ぬーし 2015-12-22 17:16:59 |
通報 |
煽ててもーなんも出ないすからね?けどー皆に言われんすよねー、元気与えられてるな良かったすね
( 褒められてしまうと嬉しいのだが、恥ずかしいくなり照れを隠すかのようにほほをかきつつ「そーすね、身体動かすの気持ちがいいすからねー。そうだ、先輩はもう帰る所なんすか?」ふっと思い出したかのように呟いては尋ねて)
煽てているつもりはない、ただ思ったことをいっただけだ。
(照れくさそうにほほをかくしぐさを見せる相手に可愛いと思いながらも「あぁ、今日の講義はもう終わったからな。お前も帰るのなら一緒に帰るか?」と相手からの話題変換とも言える問いにあっさりと話題を切り替えるように相手を誘い)
あ、ありがとうございます。何かはっきり素直に言われるのは恥ずかしいすよ。
( じっと相手を見つめていると先ほど言葉が頭に蘇り顔を下向けて少し頬が赤くなり。一緒に帰るよう誘われるとぱぁっと顔を上げて「俺も、先輩と帰りたくって誘おうと思っていた所なんすよ!」へへっ、笑顔でこく、頷き)
褒められることに慣れてないってやつか?たしかに面と向かって言われるのは恥ずかしさがあるな。
(あからさまに顔を見られたくないという仕草を取る相手にますます可愛いという感情がこみあげくつくつと小さく笑い声を零してから相手の言葉に肯定するように述べると「なら良かった、じゃあ帰るか。」と己の誘いの言葉に一気に表情が先ほどよりも明るくなりなぜか直視することをためらったのか相手の顔から視線をはずし先にトイレを出ようと歩き出して)
あんましー褒められたりすることはないすねー。怒られる方が多いすもんー!
( 昔から怒られてばっかりの過去ばかりで褒められるの数えるぐらいしかなく笑い声してなんで笑うんすかとか口を軽くとんがらして「はーいーす、帰りになんか食ってかえりません?」視線を逸らされては不思議に思うも和えて何も言わずに時計みてちょうど、小腹空く時間でお腹をさすりながらぽつり )
確かに、お前はどちらかというと怒られている方が多かったな。
(高校時代、共にバスケ部だったこともあり懐かしそうに高校での出来事を思い返しながら賛同するもののいや、可愛いとおもってなと軽く口を尖らす相手にあっさりとした様子で返事を返し「あぁ、もうそんな時間か。よし、今日は可愛い後輩ために奢ってやる」と歩きながらも相手からの提案に乗っかるように何を食べようかと頭の中でメニューを思い浮かべながら奢ると述べて)
宮地さんとかがー轢くぞとか物騒な事ばっかり言ってたすからね、それは今もか。怒られオーラみたいなの放てるんすかねー俺って
( 怒られるのは日常茶判事になってしまい今は当たり前にようになってる改めて思い 可愛いと聞こえて可愛いってなんすかっと口をとんがらせたまま。「え?いいんすか!よしゃ、へへへっ先輩ありがとうございます!」嬉しいさのあまり腕に抱きつきそのまま外に向かい )
はは、そのくせ相変わらずドルオタだもんなー。残念なイケメンってやつだな。
(それは相手が相棒をしていたキセキの世代の一人である緑頭の彼も例外ではないのだが昔話に花を咲かせながら歩きつつもすまんすまんと対して気にしていない様子で謝り「こ、こら!急に抱きつくなっ!」と腕に抱きつかれてバランスを崩しそうになるが持ち前の運動神経でこらえ引き剥がそうとし)
はは、そのくせ相変わらずドルオタだもんなー。残念なイケメンってやつだな。
(それは相手が相棒をしていたキセキの世代の一人である緑頭の彼も例外ではないのだが昔話に花を咲かせながら歩きつつもすまんすまんと対して気にしていない様子で謝り「こ、こら!急に抱きつくなっ!」と腕に抱きつかれてバランスを崩しそうになるが持ち前の運動神経でこらえ引き剥がそうとし)
そーなんすよ。確かに顔は良いのに趣味が残念なイケメンまさに宮地さんにピッタリすよ!真ちゃんだって占い大好き子だしー今日の真ちゃんのアイテムなんだか知ってますか?
( 何処かで行かれていないかヒヤヒヤしながら宮地さんや真ちゃんの話しをしながら 謝られてはまぁいんすけど嬉しいかったりしたし「えー良いじゃないすかー、俺と霧氷先輩の仲だし」へらへら笑いながら離す気はまったく無く)
まぁ、二人とも良い所は持っているしなんていうか憎めないんだよな。見当もつかないがおは朝のことだから無理難題のアイテムじゃないか?
