松野トド松 2015-12-21 22:40:24 ID:197283bc6 |
通報 |
えー、べつに?ぼくは"俺"の方がなんかカッコつけに聞こえて嫌。あっれ〜?兄さんもしかして照れてる?(誤魔化すように味噌汁呷る相手をしたり顔で指差し)
んぐ、多分大丈夫だと思うけど……どう?(指には血はついてないものの、振り返っては相手に向かって舌出して見せ)
その長男が1番のダークホースだよ…童貞卒ならまだしもさ、最終的にとりあえず穴がありゃいいって弟で発散させようとしてきたらどうすんの…
ガキっぽくて嫌だ(首を振って相手の意見を否定し、指してくる指から逃れるように椀を持って台所へ引っ込み)
……(無言で相手の舌をつまみ、ぐいぐいと引き。汚ね、とすぐに手は離して「大丈夫そう」と答えて)
俺に被害こなきゃどうでもいい。それこそあのクソ松でも差し出しときゃいいんじゃないの。あいつ兄さんが辛いなら、とか言ってほいほい掘られそうだし。
あ、逃げた。別にずっと一緒なんだし、今更照れなくてもいいのに(台所へ引っ込んでいく相手を尻目に、つまんないのとテレビのスイッチ入れ)
あぇ、…っぐ!…ちょ、なにすんのさっ(突然引っ張られればえづきそうになり、手を離された途端ゴホゴホと咳き込んで)
あー、うん。言ってた言ってた、頭お花畑だよねー…
(台所から帰還、無言でテレビの前の相手ににじり寄り、前触れもなく服の下に手を突っ込んで腹をまさぐり)
血出てないか見てやったんでしょ?(嗜虐性たっぷりの笑みで応じて)
は?言ってた?……提案したことでもあるの?
なんか面白い番組…って、ひゃわあ〆☆*¥#?!?!(ピコピコと適当にリモコン弄っていると、不意に冷たい手が服の中から直肌に触れ声にならない悲鳴あげて全身総毛立たせ)
ケホッ…うっわ、うっわムカつく。史上最高にゲスい顔してるよこの人。弟虐めて喜ぶとか、どMは自分の18番でしょ(目の端に生理的な涙溜めたままドン引き)
あるよ、ちょっと前にカラ松兄さん来た時。掘られるのは嫌だけどおそ松兄さんが辛いならなんとかしてやりたいんだってー
………………ふーん(しばらく撫で回した後、何を言うでもなくずるりと腕を抜いて、一人勝手に得心して)
ドMとドSって紙一重らしいし?俺、人を……間違えた、弟を虐めるの結構好きだよ(全身をぐるりと相手の方に向けて座り直し、目の端の涙を拭ってやりながらにっこりと笑い)
じゃあもうクソ松人柱にすれば解決じゃん。良かったね、俺達に被害来そうになくて。
…?!…?!?!…は、え?ちょ、なに。なんなのこわい。怖い怖い!!(好き勝手まさぐられ解放されれば、自分の身を抱きしめてブルブル震えながら振り返り)
…(目端拭われ目の前の貴重な笑みにポカンと見上げるも、ハッと我に返り)いやそこは人でよかったよ!なんで言い直した?!ぼくで試さないで、せめて兄さんたちにして!
