ぬーし 2015-12-22 17:16:59 |
通報 |
わー何かわかっててもやっぱりショクすね…。ん、それは良く聞くすねー。人それぞれって事なんすよね、きっと。真ちゃんは一生変わらない思いますよー年くってもおは朝欠かさないだろうしー
( 内心まだ伸びないかと心の中で思い。先輩の気遣いが嬉しくにっこり微笑んで「やっぱ先輩優しいすね!」とじっと見上げながら呟いて)
医学的なことをいえば骨に骨端線が残っている時期までが成長期といわれている。あぁ、それと身長に関して親からの遺伝は25%といわれている。つまり身長は生活習慣の影響を多く受けやすいってことだ。
…あれは並大抵のことでは変わらないと思う。
(スポーツとはいえ医学を学んでいるためすらすらと医学から身長に関して答えて「これくらい当たり前だ。」と優しいといわれて謙遜するような言い方をし)
なんか難しい事ばっかりするけど…なんとなくわかった気がするす…!親から…じゃ俺はもう伸びないすねー。複雑な家庭育ってはいないんで安心すかね。…っすよ、てか変わっては欲しくないすねー。
( じっと真剣に相手の話を聞きながら呟き医療の話しをする先輩はかっこいいなんて思い「そうかもしんないすけーど、素直にありがとうってゆえばいいのに俺なりの礼なんすからー 」と言いながら )
…はっ、すまない。つい、な?それに関しては俺も同じだ、たぶんこれ以上は伸びないと思う。つかおは朝がもし無くなったらどうするんだろうな。
(医療に関して学んでいるためかつい熱が入ってしまい相手が置いてけぼりだったことにはたと今更気づいたような表情を一瞬浮かべて申し訳なさそうに眉をさげて謝り「…わかった、今度からはちゃんとお礼をいうことにする」と歩きながら述べて)
…はっ、すまない。つい、な?それに関しては俺も同じだ、たぶんこれ以上は伸びないと思う。つかおは朝がもし無くなったらどうするんだろうな。
(医療に関して学んでいるためかつい熱が入ってしまい相手が置いてけぼりだったことにはたと今更気づいたような表情を一瞬浮かべて申し訳なさそうに眉をさげて謝り「…わかった、今度からはちゃんとお礼をいうことにする」と歩きながら述べて)
医療用語話す先輩なんか頼もしいしかっこいいんで、全然いいすよ。そーすよね、まー今更もう、諦めたかけたようなもんなんで別に構わないんすけどー。あーほんとすね…多分、真ちゃん自滅に落ちる可能性大すよ、おは朝で運勢変わるとか言ってるし
(謝る相手にクスッと笑いながら謝る無しっと付け足すように言い「はいすー。けどそれにしても寒いすよね」コートのポケットに手をつっこみながら寒さにぷるっと身体震わせて )
…そうか、なら良いんだ。俺もだ、無い物強請りしたってどうにかなるわけでもない。…あー、運勢が悪かったら試合に出ようとしなかったからな。
(頼りになる、かっこいいという言葉にとくんと相手から言われなれている言葉なのにときめいたのかそれに違和感を覚え少し間をおいてから返事を返し「冬だからなぁ。手袋とマフラーぐらいしてくるべきだった」と大学の外へでると冬の寒さが一気に体をおそい寒さで吐く息が白くなるのをみやると服装は冬仕様の厚手の長袖に厚手のズボンで厚手のコートを着ているが手元や首周りや頭は防寒をしていないため嘆くような言い方をしながらコートのポケットに手をつっこんで)
はい、勉強にもなるますしね!…っすねー高過ぎでもぶつけたりすると痛いすからねー。そのせいで俺にまでに被害が来たりね、世話が焼ける真ちゃんすよまったく。
( 間が空くのが気になり不思議そうに首を傾げてみて「マフラーなら、ありますよ?一個使いますか」とゆえばバックから紺のマフラー取り出すと相手の首にかけてあげると再びバックから白のマフラー取り出し自分の首に巻いて)
勉強って、お前の学科は俺と別だろ。あー、そのへんはあいつらは俺らより苦労してそうだな。それでも緑間の事、嫌いにはなれないんだろ?
(己の言動に不思議そうに首をかしげる相手に気にするなといわんばかりに相手の頭を撫でて「じゃあ、お言葉に甘えるとするか。」と紺色のマフラーをかけられて首回りの寒さが緩和されたのかふっと口元に僅かに微笑みを浮かべて)
まーそうなんすけどねー。医療用語もちょっとしてれば役に立つじゃないすか?真ちゃん来ないだーお好み焼きやで店に入ろうとした時デコぶつけたりしてましたからね。長い付き合いすからねー隣にいるのが当たり前みたいになってますから。
(頭を撫でられて気持ち良さそうに頬緩ませて撫で受けし「首は改良されたすけど手は寒いんすけど」コートのポケットに再び手を入れて)
まぁ、役に立つときもあるかもしれないから一概に駄目とはいえないが…。あー、店の入り口は大抵平均身長にあわせて作られているからな。なんせお前らは秀徳の光と影だからな。
(己にはない指通りの良い相手の髪質に撫で続けていたい気持ちが芽生えるが迷惑をかけたくないため欲を押さえ込み名残惜しさを残しながらも撫でていた手を離そうとして「…それなら俺と手を繋ぐか?もちろん傍目では分からないようにコートのポケットの中でだが…。」手は寒いという言葉に男同士ということもあり若干緊張気味な表情と声色で問い)
そーすよ、医療の仕事にはつかないとは思いますけどー部活で怪我したりしたら、役に立ちますよ。あん時の真ちゃんは傑作だったすよ。っすね、あいつが光で俺が影すから。
( 撫でる手が急に止まればしゅんっとした表情で自分より少し手が大きい相手に撫でれるの好きでもっと撫で欲しくじっと手を見つめて「あ、それ名案すね!じゃ、さっそく失礼するすね」とゆえばそっと相手のコートに手を入れて)
まだまだ先輩と話してたいんすけど…睡魔が…限界に来たんでそろそろ寝かせてもらうスね…!寝落ちしたら申し訳ないんで。霧氷先輩さえ、良かったらまた俺と話してくださいよ! 今日は遅い時間までありがとうございます、すごい楽しいかったすよ、ここ無登録出し…次また会えるの楽しみにしてますから、じゃおやすみなさい。静香センパイ( 最後の名前は耳元で)
桜木かるた 女 17歳
一人称かるたさん。語尾延びたため語。肩までの黒髪おかっぱに黒の瞳。何故かローブ姿。好奇心旺盛で退屈嫌い。目的のためなら手段を選ばない面も。
リボーンから十年語ザンザスを指名したいんだけど、いいかなー?( ちら )
/カズマ
/24y
/175cm
/茶髪の癖っけ。少々たれ目。
/真面目クン。ツッコミ担当。少々ひねくれ。
どうも。銀魂でツッコミ担当同士で話すのも面白そうだったんだけど、やっぱここは主人公の銀さんにしてもらおうかな。
