加州清光 2015-12-20 20:08:31 |
通報 |
(/こんばんは、加州背後です!こちらこそ参加頂きありがたく思っております。よろしくお願いしますね。
早速ですが二振りの関係について詳しく話させて頂きます。加州と長谷部は共に主大好き、捨てられるのを恐れている、己の出自にコンプレックスがあるなどの共通点があります。その一方、加州は自身を着飾ることで、長谷部は仕事をこなすことでと認められようとする方向は大きく異なります。また出自にしても、片や川の下の子という貧しいもの、片やかつての天下人の元。似た者同士ながらも正反対、仲は絶対悪いだろ!!という妄想の結果行き着いた組み合わせです。
長々と失礼しました、この前提で問題なければよろしくお願いします)
(/ありがとうございます。よろしければそちらから絡み文頂けますか?ロルの長さなどそれで合わせさせてもらいますゆえ。また、展開はがんがん進めて下さって構いません、むしろ受け身があまりに多い場合切らせて頂く場合がございますのでご了承のほどお願い致します。
また、普段の出没時間帯、今回恋愛発展の有無、本体会話の有無についてもご希望お聞かせ願います!)
さて、明日の出陣と編隊をせねば…その後は主命である休憩か(明日の出陣に向けて出陣できるメンバー表を見ながらそう呟き「刀に休憩などいらないのだがな…」と言って縁側を歩いており)
(/このようなロルですがムラがありますのをご承知ください。
普段の出没は学生ゆえ朝が8時まで、夜は4時頃からとなります。恋愛発展はできればお願いします、本体会話は平気ですので是非お話できたらと思っています)
ふんふーん……っげ、長谷部。
(主の部屋へ爪紅片手に上機嫌で向かう途中、縁側で遭遇した相手に分かりやすく顔をしかめて)
(/了解です。当方かなり夜は遅くまで続けてしまいがちなので、学業に支障の出ない範囲で寝落ち宣言遠慮なくどうぞ。本体会話、当方かなりうるさいですが、よろしいので?(笑))
…加州か。やけに機嫌がいいが仕事はしているのか(顔をしかめる相手を見ればこちらも自然と眉根を寄せて持っている爪紅を見て忌々しいと言わんばかりの顔で「またお前はそれか。主は今仕事をされている、その様なもので邪魔をするな」と言って)
(/了解しました、ありがとうございます。
全然構いません(笑)楽しそうで楽しみです)
畑当番はちび達が代わってくれるって言うんだもん。
(開口一番に出てきた小言にぎゅっと眉を寄せ。仕事はと問われれば畑ではしゃぐ短刀達の方を指で示してべ、と舌を出す。爪紅への言及にはふんと鼻を鳴らして、挑発する様な口調で)
邪魔じゃないし、ねえ知ってる?どっかの誰かさんと違って主は人間で、無茶出来ないの。俺のは主の息抜きのお、て、つ、だ、い!
(/では遠慮なく……あああ長谷部が!長谷部が早速素敵です!主以外にはクールな長谷部素敵ですよふぅ!!!どうしてセブンのファイルに長谷部居ないんでしょうね)
またか…だからと言ってお前もその言葉に甘えるな。お前はあいつらの手本となるべきなんだぞ、それが甘やかされて…まるで逆ではないか
(舌を出されると眉を寄せたまま腕を組みそう言ってその後に続いた相手の言葉にカチンときたのか)
息抜きという名の邪魔だろう!いつもいつも着飾っては主を呼び止め…それが仕事に遅延を生じさせるというのが分からんだろうな、どこかの洒落馬鹿は。
(/あああお褒めくださりありがとうございます!加州もすごく可愛くて抱きしめたいですよ!ああ確かにいませんね…どうしてなんでしょう)
うっさいなー、いいじゃん楽しんでるみたいだし。
(ふいとそっぽを向いて視線を畑できゃあきゃあ声を上げる刀達に向け。ほらあんなに楽しそう、と内心で繰り返しながら話を聞き流すも、「洒落馬鹿」との言にぴくりと肩を揺らして)
綺麗にしてて何が悪い訳?長谷部こそそうやって馬鹿みたいに根詰めて、わざわざ主に気を遣わせるのやめたら?それこそ迷惑じゃん。
(/え、この、くっそ生意気な加州を抱きしめたいとな……?まあ青江とまんばと鶴はばっちり確保した次第ですがね、お菓子が増えました)
はぁ?俺は刀だ、本来ならば休みなど要らない。それ故に主の分まで俺は仕事をしているんだ
(迷惑だと言われると声を張りそう言って怒りを滲ませ)
刀のくせに綺麗にして何になる?死ななければ安い、それだけの事だ!
