主 2015-12-23 12:49:58 |
通報 |
>山野さん
あ、はい、ガトーショコラですね
(クスクス笑う相手をなるべく気にしないようにして、ガトーショコラを取ってきて相手のいる所まで運んできて)
>小林さん
うん、やってみる
(自分の思った通りに飾り付けをしていき、凄い良いわけではないが、完成して相手を見て)
>粕谷さん
ん、いいじゃん。
( 己を見てくる相手ににこりと笑いつつ相手の飾り付けに上記述べながら俺は好きだなこういうの。と無意識に呟き。 )
>小林さん
...やった、できた
(相手に褒められて嬉しそうに呟き、ここまで出来たのも相手のお陰だと、「…ありがと」と小さく呟き)
>小林さん
ありがとうございます。
お仕事終わったらデートしましょうね
(受け取り微笑みながら相手に誘い。自分は店の外に出て。)
>粕谷さん
ありがとうございます。
(微笑みながらお礼を伝え相手を見つめ)
>粕谷さん
いやいや。これは君のセンスだしね。
( くすくすと笑み浮かべつつお礼聞きながら上記述べ。 )
>山野さん
いえ、仕事ですので。… デートですか。
( 首横に振りつつデートと言われれば少しきょとんとするも笑み浮かべ「 じゃ、少し先に上がらせてもらいます。 」と述べて奥に向かい。 )
>山野さん
い、いえ
(お礼を言われて、見つめられ、もうすっかり相手にペースを乱されてどきまぎしているのが自分でもわかりぎゅっとトレーを胸に当てて握りながら)
>小林さん
うん...食べてくれる?
(相手に笑われ照れくさそうにしながら、自分の作ったケーキ第一号を相手の目の前に差し出して)
>小林さん
楽しみに待ってます
サインですか?いいですよ
(ウインクを飛ばし店前で待っているとファンに声をかけられサインをし)
>粕谷さん
ふふ、おいしい
(ガトーショコラを口に含めば微笑みながら相手を見つめ)
((あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
>粕谷さん
俺が食べていいの?… でも、1口めは君ね。
( 少々驚きつつ上記述べれば1口分を取り口元持ってってやり。 )
>山野さん
… っとこれでいいか。
( 取り敢えず私服に着替えればお疲れ様でしたといいつつ裏口から出るとやっぱり人気だな。と関心しながら相手みて。 )
>山野さん
それは良かったです
(特にやる事がなくなってしまい、客もいないので微笑んでいる相手の前に座り、見つめ返し)
>小林さん
え、いや...
(相手が食べてくれていいのにと、感想も聞きたいなあと思いつつ、口もとに持ってこられたケーキを見てどうしようかと戸惑い)
>小林さん
お疲れ様です。
(サインを書き終えれば相手に抱きつきながら挨拶をし)
>粕谷さん
俺とお話しますか?
(微笑みながら上記を訊きながら首を傾げ)
>粕谷さん
… んー、俺がやっぱ食べる。
( 困っている相手見れば自分が食べた方がいいかと思いぱくりと食べて。 )
>山野さん
あ、えっと。…
( 抱きつかれれば何事かと目ぱちくりさせるも「 っと、お待たせしました。 」と続け。 )
>山野さん
え...はい
(相手の提案に驚くも暇なので頷き、そういえばどんな人なのだろうかと思い)
>小林さん
...美味しい?不味くない?
(自分の口元から去ったケーキを目で追いながら、心配そうに相手の顔色を伺って)
>小林さん
先程は急に誘ってしまいすみませんでした。
(立ち止り相手に上記を謝り「俺マジであなたと仲良くなりたくて・・嫌だったら断って大丈夫です」
>山野さん
俺は何処でも。… 嫌とかないですよ、というか話せてること事態夢みたいなんですから。
( 少々驚きつつ頬緩めながら上記述べ。 )
>粕谷さん
ん、美味しい。
( 笑み浮かべながら上記述べ「 食べてみな。 」とすすめ。 )
>小林さん
うん、また教えてくれる?
(上手くできたのに喜んで微笑んで、相手が居なかったらまた失敗してたと思い、相手を見て)
>粕谷さん
ああ、俺で良ければいつでも。
( 相手の様子に可愛いななんて思いつつ頭撫でながら上記述べ。)
>山野さん
( / 全然構いませんよ。体を大事にしてください。 )
トピック検索 |