( 指名表じっと見ながら悩んだ末に上記述べ。 )
ふん、俺を指名とは物好きじゃねぇか。 あぁ、構わねぇ相手してやろうじゃねぇか。 ( ソファーにずかんっと座り、)
和馬様
(/参加ありがとうございます。次回また来てください、その時銀さんでお相手しますね!ほんとにすみません)
わーい。あ、かるたさんの背後が夕方までちょっと遅れるって言ってたよー。ボスの事待たせてごめんねー。( 頬ぽり )
恋愛より、日常の感じを楽しみたいのと、ロルは豆~短がいいかなー。( う-ん )_かるたさんのお願いはこれくらいなんだけど、ボス、願い叶えてくれるー?( 首傾 / ニィ )
レス返事は気にすなぁ、遅くなるのは俺の背後も一緒だからなぁ。( ふん、 )
あぁ、てめぇの要望はわかった。( ふっ、) ふん、叶えてやるよ( こく、)
じゃあお言葉に甘えるねー。( ふふ- )お、ボスやっさしー。( ケラケラ )そうだボス!今日はベスター出さないのー?( 指環じぃ )
あぁ、好きにしやがれ。 ( ふっ、)優しいくなんかねぇよ。 ( 頬をポリ、)出して欲しいのかよ?( ベスターのBOXを取り出せば火をともし、ベスターを出して )
ボスお待たせー!漸く用事終わったよー。( ぱたぱた )いやいや、ボスは優しいよー。うんうん。( 一人納得 )_ッ!おぉ!ベスター久しぶりだねー!相変わらず美しいよー。( スリスリ、もふもふ )
あぁ、お疲れ。(ポツリ、)おい、何一人勝手に納得してやがる。 ( ジロッと )あんま、いじめてやるなよぉ ( ちらっと、2人を眺めて)
ボスから労いの言葉!?明日は大雪だったりしてー。( クスクス / 失礼 )じゃあボスは血も涙もない鬼なのー?違うでしょー?( 足元腰下ろし )_かるたさんがそんな事するはずないよー。ねーベスター?( 背中よじよじ / ヤメテ )
あ?もう一回言え、次言ったらかっ消すぞ ( ジロッと /睨まない )知るか…俺を優しいと思う時点でてめぇは変わりもんだなぁ。( ふん、)ベスターのやつ喜んでいなそうだぞ( ふっ、)
冗談でーす。( 口塞ぎ )かるたさんに限らず、ヴァリアーなんて変わり者の集団だよー。( クスクス )……、ベスター肉あげるよー。( 物でつらない )_そうだボス。今日の夕飯外食したいなー。一緒に。( ちら )
ちっ… ( 軽く舌打ち、/やらない )…変わり者つか、うるさい集団だろうが。 ( はん、)高級肉しか食わないぜ? ( クスっ )一緒だと?…今日ぐらい良いぜ ( ふっ /優しい )
ふふー。( ニマニマ← )ルッスは煩くないでしょー?かるたさん凄く尊敬してるんだー。料理はできるし、お肌とか綺麗だしさー。( しみじみ )う…、そんな給料もらってないよー。( ベスターぺしぺし )やったー!ボス大好きー。( ぎゅ- )
おい、その顔やめろ ( ジ、)オカマっぽい話し方してんだろうが…料理は確かに美味いが、あいつを尊敬するのはオススメしねぇな ( うん )溜まっときゃいけるだろうが、ベスター叩いてんじゃねぇよ ( ベスターをBOXにしまい )…!何抱きついてやがる ( 首根っこ掴み引き離し )
ニコニコしてた方がいいでしょー?( お前のはニマニマ )_でもさ、ヴァリアーに女の人ってそうそう居ないから、やっぱ気持ち的に違うんだよー。まぁ、ルッスは女の人じゃないけどねー。( 頬ぽり )かるたさんも相棒欲しいなー。( ボックスじぃ )ちょっとしたスキンシップじゃんかー。ボスあったかいしねー。( ぶ-ぶ- / へら )
無愛想よりは増しだが、てめぇの今の顔はニマニマじゃねぇか。( ジ、 )男の方がいる率高いが…あいつはオカマだからなぁ。( うん )ベスターはやらねぇぞ?アニマルBOXはそうみねぇからな( ポケットにBOXしまい )カス鮫とかに抱きつきやがれ。 ( ソファーから立ち上がり )
あらら、バレてたねー。( クスクス / 何故か楽しげ )かるたさん、別にオカマ嫌いじゃないよー。オカマだろうが何だろうが、ルッスに変わりはないからねー。( うんうん )もちろん。ベスターが言う事きくのはボスだけだってわかってるよー。( ふふ- )ま、暫くはベスターで遊ぶからいいやー。( 勝手 )_今はボスの気分なのー。何処行くのー?( ちら )
てめぇはわかりやすいからなぁ ( くしゃ、頭撫で回し /やめなさい )まぁ、それもそうだなぁあれがやつだからなぁ ( ふん )当たり前だぁ、俺のベスターだからなぁ( ふっ、笑い )遊ぶの構わねぇが噛まれないようにしろよ?( 首コテン )かるたの好きなとこれで構わねぇ ( ちらん、 )
ボスやっぱあったかいねー。( ふふ- / 目細め )でもかるたさん、ボンゴレじゃなくてヴァリアーで良かったって思ってるよー。( ニィ )大丈夫大丈夫。ベスターになら噛まれても許すよー。さすがに腕無くなるとかは勘弁だけど。( 肩竦め )_んー…、じゃあ久しぶりに日本食食べたい。お寿司とか、カツ丼とか!( 瞳キラキラ )
そうか?男より女の方があったかい聞くぜ? ( 撫でたまま )ふん、そうか…。 ヴァリアー好きそうだからなぁ ( ふっ、)ベスターと遊んでいるからなぁ噛まれる事をねぇだろう、よっぽどの事がない限りなぁ ( ふん、)寿司もカツ丼も食うつもりか?( 首傾げ )
なら直々に試すといー!( ガバッ / 懲りないな )もっちろんだよー。ボンゴレの皆だって大好きだけど、やっぱ違うんだよねー。此方の方が安心する。( 瞳閉じ / しみじみ )…よっぽどって例えばかるたさんが、ボスにたてついたりしたらー?( ニマ )ま、まさかー!さすがにそんな食べれないよー。ボスはやっぱ肉?( 首傾け )
は?おい、てめぇまた…離れろ( グイグイ/恥ずかしいのか )ふん、そうか。カスどもにも言ってやれ泣いて喜んでくれるやついるかもしれないぞ ( ふっ、笑い)_そうだなぁ、俺を裏切ったりな?( うん )肉か、美味い肉なら食いたいなぁ ( 腕を組み )
だってボスあったかいんだもん。憤怒の炎のお陰かなー?( スリスリ / 戯言 )_骸さんとかー?( ニマニマ / コラ )かるたさんがボスを裏切るなんてあり得ないねー。そうなるくらいなら、舌噛むよー。( 真面目 )肉ならやっぱ寿司よりカツ丼だねー。美味しいカツ丼のお店、さすがにないかなー。( 検索← )
俺が知るかぁ、そろそろ離しやがれ ( 退かすのは気が引けされるがままに )骸?あぁ、あのパイナップルか確かに泣きそうだなぁ、一番泣き戸は沢田だろうなぁ ( ふん、)ふっ、それ聞いてあん…当たり前だぁ、てめぇが裏切るとは思ってねぇ ( ジ、)あるみてぇ、カス鮫の進めた店だがなぁ ( ふっ、と思い出して )
