ぬーし 2015-12-22 17:16:59 |
通報 |
うん、そうだね。わかったダメレスだけど、。
__ ( 学校も終わりうちに向かおうとした時に家に居候してるランボと遭遇してランボにぶつかってしまえば10年バスカーに掛かってしまいまた未来に来たのかと思っていたら知らない街で目の前に旧校舎で「ここ…何処…。ランボのバーズカーに当たって…それから、あー思い出せない…とりあえず探索とかすればここが何処だかわかるよな」旧校舎の方に歩いて行き)
…( 今日は殺先生の暗殺大会を開くためにその準備をしていると旧校舎の中に入ってくる人物を見えて誰だと思いながら人影に近寄り見慣れない子で転校生なんかと最初は思うも今日そんなん話を聞いていなく更に疑問が増えてとりあえず話しかけ「あの…君は?」と近寄り話しかけて )
ひぃっ!すみません…すぐに出ますから…!
( 校内を探検していたら、急に声が掛かってきてびっくと身体を震わせて驚きペコペコ頭を下げて謝りだして、その場から逃げようとして )
待って。( 立ち去ろうとする彼の腕掴んで、引き止めると「名前、教えてくれる?せっかくあったんだから…ね?」対して自分と身長や年齢が変わらない彼とひたしくなりたくって名前などを聞いて 「あ、僕は潮田渚、この学校生徒の一人なんだ」と自己紹介し、)
潮田くん?…オレは沢田綱吉…実は、並森って街から…トリップみたいなのしてきたみたいでさ…帰り方わからなくて困ったてたんだ… ( 相手が自己紹介してくれて自分も名前を述べれば何故ここにいるかを説明し始めて、)
はーい、甘楽さんとーじょ ( ←) シズちゃんがさー居なくて暇なんだよねー、からかい行こうしたら居なくてってさー、ほんとつまないからー俺の相手探そうと思って時間作って来たあげたんだよ〜、上げるからー 今日はオリキャラの参加も有りだからー オリキャラの子はpfを忘れないでね〜
(↑↑)
やっほやっほー。前に来た時は被っちゃったからまた来てみたんだけどいいかい?あ、指名は前と同じ銀さんで、( 何故かハリセンもちながらニコニコ。/ ツッコミ担当じゃないのか。 )
和馬くん、じゃないー前の時はごめんね、相手してやれなくて。入るのは銀さん的には嬉しいけど…ハリセンはいらないよな? ( 特大パフェ食いながら、登場し / 朝から…よくま )
別に謝ることないぞ。… ハリセンは俺にとって大事なものでね、というか。よく朝からそんな甘ったるいもの食べるなー。( ハリセン担ぎつつ顔引き攣らせ。/ 引くな。 )
あれでも、和馬くんってツッコミ側じゃなかったの? 銀さん的にはの今日一日のエネルギーなんだからなぁ!( パフェ食べつつ、)
あー、そうなるほど。で、ハリセンで誰をなぐちゃうわけ? ( まさか自分だと思わずに尋ねて)いやいや、まだ糖尿なってないから、なる手前だから! ( びしっ、/←)
理解してくれてよかったよかった。… 誰って、俺の目の前に居る人をに決まってるじゃん。( 銀さん指差しにへら。/ 何やろうとしてる。 ) いや、手前って… ほとんどなってるって言っても可笑しくないでしょ。( ずば。 )
銀さんでもわかちゃうから。和馬くんの目の前?…パフェか! ( /何故、パフェ )…くっ…だってさ久しぶりの甘いものだし? ( パフェを食いながら、)
… あっれ。俺目の前とは言ったけどなんでパフェだと思っちゃうんだろ。あ、パフェ叩いて欲しいってことかな??( 理解不能、黒笑。/ ハリセン構え。← ) 久々って毎日のように食べてるんじゃないの?( 首傾け。 )
ごめんごめん、和馬くん…昼寝しちゃてさ…今起きただよな…ほんとごめん、ね? お詫びになんでも奢るから… ( ぺこり、 )まだ、いたら銀さんの相手してくんない?
いやいや、だめだからな!俺の、大事なパフェなんだし! ( パフェを守り、/←)週1でしか食えねぇのー医者に言われたんだよ、( 最後の一口ペロッと食べ干し )
その歳で昼寝って、… まだ伸び盛りなんだ。でも、それ以上伸びたら縮めるよ。( けらりと笑い飛ばし。/ 指ポキポキ。← ) いや、別に奢らなくていいや。相手してくれるならね。( ふはり。 )
いや、だって銀さんがいったんでしょ。( 近づき。/ 理不尽 ) あ、一応言いつけは守ってたんだ。
どーもっすー! やっと俺の出番が来たすねー! 背後は中々出してくんなくって…暇暇でーおかしくなるとこだったッスよ。 ( プンプン /がき )
てわけなんでー、気長く〜待ってるんで〜 ( へらっ、 )
(↑↑ )
よ、久しぶりだな。(片手ひらり/何処からともなく現れて)もし良ければ前回の続きってことで高尾を指名したいんだが…。
…高尾、とりあえず今すぐあの時撮った写真を消せ…!(片手にバスケットボールを構えて/やめて)
先輩〜じゃないすかー! また、来てくれたんすかー ( 駆け寄り /危ないから )
もちろんすよー、指名ありがとうございます。
えー、やっすよーこんな貴重写真消すなんか勿体無いすぎますよ? ( スマホちらつかせて )
トピック検索 |