サブキャラ使えると助かります(ただの本音)0233
HQ(主要メンバー)
まじっく、コナン(主要、それ以外の少し)
マギ(アニメ知識)
リボーン
妖精の尻尾
黒子のバスケ(キセキメンバー 相棒組)
ブリーチ(破面辺りまで)
るろうに剣心
ソウルイーター
ワンピース(エース死後辺りまで)
戦国BASARA
NARUTO
ぬらりひょんの孫
鋼の錬金術師
テガミバチ
コードギアス
黒執事(1期以外似非)
青の祓魔師
銀魂(アニメ知識、漫画は現在読み直し中)
進撃の巨人
犬夜叉
稲妻イレブン 一応全シリーズ
フクモト作品
ドラゴンボール
ジョジョ 8部まで
針ポタ 映画、小説版どちらでも
のだめ
H×H
ルパン三世(ルパン一味)
らんま1/2
おそまつさん(初なり)
しゅごキャラ
結界師
蟲師
夏目友人帳
忍乱(6年、教師、他国)
牙/狼
知らないジャンルでも対応可。これできますか?等と聞いていただけると助かります。
一部作品名を変えているものがあります。分からない場合も聞いていただけると助かります。
【ゲーム】
サイレン(さいが先生) (似非ただやりたいだけ)
霧雨の降る森
Ib
怪異症候群
シロノノロイ
いちろ少年忌憚
獄都事変(初なりのため似非)
Alice mare
刀剣乱舞
携帯獣
生物災害
【創作】
創作男女 性格容姿等色々指定可能
童話男女 此方も色々と指定可能
相互の時での募集優遇順
DB
針ポタ
ジョジョ
ゲーム等
忍乱
の順で後は普通です。
片道の場合
創作
キャラ
の順番になりますがどちらでも構いません
・同作同士だけでなく柵越えでも大歓迎!
・NLの場合、此方が女性キャラを頂きたいですが、相互で2パターンcpを作りcpによって担当の性別を入れ替えることも可
例 犬夜叉(主)×かごめ(参加者様)と新一(参加者様)×蘭(主)
・他の方とキャラ被り可
・久しくなりきりをしていないので多めに見てくれる、またはアドバイスをくれるような人の参加だけ許可致します。
・大前提として相互または片道です
相互の場合(貴方様の希望cp(貴方様が創作かキャラ)と此方の希望cp(貴方様が版権か創作)の2つを作ります!)
片道の場合(貴方様の希望cp(貴方様が創作かキャラ)の1つを作ります)
・創作の場合と知らない作品の場合簡単なプロフ必須です。
・他の方とキャラ被り可
・久しくなりきりをしていないので多めに見てくれる、またはアドバイスをくれるような人の参加だけ許可致します。
ここまでお目通しいただきありがとうございます!
尚、ルール等を読んでいないと主が判断した場合は参加をお断りさせていただくことがございます。
ご了承ください。
また、参加の際にはお手数をお掛け致しますがルールに書いてある番号を記載のもと申請をしてくださいますようお願い致します。(言葉使い・・・あってないよね←)
それではこれより募集開始です!
(/ 0233。レス禁解除お待ちしておりました…!ぬらりひょんの孫より、此方昼リクオ提供、希望、夜リクオのblでのcpで参加希望させてください。設定としては、元々夜、昼が分裂しており、そんな日常でのほのぼのをやってみたいです。ご検討の方をお願いします、)
(/0233。提供作品をみて好きな作品が一杯あったのでぜひ参加申請したいとレス禁解除お待ちしておりました。好きな作品がありすぎて目移りしますがセイチャットであまりみかけないワンピースから提供 創作女子、希望 ゾロ・サンジ・ブルック・マルコ・エース・白ひげ・クロコダイル・スモーカーの内主様が扱いやすい伽羅でお願いします。)
>>7様
(まさかこんなに早く来ていただけるとは思わず驚きました・・・此方夜リクオ了解致しました。参加希望ありがとうございます。不備はございませんので次から始めましょう!もしよければ絡み文の投下をお願い致します)
>>8様
(ワンピースを知っている人がいらっしゃるとは!!リストの中でしたらしろひげ、エース、マルコがやりやすいのでその中なら貴方様の希望にこたえますよ。
もし決めれないようなら此方で決めますが決めれるようなら希望キャラと共に簡単なプロフの投下をお願い致します)
>>9様
(/ いえ、!私もぬら孫があることに驚きました!此方、最近読み始めたばかりなので非似かと思われますが、大目に見てくれると嬉しいです。では、絡み文の方を出させていただきますね。
どこいったんだろう…、
( 休日の昼間、どこを探しても相手の姿が見えず、自分よりもぬらりひょんの性質を継いでいる相手にとって、探すことは無謀なのだろうが、なにか面倒なことをやってはいないかと心配に思うあまりどうしても探してしまい。「桜のところかなぁ」夜、いつも彼がいる場所思い出しては、しだれ桜のある場所の方へ歩きだし、)
(/ワンピースは大好きな作品ですから!最近はあまりみていないためストーリがよくわかりませんが新世界のパンクハザード序盤くらいまでならなんとか大丈夫です。わわ、白ひげとエースの名前でもう涙が…!ここは白ひげことエドワード・ニューゲートさんをお願いしてもいいですか?)