はーい。かるたさん聞き分けいいからねー。( 離れ )沢田綱吉かー…、でも彼、ボンゴレのボスだよー?そうそう泣くかなー?( う-ん )_もちろん。だからボス、かるたさんの事捨てちゃ嫌だよー。( ケラケラ )お、ならそこ行こー。スクアーロに後でお礼言わなきゃ。( 身支度 )
かるた、昨日は寝落ち悪りぃなぁ…知らなうちに寝ちまったみてぇだ… ( 頭ガシガシ、)お前さえいんなら、また来てくれそん時は美味い肉食わしてやる ( ふん、)
今、下げるが夜…他の奴が上げにくる( ↓)
背後も、馬鹿だよね…指名表にない、僕を出すとか…さ馬鹿がすることだよ… ( /馬鹿なぜ二回言った )…こんな、あげるのは山口とか王様とかにやらせばいいのにどうして僕が…本当めんどくさい。 上げといてあげるから好きに入りなよ ( ショートケーキ、ぱくり、/ おーい )
おや、今日の訪問は貴方でしたか、雲雀恭弥。珍しいですね、君がこのような群れ会いの場所に顔を出すとは。雑談ですね、わかりました。 ( 扉から入り中に入り相手を見ればくす )
め、メリークリスマス…。 ううっ、どうして僕が…こんな格好…サンタのコスプレなら半ズボンとかの方が良かったよ! ( ミニスカサンタの姿で登場し、 )背後の…やつ許してあげないし、殺先生と一緒に暗殺してやる。…恥ずかしい過ぎる… ( その場にしゃがみうずくまり。)この事言いんじゃ無いんだよね…えっと、今日は人肌が欲しいイベントでしょ、だから僕もね…欲しいなって思って。僕達の相手をしてくれる子待ってるね。 ( にっこり微笑み、)
(↑↑)
千凜 / センリ
20y/茶髪ボサボサ/少々たれ目/弄るの好き/押しに少々弱い/甘党
っと土方歳三って美形の人指名で … んでもってコレ持ってきたから来て欲しい。( サンタコスひらひら。 / じと。← )
誰だよ、俺を呼びやがったの…。年末までやらねぇっといけねぇ書類が溜まってるつーのに…。 ( ひょっこり姿を表して、)お前か、俺を指名したのは…って何持ってやがる? ( サンタのコスに目をやり、)
アンタ呼んだのは俺だよ。… てか、そんな仕事してると頭カチコチになるんじゃない? ( 自分指差し。/ ふははっ。 ) _ 何って、サンタコス。… ってな訳でコレ着てきてよ。 ( しれ、サンタコス押し付け。 )
あ?うるせぇ、ウチの連中がサボってるからなぁ…だったら手伝ってくれのか? ( はぁ、溜息はき )は?なんで、俺が着なきゃいけねェんだ自分で着りゃ良いだろうが。 ( ぐっ、と押し返して )
へぇ、そりゃ鬼の副長さんも大変だ。… なんで俺が、_ あ、そうだ。副長さんがサンタコス来てくれるんなら手伝ってもいいかも。( 思い付いたようにニコリ。/ じぃぃぃ。 ) … これなら俺も副長さんも損しないっしょ? ( ふはり。 )
本当に思ってやがるのかよ…。あ?何勝手な事を…( サンタコスを見つめながら )
わかった、着てやるだからだから手伝えよ? ( じっと、)
思ってなきゃ言わないし。… お、着てくれるんだね。( にこにこ。/ ) _ いいよ。… あ、追加で。手伝うけどサンタコスのままやってね。( 指びし。/ にへら。 )
そうかよ…。こんなんさっさと終わらしたいだけだ、仕事が片付かねからなぁ。( 服を受け取り)な!…チッ、わかったよ…( 着物を上半身下げればサンタの上着に腕を通して、下を履き)これで、いいだろう? ( サンタのコスプレ姿で )
とか言って本当はちょっとワクワクしてたりして。( にまにま。 ) _ お、結構似合う。… やっぱり美形な人は何でも似合うな。( 満足げにへら。/ カメラ構え。← )
するわけねぇだろうが!何が悲しくてこんな格好しなきゃならねぇんだ! コスプレする歳でもねぇつーの… ( はぁ、)うるせぇ、嬉しくもねぇよ…おい何しようとしてんだ( ぎろっ、)
ですよねー。… コスプレに歳は関係ないって、似合えばいいのいいの。( 棒読み。/ ふはり。 ) なんでさ、褒めたのに。… そんな睨まないで撮らないから。ほらほら、仕事やんないとずっとそのままだよ。( 両手上げ降参。/ 書類の山指差し。 )
やれつったのお前だからなぁ?…はぁったく、二度やらねぇ ( ふん、)
コスプレして褒められても喜べねぇよ。…ほんとだろうなぁ?あぁ、わかってるさ ( 再び座れば書類に目を通し印をつけていき)
まぁね? … 勿体ない。こんなサンタいたらクリスマス凄い楽しみになるけどなー。( 相手の姿じ。/ 残念そうに眉下げ。 ) _ ま、副長さんのプライドが許さないだろうね。… ( ふはり。/ 隣に座りやってるの眺め。← )
また、僕があげる番なの…?…まだ…出してないキャラいっぱいいると思うんだけどなぁ。 ( 指名表見つめ )
今日は、オリキャラの募集は無しだから…ごめんね?オリキャラじゃ無ければ参加大丈夫だから。偶には原作キャラ同士絡ませたいって背後の我儘で、僕達も手を焼いてるんだ… ( 苦笑い )
(↑↑)
お、お邪魔しますー。 ( ひょっこり、中を覗き込んで、)リボーンから、俺で参加して良いかな? 指名は…暗殺教室の潮田渚君、指名でお願いしたいんだけど。 ( 指名表を見ながら、) トリップ?混合ありって書いてあって、俺が暗殺教室の世界トリップする感じでやりたいんだけど…大丈夫? ( 首をコテン、)
僕を指名してくれて、ありがとう。( にっこり、)うん、沢田君が僕等世界に面白いそうだよね、もちろん良いよ。じゃ、絡み文の方は先に出してもらって良い? そっちの方が絡みやすいだろうから、ね。 ( 首コテン、)
うん、そうだね。わかったダメレスだけど、。
__ ( 学校も終わりうちに向かおうとした時に家に居候してるランボと遭遇してランボにぶつかってしまえば10年バスカーに掛かってしまいまた未来に来たのかと思っていたら知らない街で目の前に旧校舎で「ここ…何処…。ランボのバーズカーに当たって…それから、あー思い出せない…とりあえず探索とかすればここが何処だかわかるよな」旧校舎の方に歩いて行き)
…( 今日は殺先生の暗殺大会を開くためにその準備をしていると旧校舎の中に入ってくる人物を見えて誰だと思いながら人影に近寄り見慣れない子で転校生なんかと最初は思うも今日そんなん話を聞いていなく更に疑問が増えてとりあえず話しかけ「あの…君は?」と近寄り話しかけて )
ひぃっ!すみません…すぐに出ますから…!
