ぬし 2015-12-20 21:40:22 |
通報 |
>鶴丸国永
へ、あぁ。それもそうね。
(着替えのことを言われて改めて己の格好をみると汚れており、内番用の服は予備も含めて今と同じものを用意しているため賛同するように頷いて見せて、手を放されれば自室に戻るため襖を開けた相手の傍により「ふふ。私でよければ協力させてもらうわ。」と昨日まではそういうことには参加しようとしながったが楽しげな表情で誘いに乗り)
-鶴丸国永-
楽しみにしているぞ。
(相手の返事を聞き嬉しそうにスキップ紛いをしながら自室へと帰っていき同室の某茶くれ爺に変な目で見られるが気にしていないような振りをし、着替えるとどうやって主を2人で驚かそうかと策を練り始めるがそろそろ朝餉の時間だと声を掛けられ再び広間へと歩みを進め。)
>鶴丸国永
(新参者かつ刀剣の中で唯一の女というから一人部屋を与えられており、その自室へ戻ると予備の今着ているものと同じ格好の服に着替えて、着替え終わると比較的仲良くしている乱が自室の外から朝餉の時間だと声をかけられて女子力が高い会話をしながら広間へと歩みを進めて)
-鶴丸国永-
>杜若
(鶯丸と広間に入ると鶯丸はそそくさと三日月達の方に行ってしまい、自分はいつも通り伊達組の席のところに座るとちょうど広間にやってきた相手を見つけ自分の隣が開いていることを確認すると相手に手を振り「ここに座ったらどうだ?」と声をかけ。)
>鶴丸国永
(広間へ入るといつも通りの席に座っている相手が見えて、己は通常どおりならば太郎太刀・次郎太刀か乱の隣に座るのだが己に手を振る相手に気づき乱に一言断りを述べてから相手の傍へとより躊躇なく相手の隣へと座るといつもは見られない行動にちらちらと集まっている刀剣たちは興味深そうに己のほうを見ていて)
-鶴丸国永-
>杜若
(相手の行動をちらちらと見ている刀剣達に見せつけるかのように相手と肩を組むと「俺と杜若はもう仲間だ。はっはっは。」と笑いながら言ってやると少し離れたところに座っている短刀達が"ずるいずるい"と騒ぎ出し相手の周りに集まってくるのを生暖かい目で見つめ微笑み「よかったな。」と相手に伝え。)
>鶴丸国永
ちょ、いきなり…!
(ちらちら見られていることに気づきどう発言していいものか迷っていると急に己の肩を組むように相手が腕を回してきたので驚いたように抗議しそうになるがそれをみた短刀達が己の周りへと集まってきたのでとりあえず朝餉を食べ終わってから相手をすると宥めていると「…ありがとう。」と相手の言葉に相手にだけわかるようににこりと微笑みかけつつ礼の言葉を述べて)
-鶴丸国永-
>杜若
当たり前のことをしただけだ。
(相手からお礼言われると当たり前だと自分も相手だけに分かるように微笑み「ほら、言っただろ?ここの刀達は杜若を受け入れてくれるってな?」誇らしげにそういうとウィンクを決め。)
>鶴丸国永
それでも、私にとっては嬉しいからお礼を言ったの。
(相手の言葉がなければきっと昨日と何も変わらなかったので感謝するように上記を述べて「ええ。いろいろ悩んでいた自分が馬鹿みたい、」と昨日までの己を振り返りつつウインクに答えるように微笑みかけて)
-鶴丸国永-
>杜若
そうか、なら素直にその気持ちを受け取っておくとするか。
(相手の思いに気付いたのか行動を起こしてよかったと思いつつそう伝え「悩みなんてそんなものだろ。開き直ってみればなんともなかったと言うものが多い。」と自分の体験も含めつつお茶目に笑って見せ「そういえば今日は内番も出陣もなかったな。」と刀剣達の日程表が貼ってあるボードを眺めつつポツリとそう呟き。)
>鶴丸国永
むしろ何かお礼をしたいんだけれど、生憎何を贈ったらいいのかわからなくて…。
(と困ったように苦笑気味の表情を浮かべて「確かにくだらないことでも一度悩んだら解決法が分かりにくいし。」と他人から見ればくだらないが当の本人にとっては大事な悩みということはよくあるはなしなので思いのほか単純な解決方法を澪とていることが多い「あ、そういえば私もなにも割り当ててられてないないんだっけ。」と日程表をみると予定は書かれていないため今日はどうしようかと思っていて)
-鶴丸国永-
>杜若
別に何もいらないさ。君がそうやって微笑むだけでも十分だ。
(今まで無表情以外の表情を自分に見せたことのない相手が嬉しそうに笑っている表情を見ているだけでこの本丸が何倍も華やかになったように思えそれだけでいいと頷き「そうだな、だが悩んでいる奴に道を教えてやる為に仲間や友人がいるんだろう?それに俺みたいな奴が1人くらいは周りにいるものだ」と相手に周りを見てみろと促すと、こちらをずっと見ていた刀剣達と目が合い「じゃあ今日は俺達2人で疲れているやつらを癒すために驚きを届けようじゃないか。」と真剣に考え始め。)
>鶴丸国永
もう、私を口説いてもなににもならないわよ?
