加州清光 2015-12-20 20:08:31 |
通報 |
前の主のように気が変わってしまったら?そんな経験、お前にはないのだろう?そのような事を考えてしまえば…愛されることが恐ろしい(嫌悪を示されるといつものような自信はなく、静かにそう言って)
(/寝落ちさせていただきました!睡魔って突然きますよね)
っ、そりゃ俺は最後まで沖田くんには愛されてたし長谷部の気持ちは分かんないけど!
(予想外に冷静に返された言葉に、一瞬言葉に詰まり。がしがしと髪を乱しながらもでも、と続けて)
じゃあそーやって愛されんのをびびってて、寂しくないの!?
(/でもある波を越えると急速に薄れますよ、今まさになうです(にっかり))
はぁ?昔からそうだったのだから慣れてるに決まってるだろう(寂しくないのかと言われると眉を寄せ何を言ってるんだと言わんばかりの表情でそう言って)刀など斬れればいい、愛される必要などない
(/当方朝も夜も弱くて…薄れることがないです)
だーっ!もう、長谷部のそういうとこマジむかつく!
(恐らく本気で言っているのであろう相手の言にしかし、上手く返すことも出来ず苛々とラムネの瓶を握りしめて)
とにかく!明日は俺が隊長なんだし指示には従ってもらうから!
まだ行けるとか言ったって怪我したら絶対帰還だからね!
(/いえいえ、学生はきちんと睡眠を取った方が良いですから、それで良いのですよ)
むかつくと言われてもな…(首を傾げて不思議そうにそう言うと腕を組んでため息をつき)ふん、お前に指図されるなど癪に障るが…主命だ、仕方ない。怪我などする時はする、進軍できるならば少しの傷は致し方ないだろう
うるせー、主命馬鹿。
(頑なな相手をばっさりと切り捨て、キッと睨み上げ。反りが合わないことを再認識、これ以上話しても不毛だろうと立ち上がり、飲み終えたであろう相手の瓶を捨ててきてやるから寄越せとばかりに指して)
俺もう行くから。折角休めるように気ぃ遣って俺の宝物譲ってやったってのにさ!
主命馬鹿だと…?ふん、主命である仕事をこなしているのに過ぎん。(そういい鼻で笑うと瓶を渡して、やはりこいつとは合わないなと思いながら)休めるどころか疲れた、お前にだが主の賜り物が飲めたから許してやるが
(/ああ言葉が刺さる…ぐっすり寝た日でも授業中寝ちゃう人です)
(減らない相手の口にうんざりとした顔で瓶を受け取り、くるりと踵を返そうとして。しかし疲れた、との言葉が聞こえればびくりと肩を跳ねさせ)
……あ、そ。俺余計な真似しましたか、悪かったね。
(/まあ寝ちゃうときは寝ちゃいますけどね……(笑)当方もちょいちょい寝落ちするのであまり人のこと言えないんですけども)
…ふん、まぁいい暇つぶしにはなった。こうして意見をぶつけることも最近無かったからな(こういう時、どう言えばいいのだろうかと思いながら顔を背けそう言い)余計とは…言っていない
フォローとか頼んでないんだけどー。
(相手の言葉を気遣いと捉え、拗ねた様にぷいとそっぽを向き。振り返らないままに「夕餉にはちゃんと顔出せよ」と声を掛けながら縁側を歩き去り)
(/お気になさらずー!この後今の会話のもやもやを他の刀に吐き出すタイムにしようかと思うのですが、長谷部の元に誰かが来るのと加州が誰かのところに行くのどちらが良いでしょうか。前者でしたらこちらでその刀やらせて頂きますが)
…夕餉の時間か(自室で仕事をし、ふと外を見るとすっかり日も暮れており時計を見ると夕餉の時刻で。そう呟くとまだ仕事もしたい気分を引きずりながら自室を出て)
(/ありがとうございます!そうですね、他の刀もしてみたいので加州が誰かの元に行くっていうのでお願いします。)
ほんっと、ほんと長谷部って意味分かんないんだけど、
(廊下を一人ぶつぶつ呟きながら歩き。主にでも愚痴ろうかとは思うものの、日中一度会いに行った手前何度も行くのも気が引けて立ち止まり)
(/では長谷部関連なので、織田の刀で可能な子でお願いしたいです)
加州、どうしたと?気分でも悪いんか?(縁側を1人歩いていると何やら呟いている加州が目に入り近寄っていくとそう言い)
(/似非かも知れませんが博多ちゃんをしますね!)
あ、博多。昼間は畑ありがとねー。
(近付いてきた人影にぱっと表情を明るくして礼を述べ。ふと彼がかつて長谷部も居た黒田家の元にあったのを思い出し、短刀相手ならばと閉ざそうとしていた口を開いて)
や、気分は悪くないんだけど……長谷部ってよく分かんないなって思ってて。
(/ありがとうございます!博多くんは長谷部のこと滅茶苦茶熟知してそうですな)
よかよか!畑仕事も楽しかったけんね!(そう言いニッコリと笑うと首を傾げて)長谷部は難しいところがあるけん、仕方がなか!もしかして、長谷部が何かしたと?
(/ああそれ分かります、長谷部の保護者って感じですね)
何かした、っていうかさ……。
(何をしたのかと問われれば長谷部は何もしてはいないのだから言葉を濁して。やはり同じ主の元にあっても難しいものだと思うのか、と頷きながらそもそもの前提から確認しようと)
……長谷部って、主のことは好きだよね?
(/短刀と打刀なんですけどね、長谷部は実際中身は誰より幼い気がしますkawaii)
そりゃあ誰よりも主の事を好きに決まっとる!いつも口を開けば主命主命やけん(当たり前だと言わんばかりにそう言い)主のためには尽くす男やけんな!
(/わかりますわかります、可愛いです)
トピック検索 |