( 校内を探検していたら、急に声が掛かってきてびっくと身体を震わせて驚きペコペコ頭を下げて謝りだして、その場から逃げようとして )
待って。( 立ち去ろうとする彼の腕掴んで、引き止めると「名前、教えてくれる?せっかくあったんだから…ね?」対して自分と身長や年齢が変わらない彼とひたしくなりたくって名前などを聞いて 「あ、僕は潮田渚、この学校生徒の一人なんだ」と自己紹介し、)
潮田くん?…オレは沢田綱吉…実は、並森って街から…トリップみたいなのしてきたみたいでさ…帰り方わからなくて困ったてたんだ… ( 相手が自己紹介してくれて自分も名前を述べれば何故ここにいるかを説明し始めて、)
はーい、甘楽さんとーじょ ( ←) シズちゃんがさー居なくて暇なんだよねー、からかい行こうしたら居なくてってさー、ほんとつまないからー俺の相手探そうと思って時間作って来たあげたんだよ〜、上げるからー 今日はオリキャラの参加も有りだからー オリキャラの子はpfを忘れないでね〜
(↑↑)
やっほやっほー。前に来た時は被っちゃったからまた来てみたんだけどいいかい?あ、指名は前と同じ銀さんで、( 何故かハリセンもちながらニコニコ。/ ツッコミ担当じゃないのか。 )
和馬くん、じゃないー前の時はごめんね、相手してやれなくて。入るのは銀さん的には嬉しいけど…ハリセンはいらないよな? ( 特大パフェ食いながら、登場し / 朝から…よくま )
別に謝ることないぞ。… ハリセンは俺にとって大事なものでね、というか。よく朝からそんな甘ったるいもの食べるなー。( ハリセン担ぎつつ顔引き攣らせ。/ 引くな。 )
あれでも、和馬くんってツッコミ側じゃなかったの? 銀さん的にはの今日一日のエネルギーなんだからなぁ!( パフェ食べつつ、)
あー、そうなるほど。で、ハリセンで誰をなぐちゃうわけ? ( まさか自分だと思わずに尋ねて)いやいや、まだ糖尿なってないから、なる手前だから! ( びしっ、/←)
理解してくれてよかったよかった。… 誰って、俺の目の前に居る人をに決まってるじゃん。( 銀さん指差しにへら。/ 何やろうとしてる。 ) いや、手前って… ほとんどなってるって言っても可笑しくないでしょ。( ずば。 )
銀さんでもわかちゃうから。和馬くんの目の前?…パフェか! ( /何故、パフェ )…くっ…だってさ久しぶりの甘いものだし? ( パフェを食いながら、)
… あっれ。俺目の前とは言ったけどなんでパフェだと思っちゃうんだろ。あ、パフェ叩いて欲しいってことかな??( 理解不能、黒笑。/ ハリセン構え。← ) 久々って毎日のように食べてるんじゃないの?( 首傾け。 )
ごめんごめん、和馬くん…昼寝しちゃてさ…今起きただよな…ほんとごめん、ね? お詫びになんでも奢るから… ( ぺこり、 )まだ、いたら銀さんの相手してくんない?
いやいや、だめだからな!俺の、大事なパフェなんだし! ( パフェを守り、/←)週1でしか食えねぇのー医者に言われたんだよ、( 最後の一口ペロッと食べ干し )
その歳で昼寝って、… まだ伸び盛りなんだ。でも、それ以上伸びたら縮めるよ。( けらりと笑い飛ばし。/ 指ポキポキ。← ) いや、別に奢らなくていいや。相手してくれるならね。( ふはり。 )
いや、だって銀さんがいったんでしょ。( 近づき。/ 理不尽 ) あ、一応言いつけは守ってたんだ。
どーもっすー! やっと俺の出番が来たすねー! 背後は中々出してくんなくって…暇暇でーおかしくなるとこだったッスよ。 ( プンプン /がき )
てわけなんでー、気長く〜待ってるんで〜 ( へらっ、 )
(↑↑ )
よ、久しぶりだな。(片手ひらり/何処からともなく現れて)もし良ければ前回の続きってことで高尾を指名したいんだが…。
…高尾、とりあえず今すぐあの時撮った写真を消せ…!(片手にバスケットボールを構えて/やめて)
先輩〜じゃないすかー! また、来てくれたんすかー ( 駆け寄り /危ないから )
もちろんすよー、指名ありがとうございます。
えー、やっすよーこんな貴重写真消すなんか勿体無いすぎますよ? ( スマホちらつかせて )
おいおい、足元見ないと危ないぞ?(駆け寄ってきた相手を見やり/保護者ェ)
うるせぇ!散々小さい頃女の子の格好させられた俺にとっては貴重でもなんでもないんだよ…!(スマホの写真を見るもののふいっと視線をそらして)
大丈夫っすよー、そんなへましな…っ…! ( 足同士が絡み盛大に転けてしまい/ ほら言わんこっちゃない )
先輩ー拗ねたんっすか?可愛とこあるんすね。俺が大事に持ってるんで。 ( へらっ笑いながら )
ほらな。大丈夫か?(やれやれと言わんばかりに転んだ相手の傍によると手を差し出して)
拗ねてねぇ。…よし、俺だと公言しないのなら消さなくても良い。(結局許す/親馬鹿ェ)
ーーーー
確かに一理あるが、そういうことは緑間の方が巧いだろ。あぁ、あの試合を見て秀徳はもう大丈夫だと思ったよ。正直な話、緑間が入ってきた当初はどうなるかと心配していたからな。
(部内でもクラス内でもサポートする側に居ることが多いため自然とそういう技術は身についたが医者の息子である緑間のほうが適任だと思っているため謙遜するようにいいながらも秀徳vs烙山の試合になれば印象的だったため今でも試合がはっきりと思い出せるため懐かしげな表情で述べて「だろ?これですこしはましになるだろ。」とコートの中へと入ってきた相手の手を普通に握りながら言い)
足元が絡んじゃただけなんっすよー。 ( 差し出された手を握り立ち上がり)
まじですか!やった流石ー先輩、優しいー! ( へへっ、笑い )
まーそうなんっすけどね。宮地さん達が色々頑張ってるすもん!真ちゃん、毒舌だし…色々とめんどくさいすからね俺にチャリかー引かせるし
( ぶつぶつと文句を言うも顔は何処か嬉しいそうにしていて自分の手に相手手が触れて握りらればなんか恥ずかしいくなり「そ、そうすね…それより先輩…手。」繋がれた手を指差して )
まったく、目が離せないやつだな。(立ち上がったのを見届けてそっと手を離そうとして)
いいか、絶対に俺が許可するまで俺だということを言うなよ。(じっ/真顔やめて)
ーーーー
流石の宮地達も手を焼いているだろ。ま、それでも天才な癖に努力家だから完全に嫌な奴ってわけではないし。意外と義理堅いところもあるしな。
(当初緑間の印象はあまり良いものではないかったが部活に参加し試合を見て単純に嫌な奴ではないと考えを改めてからは高尾を含めて可愛い後輩として接するようになったことを懐かしむように述べて「え、あぁ。すまない、嫌だったか?」手といわれて無意識に握ってたことに気づいてぱっと握った手を離そうとして)
離せないんなら、離さなくてもいんじゃないすかー?なんて、ね。 ( 悪戯笑をすれば、離れかけた手を握り返して )
わ、分かってますよ。つか一生誰にも見せないすよー俺だけの宝物なんすか! ( へへへっ、 )
焼いてますね、轢くぞとか連発しっぱなしっすよーでも、なんか楽しいんすけどね。確かにそうすね、それも含めて真ちゃんってかんじすよね!
