主 2015-12-23 12:49:58 |
通報 |
>山野さん
あれ、…また来てる。
( 聞き覚えのある声にひょこりと店内覗き上記呟きつつお釣り返すついでに持っていきますと定員に行ってからショートケーキ等を準備し。 )
>山野さん
ひぁっ......い、いらっしゃいませ
(突然耳元で声がして驚き、変な声を出してしまったのと、寝ていたのを見られてしまった両方の恥ずかしさから顔を赤らめて、穴があるなら入りたいと思い)
>小林さん
うん
(相手が材料を用意しているのを眺めて)
>粕谷さん
仕事中に寝ちゃうなんていけない子だなぁ
(頬を赤く染める相手の反応がおもしろいのかクスクスと笑い声優の演技魂に火がついたのか何か悪戯を考えているかのような声色で上記を囁き)
>粕谷さん
よし、材料はこれでいいし。… 粕谷さんいつも通りの手順でやってみて。
( 相手を手招きしつつ相手の手順を見ながら口出しした方がどこが違うのかわかりやすいかと思い上記述べ。 )
>山野さん
お待たせしました。
( ショートケーキ等を持ちながら席に向かい上記述べてから付け足すように「 前のお釣りはお返ししますね。」と言い小さい袋に入れたお釣りを置き。)
>山野さん
ひゃ、耳元で喋るな、無駄にいい声しやがって!
(ムーッとした顔をしてバカにされてると思いむくれて、確かに仕事中に寝てた自分が悪いとは思ったが仕方ないと正当化して)
>小林さん
うん...えっと、こう?
(既に焼いてあるスポンジを型で丸く切り取って、ペタペタと生クリームを塗り始めて、相手の顔を伺い)
>山野さん
...そうですか
(コホンとひとつ咳をしてしてから気を取り直してなるべく平生を装って言い、声優ならあの声も納得だと思い)
>山野さん
いや、そういう訳には。… それにラジオでモンブランの話してくれただけで十分ですので。
( 受け取るつもりはなく受け取らなければ上記述べつつ頬緩め。 )
>粕谷さん
っと、生クリームはそう塗るんじゃなくて…
( ペタペタと塗る相手に少々慌てて止めつつ少しだけやってみせて。 )
>粕谷さん
はい!ケーキ好きですか?
(微笑みながら上記を訊きながら首を傾げ)
>小林さん
ラジオ聞いてくださったんですね!俺嬉しいです!
(嬉しすぎて相手の手を握り微笑みながら上記を述べ)
>山野さん
うん、何が好きなんですか?...恥ずかしい所ばかり見られている気がするので、1つサービスしますよ
(なんだか調子が狂うと思いながら言い、ため息を付きつつ)
>粕谷さん
そうじゃなくて、…
( 不器用な相手に少々笑み浮かべつつ相手の手握り手動かして。 )
>山野さん
え、あ、はい。… 喜んでくれてよかったです。
( 相手が手を握ってくると目ぱちくりさせつつ頬緩めて上記述べ。 )
>粕谷さん
サービス?!お気持ちだけ頂きます。
(微笑みながら相手を見つめれば上記を述べ)
>小林さん
ごめんなさい・・俺嬉しすぎて
(無意識で相手の手を握っていてふっと我に戻れば赤面しながら慌てた様子で相手の手を離しながら謝り)
トピック検索 |