松野トド松 2015-12-21 22:40:24 ID:197283bc6 |
通報 |
っは〜、トト子ちゃん男を舞い上がらせるのホンット上手いね。俺今日このまま天からお迎えきちゃうんじゃねーの舞い上がりすぎてうっかり天国まで行ったらどうすっかな(カァ、と赤くなる顔隠すようにそっぽを向いて自分もスヌードに顔埋めれば、すぐ近くにある手をさり気なく掴んで引き寄せ)
あー!ゴメン、トト子ちゃん!急に呼び出されて今から出掛けねーとだからここで切らせてもらう!ほんっと申し訳ない!つか俺はまだまだクリスマスイブの夢に浸っていたかった…くっそ…ううう。
俺に最高の思い出くれてありがとう、また機会があったら会いに来てくれよ!(ニカッ)
ふふ、大袈裟だよ。もしおそ松君が天国まで行っちゃったら、手振ってお見送りしてあげるね!(にっこりと笑いながら酷い事をさらっと言い。手を掴まれ引き寄せられれば少し驚くも頬を赤く染めて握り返し)
分かった、名残り惜しいけどしょうがないよね。こちらこそありがとう!結構楽しかったよ、また来るね!(にこ)次来た時は他の人呼んでもらうかもしれないけど(くす)
うおおおおおおおおおお!サンターッッッ!サンタッサンタッ(手をぶんぶん振りながら謎のステップ踏み)
昨日サンタ捕まえた!スッゴイ強かったけど!んでキャッチアンドリリースしたよ、子ども達にプレゼント配ってる途中だったんで!おつかれッス
めりーくりすます!!!(上げ)
遅くなってしまった…邪魔するぜ。おぉ、良かったな十四松、生きるべき場所へ帰してやるのも偉いぞ( うんうん/なにそれ )指名は…一松。( うーん )昼迄しか話せないが、相手してくれると有難い( サングラスかちゃ/← )
……、は?ちょ、ちょっと待って十四松。なんで俺(絶対嫌だと顔顰めながらも十四松に背を押されれば半ば強引に部屋に押し込められ)………えー……まじか…(相手と2人きりになればげんなり立ち尽くし)
……?( どこかげんなりしている相手を見ては、どうしたのだろうか…と小首を傾げて/気付け )あぁ、そうか…分かった。…この俺と、二人きりでいるのが恥ずかしいんだn( うんうんと頷き相手を指差して/何でそうなるの )
………(無言で脛を蹴り)…チッ、クソ松に手加減とかめんどくさ。…言っとくけど、呼ばれたからって俺がクソ松にホイホイ優しくすると思ったら大間違い。でもルールだから一応聞く耳くらいは貸してやるよ、大出血サービス……それこそ気分は血みどろどろろ(ふん、と鼻鳴らしてその場に座り込み)
い"っ…!?( 脛に激痛が走り座り込めば涙目で/自業自得 )否…お前はいつも優しいだろう?あぁ、問題ないさ。お前の好きなようにすればいい、でも、無理はしないでくれよ?( 相手してくれると分かりへにゃ、と嬉しそうに笑い )
………無理ってなに。妥協なんてハナからしてやるつもりない。…おまえがそれでいいのかっつってんの、他の奴等なら俺よりは少しはマシかもよ、対応(涙目の相手を横目に見遣りつつ、体育座りで膝に顎乗せ)………後、俺が優しいとかウケる。頭お花畑か
あぁ、構わない。俺はお前がいいから…お前を指名した。どんな対応でも、そこに居てくれればそれでいい( 涙目のまま照れたように笑いかけて )え、お前…優しいだろう?……知ってるか?優しい奴は動物に好かれるんだ。…俺に強く当たるのは、何かしら俺に不備があるからだ。お前は悪くない( きょとんとすれば相手に近寄り )
………よくゴミにそんな表情出来るよね。特殊性癖?変態なのおまえ(反射的に出そうになる手を膝の前で組んでは視線そらし、居心地の悪さに指のささくれを剥いで手遊び)…はっ、今時そんな迷信。動物が懐くのなんて餌くれるから。誰でもいい、単なる利害の一致。