( 相手の言葉に同意をするかのように、こくこく頷きながら述べれば。離れそうになった手をぎゅっと握り返して「全然、嫌なわけじゃないすよ…ただなんか恥ずかしいってだけで… 」赤くなった顔で呟けば下を向きながらボソボソ )
…後悔、すんなよ?(逆に手を握られると一瞬驚いた表情を浮かべるもののすぐにゆるりと口元に不敵な笑みを浮かべて)
…お前が望むなら、女装してやってもいいぞ。(ぼそり/あ、デレた)
----
はは、あいつは変わらないなぁ。なんだかんだいって俺も一緒に居て楽しんだよな、まったく持ってそのとおりだな。
(本当、無意識だった。相手の手を握ったことについて指摘されるまで気づかなかった。だからこそ相手から握られて柄にもなくまるで好きな人を意識するかのように胸が高鳴り、周囲の目は己たちに向いていないことを確認したのに今度はしっかりと応じるようにこちらも握り返し「…あんまり、煽るな。」とほんのり頬を赤く染め視線をよそへと向けつつまるで好意を持っているととられる言葉を吐き)
しないよーすよ。先輩にならー。 ( 相手のちょっと不敵な笑みが見えるとビクッとするも、にかっ笑い )
え、ほんとすか!まじでやってくれるんすか? ( ジッー相手を見つめて/見ないの )
宮地さんが優しいっては分かってますけどー、あんな物騒な言葉やっぱりなんか、ねー…って感じしますけど…。先輩も楽しいって感じてんすかー?なんか嬉しいっすねー。
( 人懐こい笑顔を相手に見せながら上記を話してゆき 握り返された手にドキっとするとなんだろうとこの感じと頭を悩ませながら「…べ…別に煽ってなんか…でも、もしほんとに俺が霧氷先輩を煽ってたらどうします?」顔を覗き込むように顔を近づけてながら尋ねて)
くふふ、今日は僕の番ですか。しょうがないですね、ちょうど暇をしていたのであげてあげますよ。待機していますので。 ( ↑↑)
お邪魔します ( ぺこり、/指名表を手に取り )わん…いえ、黄瀬に相手をしてもらいたいんですが、良いですか?僕が寝るまでで良いのでお願いします。 ( 微笑んで、)
今日は誰がくんのかなー ( 辺り、キョロ )真ちゃん今日はいねーんだよな、暇暇でさー誰か来てくんねー?待ってるな! ( へらっ
(↑↑)
霧崎の花宮さんっすよね、どーも。 本当に俺が相手でも良いんっすか?今吉さんとかも居ますけど? ( 首をコテン、傾げて )
今吉さんって妖怪だったんすか!…腹黒眼鏡なイメージはありますけどね。 ( くすっ、)
そんなことないすよ!花宮さんと話したい思ってたんすか ( にっこり、微笑んで)
……あんまりあの人の悪口言わねえ方がいいぞ。(いつどこで聞いてるか分かりゃしねえ、とぼそり付け足して)
うん、オレも話してみたかったんだ(にこり、猫かぶりスマイルで)
先に言ったの、花宮さんじゃないすか!耳が良いって青峰から聞いたんで、確かにやめといた方がいいすね。 ( うんうん、)
そうなすか?へへっ、じゃ今日はいっぱい話すじゃないすか! ( じっとみれば笑いかけて )
オレも今後悔してるから二の舞になるなよ(バイブが止まらないスマホの電源をそっと切りつつ)
なんて言うわけねえだろバァカ(じと目で舌べ、)お前んとこのエース様が随分とオレを嫌ってるみたいだし? お前と話してれば嫌がらせになるかなっつーだけ。まあ楽しくオシャベリしようか(にたぁ)
今にでも乗り込んで来そうすよねー ( 背後をちらちら見ながら )
なんすかそれ、花宮さんが…確かに自分から話してみたいとかおもわないですよね…わかってたけどやっぱなんかショク ( しゅん←) エースって真ちゃんすか、確かに嫌ってますね、見るたびに文句垂れてますよ。そ、そうすね…はい、楽しく ( ビクビク、)
やめろフラグ建てんな馬鹿(ひく、と頬を震わせ相手にデコピンして)
……何勘違いしてんだか知らねえが、主目的が嫌がらせってだけで、PGとしてはそれなりに評価してやってんだからな?(真顔で首傾げて)
いたっ…すいません。( 頬を摩りながら、)
あれ、そうだったんすか?じゃ、嫌がらせが好きってことなんすねー。 ( 何処か納得したように頷き )
……(無言でぐいぐいと相手の前髪を引っ張り)
どこに納得してんだお前……(大正解だが、と呆れながら溜め息を吐き)で?今日はそのエース様と一緒じゃねえの?
わあて、花宮さん!痛いっす、まじでー ( 腕をバンバン叩いて )
全部にすよ? ( へらっ)真ちゃんは今日はいないすよ、運勢が最悪とか言って変えちゃいましたよ。 ( ←)
花宮さん、落ちちゃたんすかね…ちょっとだけ話せて楽しかったすよ!また、来てくださいね。 暇だしー、再び募集あげーしとくぜ! ( へらっ )
(↑↑)
へいへいへい〜あけましておめでとうって事でー、あげてみるかなー。 暇だったらさ、俺と遊ばねーか?あ、でも俺が嫌なら他のやつでもいんだけど…背後は俺やるの初でまだ口調とか色々わかってないからなぁ、まーとりあえずあげとく (↑↑)
退屈アル。ごっさ退屈アル。て事でお前指名してやるよ。仕方ないからナ。( 沖田総悟の名前をビシッ ) … さっさとするヨロシ。( ふん )
げ…チャイナ… ( げっそり /おい )なんでぃ、俺を指名なんでさぁ…土方さん暗殺、計画最中に… ( 藁人形片手に )ま、良いでさぁ、相手してやります。( こく、)
花宮さん、じゃないすかー。あけましておめでとうございます!また来てくれたんすね! ( へへっ、)
全然、気にしてないんでー俺だって無言落ち寝落ちよくやるんすかー。もちろんっすよ!今日こそは…花宮さんの弱点を ( 最後はボソッと )
っすねー、でも一月終わるまではまだ、あけあめじゃないすかねー! ( へらっ、)
はいっす、え、いやいやなんも言ってないです ( 首振り )
……ま、どうせ今時日本人も適当だしな(はぁ、)
ふーん?まあいい、とりあえず話するにも何も無しじゃアレだろ、(500円玉弾き)お前の分も含めて適当に飲むもん買って来い。
