名の無い理事長 2015-12-22 23:10:53 |
通報 |
【主pf】
「 女だからって舐めてんじゃぁ、痛い目見るぜ? 」
名前/竹山 暁里 (たけやま あかり )
性格/ノリがよく馬鹿っぽい。馬鹿っぽいけど、一応ちゃんと考えてはいる。松野兄弟のことは普通にマブダチだと思っており、率先的に釣るもうとする。基本的には目立ちたがり屋で、よく通る声をしているため五月蝿がられることが多い。女子らしい口調をわざと矯正して一人称を「俺」にしたり、姉貴ぶって「アタシ」にしたりと裏で努力していたり。しかし浮いた話にはめっぽう弱く少し甘い言葉を囁かれるとへなへなになる。女だから、と言われるのが大嫌い。
容姿/緑色の瞳は釣り上がり気味で猫目っぽい。長くて目にかかる前髪は左に流しており、後ろの髪は肩にかかるかかからないか程度の長さの黒髪。大した手入れはしていないがなんとなくまとまっているのでいいかなぁ程度。よく見るとちょっとボサボサしてるところがあったりする。制服を一応しっかり着こなしている。服装に関してだけは模範的。胸がまな板だが身長は平均より少し上くらい。
武器、戦闘スタイル/釘バットと鉄板入りのスニーカーでの蹴り攻撃を、主とする。戦闘スタイルとしてはとにかく正面から真っ向勝負!!が基本。奇襲苦手タイプ。時折真っ向勝負でジリ貧になることも。
備考/竹山姉妹の長女。曲がりなりにもお姉ちゃんなため世話焼きな一面もある。テストが毎回のごとく赤点常習犯。その代わり体育大好き!!むしろ"もう体育と結婚したい!"とかほざく程。
(/遅くなりましたが募集開始です!!)
トピック検索 |