ぇ、今どんな顔をしていたんだ俺は…!あぁ、否…先ず、お前はゴミではないぞ。自分を下に見すぎだ( 己の顔を触り慌てては手鏡を取りだし/ぇ )特殊性癖…?……違うからな!?( 意味が分からず暫く固まり、意味が分かれば全力で否定し )そ、そんなことないだろう。そもそも、餌をあげるのは優しい奴だけだ( 苦笑しつつ )
今更鏡出しても遅い、すんごいブサイクだったとだけ(慌てた様子の相手に、そちらを見ないまま喉奥でクツリと笑い)…心配しなくても知ってる知ってる、クソ松クンはヤバヤバ〜イ(否定に耳を貸す気はないのか下卑た笑み浮かべ)
なんでそうなんの。…煙草がないと口寂しい、それと一緒。紛らわすだけの関係。与えないで与えられようとか傲慢すぎて猫すら相手してくれないし。だから餌、ほら単純。
なっ…俺としたことがなんと言う失態……先程のことは忘れてくれ( 額に手を当て首を振れば手鏡を見詰め )ぁ、ちょっ…だから違うから!( あわあわ、と最上級に焦りつつめげずに誤解を解こうと )
そ…そうだったとしても…猫の心情がそうだとしてもお前は違うだろ?心から猫を愛している様に見える( うぐ、と口籠るも相手に問い掛け )
忘れろって言われると忘れたくなくなるのが人の性。脳内スクショしといたから(ゆるりと顔上げその仕草見遣れば、呆れたように肩竦め)……今俺に話しかけてるのが何よりの証拠、嫌なら無視すれぱ?大体猫を愛してるかどうかとか……はっ、くだらない。おまえ俺をどうしたいわけ?何キャラにしたいの(はぁ、と長い溜息つき、緩慢な動作で立ち上がれば1歩距離を詰めて鼻先触れるギリギリの距離で睨みつけ)
そ、それじゃあ、忘れるなと言えば忘れてくれるのだろうか…( うーん、/頭空っぽ )無視なんか出来ないだろ、それに、嫌とは言っていない…あれは誤解だが。というか、俺はお前と話せれば何でもいい( む、とし相手を見ては目を逸らし )い、いや…その……今のところお前が何キャラなのかすら理解できていないんだが…( 睨み付けられればその迫力に思わず両手を上げ首を振り )
その場合は言葉通りに。どっちにしろ忘れないから御愁傷様、呪うなら醜態晒した自分を呪えよ。…俺と話したいのにキャラは理解できないとかなんなのおまえ、ほんと何。それでよく話したいとか思えたな(ぴく、とこめかみに青筋たてては片手で頭掴み)……さっきから優しい優しいって、俺を優しい扱いすることで優しくして欲しいわけ。理解?ハナから求めてない。俺はこういう態度しかとれない。ならそれが全部ってことにしとけよ(ギリ、と奥歯噛み締め怒りの中にほんのりと寂しげな色漂わせて)
ひ、り、理解できないからこそ話したいと思ってしまう。理解しようとしてしまうのではないだろうか、( 涙目でびくびくと震えながらもきちんと相手を見て )そ…そう、か……分かった。すまない、俺はお前に悪いことを……本当申し訳なかった( 少々俯き、珍しくしゅんとすれば謝り )
………、…余計なお世話(俯いて謝る相手に怒りのボルテージは徐々に冷めていき、行き場のない思いをため息に乗せて吐き出しては手を離して脱力し)……そんな怯えて謝るような目に遭ってまで理解しようとする事になんの利益があんの。………そんなに人の事知りたいってんなら分からせてやるから目ぇ潰れよカス
ぅ……弟のことは知りたくなるものだろう、これも兄のつとめだ。( ふふん )ぇ、目?……目か、分かった( 予想外だったのか首を傾げては暫く迷った末目を閉じ )
っと、もう昼か…すまない、迎えが来たようだ( はぁ/何の )来れればまた来よう、次も相手をして貰えると有難い。それじゃあな( ふ )
トピック検索 |