花宮さん、それはいちゃやばいんじゃないすかー?ま、適当主義の多かもしれませんけど ( ため息交じり )
ん、まーそうすね…。え、まさかの パシリすか…?(弾かれた500円玉をキャッチし )適当が一番困るんすよー!なんかないんですか? ( 首コテン、)
日本なんて元々国自体があらゆる宗教行事受け入れる適当さじゃねえか。それでお前みたいなお祭り野郎は毎度毎度はしゃぐんだろ?(ふはっ、)
オレが奢ってやるんだから大人しくパシられとけ(ふん、)……じゃあコーヒーで。
まーそれは、確かに、そうなんすけど…って祭りやろーってなんすか!俺、そんなはしゃいでるつもりは… ( むっ、)
奢ってくれるのは感謝してますけど…。今日はぐらいはいいか。 ( うん )コーヒーすね、りょーかいす!じゃ、直ぐ買って来るんで待ててください! ( ダッシュで自販機に行き ←)
だってお前常にうるせえし、イベントの度に馬鹿騒ぎしてそうだろ(半眼で/偏見)
おう、いってら(手ひら)……うちの奴らもあの位物分かり良くて従順ならな……。今日だって何だよ何がハピバだあいつら……(ぶつぶつ)
そ…そんな事有りませんよ!多分…。イベントとか好きなんすけどね(にっ)
そーいや、今日は…花宮さんの。よし!( 自販機に向かうもケーキ屋に目にとまりダッシュで向かい二つケーキを購入すれば自販機で、コーヒーとコーラを買い。相手の元に戻り )花宮さーん、お待たせっす! ( コーヒーを差し出して )
だろ? ガキの頃大晦日にはしゃぎすぎて、カウントダウン前に寝落ちるタイプだったっぽいよな、高尾は(くつくつ、)
ん、サンキュ(受け取り、コーラちらと見て)走ってきたのかよ、コーラ吹き出るかもしんねーぞ。
去年まではーそうだったすねー!でも今年のカウントダウンはちゃんと起きてましたよ!( 自慢げに )
大丈夫っす、小走りだったんで!後、花宮さん…誕生日おめでとうございます。 ( モンブランの入ったケーキをすっと渡して)
去年までかよ、滅茶苦茶最近じゃねえか!(ぶは、と吹き出して)
(きょとり、と固まるとがしがし頭かいて)……お前さ、他校の、面識も多くない、悪い噂しかねえ奴のことよく覚えてんな。…………サンキュ(ため息吐き、相手の頭乱暴に撫で)
やっぱ、大晦日は寝るのはもったいないじゃないすか!( へらっ、)
人の誕生日だけは、覚えてるんすよーね!誕生日はその人が生まれた年だから大事じゃない、すか?だから他校とか関係ないんすー! へへっ、どーいたしましてすよ! ( 照れ臭そうに撫で受け )
ふは、確かにな。じゃあようやく今年一つ大人になれた訳だ?オメデトー(にやにや)
あー、そういうこと素で言いやがるタイプかお前……(腕で微妙に顔隠しつつケーキ受け取り)お前の誕生日にはきっちり返すから期待して覚えとけよ(くくっ、)
悪い、そろそろ落ちる。わざわざケーキ悪かったな、足りねえだろうが飲み物の釣りはやる。またな(手ひらり、)
まーそうっすね。ってなんかバカにしてないっすか! (むすっ、 )
俺は思ったこと言っただけすよ?花宮さん、もしかして照れたんすか?( にやけた顔で、見つめ )まじすか!へへっ、楽しみにしてますね! ( へらっ、)
りょーかい。俺が勝手に買って来たんすからー花宮さん、気にしないでいんすよー。はい、また話してくださいね!おやすみなさい。 ( 手ぶんぶん、)
俺も、そろそろ寝るかなー。 おやすみ (↓↓↓ )
今日は、俺があげる番か… ( 眼鏡ぐいっ、)暇なら、相手してやらないこともないのだよ、俺の他にも色んな奴が待機している、指名表見て好きな奴を選べ。 ( お汁粉 ずずっと /←)
はいはい〜緑間っちー、指名でお相手してもらえないっすか?(バタバタ、/静かに入れ ) お汁粉もちゃんともって来たんスよ? ( すっとお汁粉を渡し )
騒がしいと思ったら、黄瀬か…。静かに入れないのか。( 溜め息 / )
入れてやるから、さっさとお汁粉を渡すのだよ ( 右手をだし /←)
うるさかったッスかー?これでも、静かに入ってきたつもりだったんすけどね。( へらへら、/謝る気ないな )
でも、緑間っち今飲んでるじゃないッスか? ( じっと、見ながら )
黄瀬、昨日 は真ちゃんがごめんだってさー。また、来たら詫びになんかおごるって言ってたぜ!
んじゃ、今日も上げとくなー!好きな奴、指名してくれていいからな ( 机に、指名表を置き /←)
こんばんッス〜!お邪魔するッスね、 ( ひょっこり、)えっと…指名は… ( 指名表、じっと )丸井先輩で、お願いします! ( へらっ、)
俺の指名が来て喜んでたのにさ、指名相手が赤也かよ ( /←)ま、ケーキくれんなら相手してやるけど? ( にっ、/後輩にたからない )
なんすか、不満ですか? ( ジトっ )そんな、急に…言われても…でも先買って来ましたから、ありますよ?( ケーキの入った箱を取り出して /←)
ここらで、追加キャラアニメ載せます。
☆ハイキュー
日向翔陽、影山飛雄、菅原孝支、澤村大地、田中龍之介、西谷夕、及川徹、岩泉一、国見英、黒尾鉄朗、夜久衛輔、灰羽リエーフ、木兎光太郎、赤葦京治、月島蛍、孤爪研磨。
☆家庭教師ヒットマンREBORN!
沢田綱吉、山本武、獄寺隼人、雲雀恭弥、六道骸、笹川了平、白蘭、スパナ、入江正一、ベルフェゴール、フラン、スクアーロ、ザンザス、クローム髑髏。
☆黒子のバスケ
黒子テツヤ、火神大我、降旗光樹、黄瀬涼太、笠松幸男、緑間真太郎、高尾和成、宮地清志、青峰大輝、桜井良、桃井さつき、今吉翔一、赤司征十郎、実渕玲央、灰崎祥吾。
☆暗殺教室
潮田渚、赤羽カルマ、前原陽斗、磯貝悠馬、烏間惟臣。
☆銀魂
坂田銀時、志村新八、沖田総悟、土方十四郎、桂小太郎、高杉晋助、河上万斉、神威、山崎退。
☆テニプリ
越前リョーマ、菊丸英二、不二周助、忍足謙也、忍足侑士、日吉若、向日岳人、鳳長太郎、宍戸亮、跡部景吾、財前光、遠山金太郎、白石蔵ノ介、切原赤也、丸井ブン太、仁王雅治、柳生比呂士。
☆Free!!
