龍 2015-12-22 11:43:54 |
通報 |
君の此処を寝床にするって言ったことの方が冗談っぽいけどね(アハハハと笑いながら)
嘘ではないよ。だって君は無差別に他人を襲うような人に見えないから(龍の目をしっかりと見て平然とした様子で話し)
……龍(名前を聞かれると呟くように答えて相手の名前を聞けば興味なさそうな反応するも覚えようと復唱し)あと、嫌いなもんある…ピーマン入れんなよ
ピーマン嫌いか、了解(マンションの前で立ち止まり)
このマンションの6階の一番手前だから、覚えといてね(カードキーを使って扉を開けエレベーターに行き)
(エレベーターへと乗り込む際に他の住人とスレ違えばチラチラと好奇な目差を向けられ)おい、本当に良いのかよ…他の奴等に変な噂とかされんじゃねえのか??
(了解です!)
じゃあ龍は俺の従兄弟ということでよろしく
聞かれたらそう説明しとくよ
(軽く笑って6階に着いたらエレベーターを降り、すぐ家の鍵を開けてどうぞと言う風に玄関の扉を開けて先に龍が入るのを待ち)
従姉って…そんなん通用すんのかよ…(自分の親は自分に無関心な為捜したりはしないだろうが相手の親や身内に会ったらどうするんだと眉下げ)…お邪魔します…(靴は揃えて脱げば室内へ入り周りを見渡し)ふーん…結構綺麗にしてんだな…(自分の荒れた部屋とは真逆の清潔感ある部屋にソワソワと)
大丈夫だって、ここに住んでる人みんな優しいし(玄関の扉を閉めると自分も靴を揃えて脱ぎ、奥へ進み)
龍、こっち来て(ある部屋に入って廊下に顔を出し)
この部屋、普段あんまり使ってないから龍の好きな用に使ってくれて良いよ(洋室のシンプルな部屋を見せて)
ここ?使って良いって…俺が世話になるの一晩だけだぜ?明日からはまた知り合いの家か…どっか探さねえと駄目だけど(案内された部屋を見渡せば相手に視線を向け)
でもまぁ好きなだけいていいよ、龍が良かったらだけどね(にっこりとした表情でリビングへ向かい)
ご飯作るから適当にくつろいでて(キッチンで色々と準備しながら)
んな、事言って…俺が居座ったらどうすんだよ…あんた人が良すぎるぜ?(身分も分からない赤の他人を好きに置いとこうとする相手に冷たい態度で返すも眉を下げ)……(キッチンで食事の準備をする相手に邪魔にならない程度で直ぐ近くに立っていて)
(あはははと笑い)お人好しって?よく言われるよ、龍はさ困っている人を助けたいのに理由っていると思う?
俺は思わないから龍を受け入れてるだけだよ(色々と喋っていた間にカレーができあがっており、それとご飯を器に乗せて)龍、運ぶの手伝って
そりゃ、俺だって…爺さんとか婆さんとか助けたりとかしてたけどよ…俺が本当に危ねえ奴だったらどうすんだよ…(もっと危機感持てと言うも手伝ってと頼まれると思わず手を出してテーブルまで運んで)…カレーとかすっげえ久しぶりに見た。
トピック検索 |