VOISE 2015-12-20 17:38:59 |
通報 |
創作−−
名前 / 草子(仮名)
綴り / ぞうし(かめい)
容姿 / 艶のある黒髪で癖はついてなく、肩につくかつかないか辺りのセミロング。瞳の色は髪と同色の黒色、若干下がり目になりつつある。左目には普通の眼帯をしているが、深い意味はなく昔の傷だそうで。服装は最近和服に変えて慣れてなく着付けはボロボロ。普段は動きやすいように濃い紫の着流しに寒い時期は薄緑の羽織りを羽織っている。身長は170cmでごくごく普通の中肉中背。
性格 / 本当は一日中何もしないでゴロゴロとしていたい、ゆるだる代理。やるやる、と言っておきながらやることは無いが、今度と言う今度はやらなければ殺られてしまう(物理的)のでピキピキしながら頑張っている。何でも適当に済ませたいが、今度という(以下略称)。回避スキルは肉体的にもハプニング的にも低め。
備考 / 一人称「俺/僕」。最近研修をやっと終えたばかりのペーペー審神者。いきなりの指令に「どうせーっちゅうねん」と指令書を地面に叩きつけ道行く人から変な目で見られた。
希望番号.左右 / 3 右
ジャンル等 / ブラック本丸ホワイト化計画。殺伐とした本丸に突如草子(仮名)が!いつの日かクリーニング出来て恋愛に持っていければな、と。
希望版権(創作) / 鶴丸国永、燭台切光忠
前任者の審神者が色々とやらかしたようで、某まっくろくろ介も驚くブラック本丸化としてしまったこの本丸。そこで次に引き継ぐための審神者が来るまで‘代理’という形で着任することになったペーペーの新米審神者、草子(仮名)。政府は「ある程度クリーニングしといてちょ」と言うだけ言って補助もなし。ピキピキと笑いながら怒る表情をマスターした草子の運命やいかに…!
(/という、プロフ&前置き()と共にやって来ました。先程代理がどうたらと質問させていただいた者です!色々とおふざけが過ぎましたな、すみません…!希望キャラの方は二人(二振り?)書かせて頂きましたが、やりやすいほうでかまいません!不備等ありましたら、申し付けてください!)
トピック検索 |