七瀬遙、橘真琴、葉月渚、竜ヶ崎怜、松岡凛、山崎宗介、御子柴百太郎、似鳥愛一郎、松岡江。
☆デュラララ
折原臨也、平和島静雄、竜ヶ峰帝人、紀田正臣。
☆薄桜鬼
沖田総司、土方歳三、斎藤一、藤堂平助、原田左之助、風間千景、雪村千鶴、山崎烝。
☆弱虫ペダル
小野田坂道、荒北靖友、東堂尽八、真波山岳。
☆うたのプリンスさま
寿嶺二、美風藍、一ノ瀬トキヤ、聖川真斗、一十木音也、来栖翔、四ノ宮那月、愛島セシル。
☆純情ロマンチカ
宇佐美秋彦、高橋美咲、上城弘樹。
今はこれぐらいですね、また増えるかもしれません!似非な子達ですが、よろしくしてあげてくださいよ。 (←)
…すみません、ボクなんかが上げに来ちゃてすみません。 ( ペコペコ/何故謝る )ほんとは青峰さんだったんですけど…変わりにやってくれて頼まれたんです。スイマセン。 ( ぺこり )
175の指名表から好きな方を選んでください。(↑↑↑)
昨日さ、桜井が自分があげたせいで人来なかったので謝ってきてさ、俺達が気にすなんな言ってもあやまり続けた…あいつなんで謝ってばっかりなんだろうな、桜井の扱いわかんねーねよ ( 頭抱えて /気をしっかり )
ま、そんなわけで!今日もあげとくぜ! (↑↑↑)
/ ナルセ ソウ / 22y / 173cm
無自覚の変態、犬、表現豊か、茶髪の癖毛、右耳に桜のピアス、藍色の瞳
指名はやっぱ男の憧れ、新撰組鬼の副長こと土方歳三さんで。( 指名表と睨めっこ、/ 早く言えよ。 )
誰だよ、俺を指名しやっがったの…!こっちは総司のおかげ仕事溜まりまくってんだからな。 ( 現れるなり、ぶつくさ /文句言わない )ま、指名してくれたのには感謝するけどなぁ。 ( ←)
指名したのが誰かって??俺だよー。( 胸張り、ドヤ顔。/ お前それうざい。 ) 仕事なんて後でいいから俺の相手してよ副長サン。( 服ぐいぐい引っ張り。/ やめたげて。 )
あ、指名されたのは嬉しかったんだ。どういたしまして。( にへら。/ 別に嬉しいとは言ってない。 )
ソウだったのか。おい、引っ張るな伸びるだろうが!遊んでる暇なんかねーよ!( 手元にある、書物に目を通し /←)まぁ、俺は忙しいからあんま指名されねぇからなぁ。( ふん /寂しいかったの )
棕だけにそうだったんだよ。( きり、/ 寒ッ ) そんな強く引っ張ってないから大丈夫だってば。… って折角俺きたのに書類見るとかひどッ( 後ろでゴロゴロし、背筋撫でて。/ おいこら。 ) じゃ、指名した俺に感謝してよね。( ふはり。 )
ふん、そうだなぁ。寒いダジャレだけどな( ふっ /笑わない )強かっただろうが!…っ!おい、邪魔してんじゃね、少し大人しくしてろ!これ終わったら構ってやるから ( 書物に目を通しながら)そうだたな、ありがとうな( 頭は撫でて )
寒いとか… 俺のガラスのハートが傷ついちゃったよ。( 棒読み、/ 下手か。 ) 何処が?!… だって副長サンが構ってくんないのが行けないんだし、言ったな??早く終わらせてよー。( 大人しく部屋の中のもの見渡し。/ 何か壊したりするなよ。 ) ん、どういたしまして。( ふはり、撫で受け。 )
更に身体がひえたつーの。 ( ふん /もうちょっと言い方ないのか )あ?人のせいにしてんじゃねぇよ!あぁ、わかったよ。後壊すなよ、物。(ちらっと /書物に印をしながら)
ちょ、まじで俺メンタル弱いからすぐ折れちゃうから?!( ぐさっ、/ 大袈裟。 ) したくなるじゃない、てか副長サン仕事が恋人ーみたいな感じになってるし。( 仕事する相手じ、 ) 大丈夫大丈夫壊さないから。( 目に入ったものをひたすら探り。/ 大丈夫なのか。 )
折れるなら、仕事手伝いやがれ。( ちらっと見て)ならねーよ。…それをゆうな…思いたくねぇから( 首を振り )心配…だな、壊したら弁償させるぞ( ←)
うぇー、面倒臭い。… でもその方が早く構ってもらえるんだろうし俺に出来ることなやる。( 腕組み悩んでから。 ) 思いたくないってことは一応自分でも思ってるんだ。( ふはり。← ) ちょ、少しくらい信じてくれてもよくない?!( あからさまに落ち込み。/ 、 )
話しわ早いじゃねぇか。なら、この書物に印を押してくれ俺の名前書けばいいから ( 十冊ほどの書物を渡し )こんだけ、毎日毎日…やってたらな( 苦笑い)色々あぶなかっしいそうだからな、千鶴並みに ( ふっ、)
ん、了解。… にしてもよくこんな量やるよ。( 感心、/ 受け取り若干楽しんで印押し。← ) ま、そうか。_ 以外に俺しっかりしてんだけど。千鶴って副長サンの彼女??( にやにや、/ 面白がるな。)
好きでやってんじゃねぇよ…。隊員のが俺に回ってくるんだよ。( ため息はき )そうか、そうは見えないがなぁ。あ?ちげーよ!うちにいる隊員だぼけ!( ←)
好きでやってたら逆に怖いし。… 副長サンて大変なんだな色々。( 肩ぽん、← ) 見えなくてもそうなんだよ。… なーんだ、でも名前女の子みたいだよな。( つまらなさそうに。)
悪りぃ、棕…気づいたらうたた寝つか…寝落ちしてたわ。今日はこのままおちるぜ、また来てくれ。
193名無しさん
1:1のトピでよ、主が誰かの相手してたら入れねーようになってんだよ。悪いな。今日はもう相手出来ねがまた来てくれ。
つーわけで、今日は下げるぜ (↓↓↓)
はようっすー!てわけであげに来たぜ! ( ひょこっと )今日はどんなやつくんのかな〜 指名は >175みてくれよ!んじゃ、待ってるぜ ( にっ /)
今晩は。創作キャラの隆一さんご指名で、此方も創作(女性)提供で参加希望です!ちなみに関係性は上司×部下(両片想い/同居設定)希望。恋愛は有りでお願いします!
私のPF
よみ:あそう みお/25歳/OL/セミロングな栗色の髪。毛先は軽く巻かれている/表面はお淑やかだが本当はスキンシップ大好きで行動的/趣味は料理、お菓子作り/上司の隆一さん大好き人間。密かに妻の座を狙っている/
こんな感じですが如何でしょうか? 可能ならお相手を宜しくお願い致します! ( ぺこり )
プロフは、りょーかいしまたし!
創作同士は始めてですよ、隆一のプロフも必要ですよね? こんな、性格が良いとかありますか?( 首傾げ )
有難う御座います!
此方からPFに関して希望などは特に御座いませんがしいていうならば長身、クール、甘いものが好き等ギャップがあったりなどの要素を入れてもらえれば嬉しいですね。それ以外は自由に作成をお願いします!!
PF
読み仮名/キハラリュウイチ/29歳/ショートの黒髮。180cmの長身。/性格はクールっぽい感じで職場では真面目出来る男だが、うちでは彼女につい甘えたりすることもある。性格に似合わずに、甘いのが好きで彼女が作るチョコケーキが大好物/スキンシップが激しい彼女の澪に手を焼いてやるのが最近の悩み
こんなもんでよろしいですかね?
素敵な上司様のPFを有難う御座います!
では早速ですが、始まりはどちらからにしますか?主様から希望がありましたらそれに沿いますので教えてください!
先にこちらから絡み文出しますね。希望は特にないですかねそちらは何かありますか?
__ ( 今日の分の仕事を終えてちらっと見えた窓を見ると外が暗くなっており腕時計を見ると22時前で先帰ったで有ろう彼女にラインで 〝今から帰ると 連絡を入れて書類などをカバンにしまい。職場を出ては家の方に向けて歩き )
こちらも特にありませんのでこのまま進めますね!
(先に帰宅すると洗濯や掃除などの作業をして時間は21時を過ぎて。それからはマイエプロンをつけて夕食の用意をしていると携帯が震えて画面を確認するとメッセージが表示されており瞬時に口元が緩んで)
今から帰宅、か……。今日も美味しい料理で隆一さんに喜んでもらえたら嬉しいなぁ…!
__ ( 寒さに耐えながら、歩いているとケーキ屋を見つけて立ち寄ろうと最初は考えるも飯を作って待てる彼女の頭が浮かびケーキ屋には寄らずにさっさと家に向かい、見えてくればドアに手をやり、〝ただいまと述べリビングに行き美味しい匂い漂うキッチンに足を運び「今日の晩飯は?」相手の頭に手をやり尋ねて )
(料理は大体完成したので食卓へと並べていると扉が開いて相手が帰宅したのだとわかれば口元が緩んで。そのままキッチンへとやってきた相手から頭を撫でられれば嬉しそうにはにかみ笑顔で相手を見上げて)
今日は煮込みハンバーグですよ!デザートは隆一さんが大好きなチョコレートケーキを作りましたから、食後に食べませんか?えっと、今日はお酒呑みますか?呑むのであればすぐに用意しますので!
