仙石 忍 2015-12-22 03:38:26 |
通報 |
>光殿
光殿はエネルギッシュでござるな~。おおっ、鞄の中にパンが!いつも持ち歩いてるでござるか?(鞄の中のパン見て首傾げ)
拙者も応援するでござる!ところで、そろそろ拙者の腕が…(ブンブンブn/あ)
(/ 大丈夫ですよ!先輩でも、なずな先輩みたいな感じでそれはそれでかわいいですね(笑))
>翠くん
立派な忍者になるためどこでも修行は欠かさないでござる!(えっへん)
ううっ、翠くんは厳しいでござるな~。隊長殿が聞いたらしょんぼりしちゃうでござるよ~(拾い忘れた手裏剣受け取りお礼を言い乍まだ来ていない先輩二人の顔思い浮かべ)
>衣更殿
衣更殿のその考え…素晴らしいでござる…!今日はクリスマス当日ゆえ、衣更殿にも楽しんでほしいでござるが…もし拙者にお手伝いできることがあったら言ってほしいでござる!(相手の言葉に感動してしまい自分の胸を叩き)
>忍
元気は楽しいんだぜーっ!( にししっ )ん、いつも持ってるんだぜ?忍も食べたいの?( 半分こ/差し出し )
嬉しいんだぜ!え?あ…ごめん!大丈夫か?( 手離し/眉下げ )
(/なずなくん可愛い!わたしRa*bits推しでっ!←
でも流星隊も大好きでどうしましょうみたいなっ/何 )
>天満くん
本当ありがとう…。これで少しは鬱じゃなくなった(相手の頭軽く撫で/何故)。
それで、何かお礼したいんだけど…(口元に手を当て考え込み)。
>仙石くん
…。仙石くんって意外にタフだよね(相手をじっと見つめ/褒め言葉)
えぇ~…?あの先輩達がそれくらいで大人しくなるなら、俺の世界はもっと平和だと思うんだけど…。なんか、思い出したら凄い鬱になってくる…(どんより視線落とし/鬱スイッチオン()。
>翠ちゃん
んー…翠ちゃんの手気持ちいいんだぜ〜( にこにこ )
お礼?されるほどのことしてないんだぜ…あ、じゃあ一緒に食堂行こ!アイス食べたい!( 手取り/にかっ )
…何やら楽しそうな声が聞こえてきたので、つい。お邪魔でしょうか?(半開きにしたドアからおずおずと顔を出して/ぺこり)
(/似非の極みですが、よろしければ混ぜて頂けませんでしょうか。皆様とてもかわいいです(;_;))
>高峯
部活の、つうか困ってるやつを放ってはおけねぇだろ?気にすんな(ニカっと笑うと相手をみて)良かったな、お気に入りのやつがまだ使えてよ
>天満
俺の驚いた顔見たいからって……(肩を落とし頭に手を当て首を振り)ぁ、いいのか?でも天満のもらったものだろ。他のメンバーとも
仲良くなりたいってのは俺も思うぜ!
>仙石
俺も楽しんでるから気にすんな(笑)その気持ちだけで十分。これを期に沢山人が集まればいいな!
>朱桜
一年の朱桜……だよな?たぶんいいと思うぜ。入ってこいよ(笑顔で出迎え)よろしくな!
(※此方は始めたばかりなので似なさすぎてますがよろしくお願いします/汗)
>衣更先輩
はい。trick starの衣更先輩、ですよね(笑顔で招かれてにこり)
直接的なお仕事などはまだなかったと思うので、まじまじとお話しできるのは初めまして、ですね。生徒会の案件か何かでしょうか?(ふむ?というように首を傾げて)
(/いえいえ、始めたばかりでその完成度はずるいです!)
>真緒ちゃん先輩
ごめんてば!そんな顔すんなよ!( 肩ぽんぽん )
でも…みんなで食べた方が美味しいんだぜ!( にこっ )
だから一緒に行こ?手伝うことあったらやるんだぜ!
>朱桜
おっ!朱桜も来たのかっ!よろしくな( にこっ/手ひら )
(/わたくしも非似ですが宜しくお願いします!)
>朱桜
だな、けど朱桜達の事は耳にしてるぜ。ユニット『Knights』、凛月がいるし、特にかもな(ニカっと笑むもすぐに相手の言葉に苦笑を浮かべ腰に手を当て首を横に振る)違うぜ、今回は生徒会活動とは関係なし。けどイベント事には何かあるだろ?だから念のために見回りしてんだよ、面倒事には巻き込まれたくねぇけどな
(※完成度は自分では全然わからないですがっ!間違ってたらすいません)
>天満
まったく、そんな顔させたのは誰だっつうの(苦笑浮かべ許すと言うように頭をポンポンと叩き)確かに皆で食べた方がうまいよな、んじゃあ有り難く貰うかな!手伝いかぁ……じゃあ皆と楽しむこと、それが一番の手伝いになるぜ(腰に手を当てにこりと笑み)
>光殿
さすが光殿。用意周到でござるな…えっ、よいのでござるか!?嬉しいでござる~(パンを分けてもらえたことに感激)それでは有り難く…!(ぱくり)
あわわ、心配させてかたじけない。大丈夫でござるよ!(眉下げる相手安心させるよう頭ぽふぽふ)
(/ Ra*bitsは本当にみんな可愛いですよね…小動物のようで…。わかりますやはりどのユニットも素敵ですよね!)