(/私も今日鶴をお迎えしました、すごく可愛くて天使です。お菓子は母に食べられました)
じゃあそれ主に言えばー?絶対納得しないと思うけど。
(主命と名分を与えてまで休ませようとする優しい主の性格を考え、長谷部の論を一蹴して。刀の癖に、と自身のアイデンティティを否定する言葉にはひた、と視線を冷たくさせて)
長谷部こそ、そんな風に無頓着だから前の主……織田信長だっけ?に捨てられたんじゃないの。
(/あの絵柄可愛いですよね。お母さん……チョコ食べたかったんですかね……。加州が地雷踏みました背後が代わって謝罪しますごめん長谷部)
貴様…言わせておけば(捨てられた、という言葉を聞けばいかにも斬り伏せると言わんばかりの声音でそう言い)貴様も汚れて捨てられたと聞く、そんな奴に言われたくない
(/多分そうだったと思います。
こちらこそ気にしていること言っちゃいました、ごめん加州)
……あ゛?
(返す刃で己の来歴を切り込まれれば、思わず生来の柄の悪さを表に出して。額に青筋を浮かべながらも頬をどうにか笑みの形に歪めると、低くも勝ち誇った様な声音で)
だから同じ事にならない様今綺麗にしてんじゃん。学習してないのはどっちだよ。
(/いや、何と言うか失踪した以前のお相手はこの殺伐としたやり取りが駄目だったんだと思うんですよね……でもこれを乗り越えてこその絆的なものを目指しておりますゆえ!どうかお付き合い願います!)
刀はそもそも着飾るものではない、俺は主のために尽くして認めてもらう、それだけだ(そう言い放つとじろりと睨み)俺は洒落馬鹿と付き合っているほど暇ではないのでな、そろそろ仕事を再開させてもらおうか
(/なるほど、こちらこそうるさいかも知れませんがよろしくお願いします!)
……出陣だったら、俺明日出られるけど。
(相手の手元をちらりと覗き見、出陣の編成表と分かれば「仕事もしない」と揶揄されたのもありそう提言して)
(/そういえば、本丸という環境にある以上可能であれば話の流れでcc挟むかもしれませんが、苦手でしたらお申し出下さいな)
…頭でもぶつけたか?まぁいい、明日の出陣にお前を入れておこう(相手の言葉に意外と感じたのか少し間が空いた後にそう言うと編成表に書き込んで)
(/全然平気です、むしろそういうの大好きなので。もしこちらにもして欲しいのなどがあればお気軽に指名してください!)
失礼じゃない?俺、主の役に立つことなら何だってちゃんとやるし!
(相手の驚きにむっとして反論する。えへん、と誇らしげに胸を張れば手元の瓶が落ちかけ、こうしてる場合ではないと気付き)
んじゃ、俺行くから。精々倒れないことだね。
(/ありがとうございます!基本的に一度場面が収束してしまったら適当な場面から開始して下さって構いませんので……)
ふん、お前などに心配される必要などない(そう言い鼻を鳴らせばあとの編成をどうするべきかと考えながら歩き出し)
…休憩と言えど何をしたらいいのか分からないな(数時間か時間が経てば仕事も終わり主命である休憩をしつつ暇を弄ぶかのように縁側に腰掛けて庭を眺めており)
(/了解しました!このような感じになりましたが大丈夫ですか?)
あ、ちょっと待てよコラおいブス!!
……っと、うわ、びっくりした、まだここに居たの?
(大和守の背にいつもの口喧嘩の延長で声を上げつつ縁側に出てくれば、不意に気付いた人影にびくりと肩を跳ねさせ。正体が長谷部と分かれば数時間前にまさにここで一悶着起こしたことを思い出し、動いていないのかと目を丸くして)
(/大丈夫です!ありがとうございます、休み方分からない長谷部可愛いよ長谷部……!)
トピック検索 |