お、美味そうじゃん。デザートも用意したのか、良かった帰りにケーキ買わないで。あぁ食うに決まってんだろうが。そうだな、ビール二本程用意してくれ
( 料理を見ては頬が緩みデザートを用意したと聞いて、ケーキ屋の事を思い出せば苦笑いして直ぐに微笑み答え。仕事の疲れには酒だなと思い小さく頷き )
(美味そうという発言を本日も聴けてさらにご機嫌となればお酒を持ってくる為にキッチンへと移動して冷蔵庫から瓶ビールを2本取り出して栓抜きも一緒に持って戻ると早速瓶ビールのフタを開け、グラスにビール注いでいき)
隆一さん、お待たせしました!本日も1日お勤め御苦労様です!!
昨日は寝落ちごめんなさいっ隆ちゃん謝っていたわよ。
ふふ、今日はどんな可愛い子が私達の相手をしてくれるのかしらね。楽しみだわ、>175にある指名表から相手をして欲しい子を指名して頂戴ね。 来てくれた子に、プレゼントを用意して待ってるわ。 ( 顎に手を添え くすっ )
(↑↑↑)
実渕さん〜、(ひょっこり、)真ちゃ…緑間呼んでもらっていいっすか?別に実渕さんでもいいんっすけど…ね。今日は真ちゃんを弄り倒したくって! ( 拳、ぎゅっ )
実渕< あら、高尾くんじゃないいらっしゃい。緑間くん指名なの残念。また、指名してねたっぷり構ってあげるから。 ( ふふ、/寝室に部屋に戻って行き
なんだ、高尾か。( お汁粉飲みながら、現れて )お前が、俺を弄るのは百年早いのだよ。( 眼鏡、ぐいっ )
また、お汁粉飲んでんの?好きだよなー、汁粉 ( ていっ、汁粉を奪い / ごくり /こら )なんでだよ!いつも、俺が真ちゃんの言いなりだし、一度はぎゃふんって言わせたいんだよ!( ずいっ、近寄り )
今日も、あげて置くぞ。((↑↑↑)今回は黒バスかREBORNだけの男性のみのキャラを募集するらしい、だからオリキャラや他作のキャラ募集しないらしいからな。偶にはこゆうのは、良いと思うぞ 。そうなれば、指名も黒バスかREBORNだけだからな。 (コタツの中で上記 /←)一人二役しても大丈夫とも聞いているからな。では、待っているぞ。 ( ふん、)
赤司〜っち!こんばんはッス、( バタバタ /静かに入れ )2役出来るって聞いて参上させてもらたッス!火神っちに関しては似非さあるかもしんないッスけどね。( 頬ポリ、)指名は…オレの相手は赤司っちでお願いするッス!甘いイチャ出来たら本望ッスね!で、火神っちの相手はやっぱり、青峰っちで! ( 指名表、ジ )
〈赤司征十郎
やぁ、涼太じゃないか。来てくれたんだなぁ感謝するぞ。似非なのはお互い様だ気にする事ない( くすっ )涼太が僕の相手か、遠慮なく色々出来るな。 ( にやり )
〈青峰大輝
よっ、火神じゃん。え、何俺を指名なの?( マイちゃん雑誌片手に )今日ぐれぇーめんどう見てやるよ、条件付きなー腹減ってんだよ、だから飯作ってくんねぇ? ( 腹ぽんぽん /たかるなよ )
[黄瀬涼太]
赤司っちとこーやって話す機会なんかないッスもん。今日はよろしくッスー!( にかっ、笑い )え、色々って赤司っち…何する気なんっすか! ( びくっ、一歩下がり /下がるな )
[火神大我]
う、うるせ!好きで指名したんじゃねぇよ、偶々、青峰の名前が見えたからだ! ( はん、)はー?コンビニでなんか買ってくれば良いだろう?( ジ、首コテン )
久しぶりに上げておくな! 今日はオリキャラの募集は無しな! アニメキャラでイチャつきたいんだってさー! じゃ、のんびり待ってるぜ! ( へらっ、)
うるせぇ、モモ! ( 頭べしっ )はー?可愛い後輩なんかいねぇだろ?うるさい、後輩なら俺の目の前にいるだけどな( くすくす)
いってッ…酷いっすよ~、凛先輩( ぶーぶー、 )がーん!!俺、可愛い後輩じゃないんすかー?( じー、 )それから俺はうるさくないっすよ!これが普通なんで!( きりっ、 )
悪い悪い、モモの頭虫が止まってだよな。( くしゃくしゃ ) _ 愛見たいなやつを、可愛い後輩って言うんだよ( にやっ )そうだったな…今のが通常運転だったんだ ( はぁ〜 )
はーい、こんばんッス〜! ( 手ヒラ )夜更かしに付き合ってくれる子募集しに来たスー。 相手をして欲しいキャラを>175の指名表見て選んでくださいスねー!( ←)
はいはーい、高尾クンとーじょ! ( /テンション高いな )
ここにくんのも久しぶりな気がするなー、てわけであげとくぜ ( にへらっ、)
君は、こないだ土方さん弄ってた子じゃん。僕の相手になってくれるんだー、よろしく、ね?( 金平糖の袋をちらっと見つめながら)
へーぇ、僕でもあそこまで弄らないのに。影から面白いものが見れて良かったよ。ね、金平糖くれないの? ( 袋指差して)
へぇ。ってことは俺は沖田さんを超えたっめことだな。( ふはり。 ) んー、欲しいですか?欲しかったら語尾ににゃーって付けてお願いしてくださいよ。( 口角上げ。← )
…そうなちゃうよね、認めたくないけどー。土方さんを弄った感想は?( じっと )金平糖、好きだし。…はい?…嫌だよ、どうして僕がそんな事しないといけないの。 ( ジロッと /睨まない )
そこは認めてよ。… 土方さんは弄りがいがあり過ぎて困る。( きり。 ) うん、知ってる。… なら金平糖はあげれないねー、ってそんな睨まないでよ。( 両手上げ。/ 期待の眼差し← )
えーやだよ、君に負けた気がしてならないから。( ふん)
何それ、交換条件見たいな言い方…。千凛君が、金平糖くれないからでしょ?( 金平糖に手をのばし )
沖田さんも負けず嫌いだなー。( けら。)
だって交換条件だからね。… どうしても沖田さんのにゃーってやつ聞きたいからさ。( 眉下げ。/ おい。)
負けるのだけは嫌だからね。僕は強いし( ドヤ顔 /何故 )
むかつく…。…こ、金平糖…ほしいにゃん…っ ( 赤い顔で /ボソボソ )
ドヤ顔するくらい自信あるんだ。でも確かに強そうだよね。( こくこく。)
!… 録音しとけばよかったッ。沖田さん可愛すぎだし。( 手で口隠し。)
当たり前でしょう?僕は強いんだから、まぁ一君には…負けるけどね ( ふふ)
しなくていいから!後可愛いくないから…それより、早く金平糖と頂戴( 手を出して)
トピック検索 |