(と互いの共通の知り合いの話題に花を咲かせつつ“嬉しいって普通はカッコいい等という言葉で喜ぶものだろ”と怪訝そうな表情をし「はいはい、好きにしろ。」と離す気がまったくない様子の相手にこれ以上は無駄な抵抗だと判断したのか引き剥がすのをやめて)
そーすね、身長も高いしー憧れの存在ではあるんスよね。猫のぬいぐるみだったんすよー、講義中ずーっとそのぬいぐるみ机に置いててもう、笑ったすよ…ツンツンしてる真ちゃんが持つと笑いしか…ぷぷっ。
( 二人に追いつくぐらい自分も頑張らないと思いながら。アイテムを思い出せば口元を抑えて笑いながらも相手に教えてあげかっこいいも確かに嬉しいではあるんすけど先輩になら可愛いでもなんてークスクス笑いながら「へへっ、先輩のそんな優しい所好きすよ」子供っぽく無邪気な笑顔で言い )
お前だって比較的高いほうだろ。ってか、主要メンバーがお前以外俺より背が高いからな。おい、あいつ確か猫が苦手だろ…。
(己の身長も高い部類に入るが秀徳の主要メンバーの身長を思い返して相手以外己よりも高い面子ばかりなので小さくため息をつくものの緑間のアイテムを聞いて想像したのかこちらも口元を片手で覆い笑いを堪える仕草をし“そ、そうか。なら、良いんだ”と己にならと特別扱いのような発言にきゅんとときめいたが表に出すことはなく平然を装うとし「…よく平然とそういうことを言えるな。さて、何が食べたい?」と己は特に好き嫌いはないため相手の意見を聞こうと問いかけて)
まーそれなりはあるんすけどねー、もうちょっと欲しいんすよ、そっすねー先輩も低い方すもんね。だからー笑えるんすよ、けど真ちゃんがぬいぐるみの猫なら動かないから大丈夫なのだよって言ってましたよ。
( 相手の己の身長の差を見比べながら述べて。真ちゃんの真似をしながら上記後半述べ うん、ほんと事すからけどあんま可愛いって言われるは男のプライドにかけるんですけどねっと呟いて「へ?そうすかね〜俺ってつい思ったのを口に出しちゃうみたいすねー。ん…そうすね、ハンバーガー食いたいかも」うーんっと悩みながら頭に浮かんだのを口に出して )
それをいうなら俺ももう少し欲しかったぞ、せめてあと1cmか2cmくらいは。うるせぇ、お前よりまだ高いだろ。…そういう問題か?
(己と相手の背を比べるようにみやるとせめて180くらいは身長が欲しかったと本音を漏らしつつ相手の後半の言葉に理解にくるしむといったような表情と声色を出して“普通はそういうもんだろ。どう反応返していいのか分からないし、複雑なんだよな”と相手の呟きに苦笑気味の表情を浮かべて「思ったことをいうのは良い事だが時の場合を選べ、逆にそれで損することもあるからな。じゃあマジバでいいか?」と相手の言葉に己もよく利用するファーストフード店の名前を出して))
先輩はこれ以上伸びなくていいすよー、更に見上げなきゃいけなくなるんすからー。まーそうなんすけどね、けどもう伸びないすよね?…それ俺も言ってやったんすけどね今日一日は我慢なのだよって帰って来ましたよ。
( 今も見上げる位置にいるがこれ以上先輩が伸びると首がもげるんでなんて真顔で言いながら。真ちゃんとの会話を思い出しつつ話して。そうだったんすか、じゃ気をつけますよ多分…最後の部分は相手に聞こえない声量で「はーいす、わかりましたよ次は考えて喋ります。もちろんすよ、値段も安い方だしー」マジバでどのハンバーガーしようか考え初めて)
安心しろ、俺もこれ以上は伸びないと思う。一般的に男子は中学生~高校生ごろに成長期を迎えるからな。まぁ、思春期を迎えるのが遅い人は男性は25歳ごろまで伸びる可能性はあるが…。…変わらないな。あいつは。
(首がもげるという発言に思わず片手で首をさするような仕草をし、相手の言葉に最後の呟きは聞こえなかったのかこの話題はここまでといわんばかりにそれ以上追求することはなく「そうしたほうが賢明だろう。あぁ、それにお前もよく利用する店だろ?」とさりげなく相手に気遣って馴染みのある店を考慮して選んだようで)
わー何かわかっててもやっぱりショクすね…。ん、それは良く聞くすねー。人それぞれって事なんすよね、きっと。真ちゃんは一生変わらない思いますよー年くってもおは朝欠かさないだろうしー
( 内心まだ伸びないかと心の中で思い。先輩の気遣いが嬉しくにっこり微笑んで「やっぱ先輩優しいすね!」とじっと見上げながら呟いて)
医学的なことをいえば骨に骨端線が残っている時期までが成長期といわれている。あぁ、それと身長に関して親からの遺伝は25%といわれている。つまり身長は生活習慣の影響を多く受けやすいってことだ。
…あれは並大抵のことでは変わらないと思う。
(スポーツとはいえ医学を学んでいるためすらすらと医学から身長に関して答えて「これくらい当たり前だ。」と優しいといわれて謙遜するような言い方をし)
なんか難しい事ばっかりするけど…なんとなくわかった気がするす…!親から…じゃ俺はもう伸びないすねー。複雑な家庭育ってはいないんで安心すかね。…っすよ、てか変わっては欲しくないすねー。
( じっと真剣に相手の話を聞きながら呟き医療の話しをする先輩はかっこいいなんて思い「そうかもしんないすけーど、素直にありがとうってゆえばいいのに俺なりの礼なんすからー 」と言いながら )
トピック検索 |