(今までは極力感情を表に出さず必要最低限な会話だけだったので普通の女の子のように振舞うことはしなかったが吹っ切れたことにより本来の己である感情豊かになりつつあり「ええ。今度は私がそういう役目をしないとね。」と促させるように周りを見るとこちらを見ている刀剣達ににこりと微笑みかけて「そうね。さて、どうやって脅かそうかしら」と企みを含んだ表情で述べて)
-鶴丸国永-
>杜若
そんなつもりじゃなかったんだがな。
(相手の言葉を聞きつい無自覚で口説いていたようでそれに気付き少し照れたような顔を見せ「あぁ、そうだな。だがこの本丸に悩んでいる奴なんているのか?」御飯中にガヤガヤと大騒ぎしている皆を眺めながらいないだろうなと呆れ「女って怖いな・・・」昨日までの態度とは打って変わってそんな一面もあったのかと驚きながら女は色んな顔を持っているというのは本当だったのかと納得しながら。)
>鶴丸国永
え、無自覚?
(先ほどの言葉が無意識に発せられた言葉だということに驚いたように瞬きを数回して「仲間だからこそ打ち明けられない悩みって案外あるのよ。私みたいにね」と相手につられるように大騒ぎしている実皆を眺めながら述べて「だって、刺激がないとつまらないでしょ?」と真面目なのだが退屈を好まないところがあるのかニヤリと不敵な表情で微笑んで見せて)
(/素敵なトピックにレス失礼致します、参加希望です…!
此方堀川国広で山姥切国広を指名させて頂きたいのですが大丈夫でしょうか?)
-鶴丸国永-
>杜若
さぁー、どうだろうな。
(今更遅い気もするが一応誤魔化しておくことにしポーカーフェイスというものでどうにか乗り切ろうとし「それもそうだな。俺も退屈なのは好きじゃないしな。」自分と同じ考えを持っている相手に同意し頷きながら。)
>.56様
(/わぁ、参加希望ありがとうございます。
全然大丈夫ですよ!ロルの長さとどんな感じにしていきたいかだけ教えてください。)
>鶴丸国永
…誤魔化きれていないわよ、まぁ、良いけれどね。
(誤魔化しが遅い相手に対して一応つっこむもののそれ以上追求することはせずにあっさりと引くような発言をし「ふふ。さて、どうやって驚かそうかしら。」と反応が面白い刀剣は誰だろうと候補を思慕しながら頭の中で脅かすための算段を考えていて)
>ぬし様
(/ありがとうございます…!
ロルの長さは中から長文までと考えておりますが状況によっては豆ロルでも全然大丈夫なので成りやすいように、回して頂ければと思っています!
雰囲気はほんわか、な感じにしていきたいです。)
-鶴丸国永-
>杜若
あっはっは。すまないな、助かるよ。
(やはり誤魔化しきれていない部分があったが相手が追及しなかったのでほっとしつつ上記を言い「そうだな、やはり天井から飛び出るとかが一番驚くだろうな。」白い衣装を着ている自分が天井に隠れたらまた光忠に怒られるだろうなと思いつつもやはりそれが一番かなと考え。)
>参加希望さま。
(/わかりましたー!ロルは豆は慣れていないので長めでいきますね。
ほんわかですね、了解しました。先お願いしてもよろしいでしょうか?)
トピック検索 |