>翠くん
タフ…。それは誉めてもらってると受け取ってよいのでござろうか?(むむむ)
ああっ、拙者としたことが翠くんの鬱スイッチをオンにしてしまった!う~んと…そうだ!翠くん、これで元気を出してほしいでござる。(鬱々としたオーラまとう相手におろおろ、思い付いたようにポケット探りカリカリ梅を渡し/え)
>司殿
司殿~!いらっしゃいでござる!お邪魔なわけないでござる、もちろん大歓迎でござるよ~(ドア付近まで行き歓迎のニンニンポーズで笑み浮かべ)これから宜しくお願いするでござる!
(/ ありがとうございます!此方もすごく似非な主ですが…良ければ是非…!宜しくお願いします+)
>衣更殿
うう…ありがとうでござる衣更殿!衣更殿のおかげか、本当にまた新しい参加者が来てくれたでござる!更に賑やかになるでござるな。(にこにこ)
>天満くん
一緒に食堂行ってアイス…って、それでいいの?(キョトン/手と相手を交互に見つめ)。
でも、それなら俺にも出来るし…うん、良いよ。それでお礼になるなら(緩く笑みつつ手を握り返し)
>衣更先輩
先輩らしいッスね(クス、と小さく笑い)。
はいっ、本当に良かった…(マスコットをギュッと握り)。それで、あの、何かお礼がしたいんですけど…俺に出来ることありませんか?(軽く首を傾げ/珍しくやる気()。
>朱桜くん
えぇっと、確か隣のクラスの…朱桜司くん、だよね。外寒いし、入ってきたら?(横目でチラリ)。
(/司くんだ!よろしくお願い致します!)
>仙石くん
…すっごく褒めてる(頭ぽふぽふ/適当()
うぅ、なんで俺ばっかり…(俯きがちにぶつぶつ/鬱)。…って、え?何これ?(首を傾げては手のひらのカリカリ梅凝視/困惑)。
>仙石
タイミング的にすげー偶然だったな
!(笑)でも一年が集まってきてねぇか?はしゃぎすぎて怪我とかすんじゃねぇぞ!(相手の嬉しそうな顔につられるように笑い)
>高峯
そうか?性分なんだろうな(肩を落とし苦笑し相手の珍しい言葉に目を見開くもすぐに笑い)礼なんてもう貰ってるぜ。高峯に笑顔が戻った、十分過ぎるお礼になってんだろ
>真緒ちゃん先輩
だってさ、何も面白いことなかったからダッシュしてたら真緒ちゃん先輩見つけてそれで…( おとなしく撫で受け )
遠慮はいらないんだぜ!( にぱっ )おっ!それなら簡単だな!頑張るんだぜ〜っ( 拳ぐっ/きりっ )
>忍
そんなに喜んでくれるなんて…こっちまで嬉しくなるんだぜ!( 一口齧り )ん!うまいっ!
気にすんなって!よかったよかった。忍の手、きっと俺よりちょっとちっちゃいんだぜ、( 頭に乗った手掴んで掌合わせ )
(/なずなくんなんてもううさぎにしか見えないですから!/やめろ
それぞれ個性があって一つに絞れないです!)
>翠ちゃん
うん、アイスアイス〜( るんるん← )
たまにはさ、ゆっくり過ごす日も大切なんだぜ!今日は陸上部ないしもRa*bitsの活動もないだろ?だから今日くらいいいかなって。( スキップ始め/上機嫌 )
>真緒ちゃん先輩
うん、部活のみんなはもうすぐ大会だって張り切ってるし。ほかの部だって呼んでくれてもあんまり楽しいことさせてくれないし。( 口尖らせ )…そうだな!みんなといれば楽しいんだぜっ!( にぱぁ/お返しとばかりに撫で返してみて )
>衣更先輩
ありがとうございます。trick starの先輩にそう言って頂けると嬉しくなってしまいますね♪(謙虚にしながらも嬉しそうに微笑む)
そういえば、凛月先輩とは馴染みが深い仲だとお聞きしたことが(なるほどといった表情で)
そうなんですね。世話焼きな方だとは伺っていましたが、イベント行事にまでお力を貸してくださるなんて。よろしければ私にもお手伝いをさせて下さいませんか?(キラキラとした瞳で/期待←)
>仙石くん
司…殿……?(きょとんと『殿』に首をかしげ)
やはり、名前をきちんと呼んでもらうのは新鮮ですね(ふふっと笑い)
こちらこそ、よろしくお願いします。この前の聖歌隊の仕事ではあまり話ができなかったので、嬉しいです!(にこり)
>天満くん
はい、廊下を歩いていたらここから楽しそうな声が聞こえてきたので。何だろう、この教室は一年生が多いんですね(不思議な顔をして)
>高峯くん
お言葉に甘えて、失礼します(両手をさすさす)
あたたかい………(安心したように背伸びをする)
((((/ 皆様絡み文をありがとうございます!))))
>天満
部活はしかたねぇって。俺だって大会近かったらそうなると思うしさ。っていっても、今はイベントやってんだしそれを楽しめばいいんじゃねぇか?(逆に頭を撫でられると苦笑しつつも相手に言えば、笑みを返し)今日が終わればすぐに年越しだぜ?
>朱桜
そうそう、りっちゃ…凛月とは幼馴染みでよく話すから。って、世話焼きって凛月がいったのかよ(腰に手を当て頭に手を当て溜め息を付き)俺は厄介事が嫌なだけでそれを回避するために今見回りしてるだけだぜ?だから朱桜も皆とクリスマス楽しめよ、な?
トピック検索 |