ルナ/22/女/淡青色の髪のロングストレート/髪と同じ色の丸っこい瞳/華奢な体格をしており肌は色白/167cmですらりと伸びた細い手足だが胸の大きさは小振り/ミズミズの実という自然系の悪魔の実を食べた能力者で体が水のような体質になった水人間。基本的に切られたり殴られたり蹴られたり撃たれても平気だが、極寒や灼熱など水人間ゆえに、暑さで蒸発しそうになったり寒さで凍ったりするため、普通の人間より暑さや寒さには弱い傾向にある。/5000万ベリーの賞金首で通称”水舞のルナ”
>10
(いえいえ、似非なのはおたがい様ですよ!それでは宜しくお願いします)
【夜リクオ】
よぉ、相変わらず良い桜だよな(かなり高めの位置に腰を下ろし、ぼーっと桜を眺めていると相手の姿が見えたのか此方から声をかけ)
>11様
(了解致しました。似非かもしれませんががんばります!よければ絡み文の投下をお願い致します)
>>12 / 夜、
(/ はい! よろしくお願いします、)
やっぱり此処にいた…、
( 定位置にいる相手の姿を見つけ、のんきに声をかけてくる相手に苦笑し、履物を履いて庭へと出て。木の下から相手を見上げて、「君って、そこに座るの好きだよね。…ねぇ、そこからはどんな景色が見えるの?」いつも高い位置にいる相手はどんな景色を見ているのだろうかなんて、少し気になったりして、)
>白ひげ
…おなか、すいた…。
(グランドラインのとある海域でイカダの残骸ともいえる薄い木の板にしがみつき、海水に浸かっているためか体に思うように力が出ずに死という言葉が脳裏をよぎり波の音に掻き消されるような弱弱しい声色でぽつりと呟き)
(/大丈夫です、絡み文がのっけから不穏で申し訳ありません。四皇の一人である白ひげに容易には声をかけられないと思ったので…。)
>13
【夜リクオ】
色々なもんが見えるぜ?気になるならお前も見てみろよ(周りに視線を移しては笑みを浮かべ、相手が気にしていることに気づくと相手の元へ飛び降り、無事に着地をすれば先ほどの場所に連れて行こうと手を差し出して)
>14
【白ひげ】
今日も良い天気だなァ・・・ありゃあなんだ?・・・マルコ、ちょっくら助けて来い(甲板で酒を煽っていると海に浮かんでいる相手の姿を見つけ、人だと気づいたのか近くにいたマルコに救うように頼み)
【マルコ】
わかった。すぐ助けてくるよい(おやじのそばで飲みすぎないようにと見張っていたのだがそのオヤジから相手のことを助けるように言われると素直に受け、腕を不死鳥の姿へと変化させて相手を救いにいき)
(了解です。原作終了後か前、白ひげ、サッチ、エース生存で白ひげさん普通に元気ですが大丈夫でしょうか?)
>>15 / 夜、
…じゃあ、連れてってよ。君のお気に入りの席、
( 木の枝から飛び降り着地した相手が、此方に向けて手を差し伸べてくるのを見て、ここは素直に甘えておこうと思えば、その手を取り、)
>白ひげ
…きれ、い…。
(もう、駄目だと半ば死を受け入れていたが己に近づく気配に気づいてそちらのほうに気だるげに視線だけを向けると海とは違う美しい青に綺麗と弱弱しい声で呟くと美しき青の正体を確認する前に意識が遠のいてゆき気絶という形で薄い木の板にしっかりとしがみついたまま気を失って)
(いっそのこと原作終了後ということでいかがでしょうか?はい!親父は元気のほうがこちらとても嬉しいです。)
( /初めまして。ジョジョの奇妙な冒険から此方提供シーザーで、主様にはジョセフをお願いしたいのですが、一つ質問です。特殊設定で申し訳無いのですが性転換はありでしょうか…?もしやっていただけるのなら、ジョセフ♀でお相手いただきたいです。ご検討よろしくお願い致します!0233 )
トピック検索 |