うん、とりあえずはね。攻略簡単すぎてシミュレーションゲームにもならない兄だよ
いや、やっぱり筋肉ついてんだなって……(先程まで触れていた手をにぎにぎと動かしながら、自身の腹にもぺたぺたと触れて数回頷き)
兄さんたちで試すと後が怖い(すぐに無表情に戻り、相手の言を却下。「クソ松は反応らしい反応が無くて面白くないし、十四松虐めるのは俺の良心が痛む」とも付け足して)
…………あいつ誰に迫られても同じ反応返すのかね。
…そゆこと?…はぁー、びっくりした。せめて何か一言いってよ…無言とか怖すぎ(相手の真意がわかれば思い切り脱力して長く息を吐き、相手の腹をぺしんと叩いて)…全然ちがうでしょ、ぷにぷに
消去法でぼくを犠牲にするのやめてくれる?!十四松兄さんはぼくも同意だけど、カラ松兄さんで遊んでてよ、世の中じゃセット扱いでしょ(次男ならば犠牲にしても構わないと暗に切り捨て)
…その間は、何考えてんの?兄さん(ちら)
いつから走ってんの?(触れてくる相手の手をやめて、と払い除けてから尋ね)
どこの世の中の話だよ、クソ松は面白くない。その点ちゃんと反応返すからトド松は合格(にやと口の端を上げて親指立て)
ふは、別に何もぉー?
えー…気持ちいいのに(ぽよん、と弾力のある感触を阻止されては唇尖らせ)…ぼく?んん、高卒してから。部活とかもないし、自主的にやらなきゃなーって。
そんな嬉しくない合格はいらなかった……(死んだ目)別にぼくツッコミ要員てわけじゃないし。それチョロ松兄さんだし。
うん、これ以上聞いたらヤブヘビつつきそうで怖いからやめとこ(目逸らし)
……うわ、うーわ(よくやる、と頬をひくひくと震わせて、それなりの長さに慄いて)
結構二人共似てるところあると思うけどね……自称常識人と同じくらいにはトド松もまともでしょ(だから面白いんだけど、と不穏な言葉を付け足しながらも相手の頭を撫でてやり)
心配しなくてもトド松には影響ない話だから。
あーのーねぇ、ぼくは高校時代それなりに女友達もいたし…高卒してからも付き合いある子いるから。変わり果てたなんて思われたくないでしょ(スマホをぷらぷらと揺らして見せ)
チョロ松兄さんが常識人かはさておき、兄さんに遊ばれるために頑張ってるわけじゃない…(撫でられ複雑そうに眉寄せて)
?ふーん、そう?ならいいけど
……よくやるね(運動のことも人付き合いのこともひっくるめて評し、呆れよりはいっそ尊敬の念が勝った目で相手を見つめ。が、すぐにふらふら揺れるスマホに目を奪われて)
「だけど兄さんが楽しいならそれでいいや」?(似せるつもりもない下手な声真似で相手の言葉の続きを勝手にアテレコして)
クソ松の次点で掘られそうなのトド松だからとりあえずそっちを気を付けとけば?
人付き合い自体は嫌いじゃないからね。時々すごく面倒になってリセットしたくなるけど(視線に気づけばピッと電源落としてポケットにしまい)
…………、……なにそれ。そんな風に見えるわけ?おめでたすぎ(ピクリと声真似に反応すれば目を眇めて押し黙り、視線床に落として)
ぼくが?おそ松兄さんとぼくしかいない世界とか飛ばされても断る。兄さんに美女薬飲まして下剋上してやる。
ん、そっか。こっちこそ付き合ってくれてありがと、もし次があればまたよろしくね。いってらっしゃ〜い(手ひらひら)
ぼくはどうしよっか。明日から正月明けくらいまで、顔出せるか微妙だし…今の内にって人がいるかはわからないけど、もうちょっとだけ待機しとこ(スマホぽちぽち)
ふぁ……明日も早いけど眠るにはまだ少し早いかな(寝間着姿で布団にごろり)布団の中でヒソヒソごろごろしてくれる人を募集中、もちろん指名はご自由にってね(ひらりと手だけ上げ/上)
はぁい。みんな久しぶり、ルックス担当末っ子トド松だよ。昨日は散々だったよね…まったく。え?日常茶飯事じゃないかって?だから許されるってわけじゃないでしょ!(ぷんぷん)…と、いうわけで前振りはこの辺で。
あけましておめでとうございます、今年こそは可愛い恋人ができますよーに!(卓袱台に置いたお守りに手を合わせ/上げ)
トピック検索 |