特殊指名制 \ 3L /

特殊指名制 \ 3L /

VOISE  2015-12-20 17:38:59 
通報

\ おーい!! /

\ 主様ー!! /

\ 刀剣乱舞が舞台となります /

募集
 \ (攻受)関係無 /
 \ お好きな(左右)役割選択.1−4 /

左    右
 1\ 刀剣 × 刀剣 /
 2\ 刀剣 × 版権(審神者) /
 3\ 刀剣 × 創作(審神者or刀剣) /
 4\ 版権 × 版権(審神者同士/二名まで) /

\ 創作は刀剣男女士.男女審神者 /

\ 豆-制限無 . 終止形禁止 /
 \ 本体のみ☆等乱用記号可能 /
 \ ジャンル大幅に対応 . 死ネタ、神隠しは後々お話 . その他歪み.恋愛3L等歓迎 /
 \ keep2日まで . 人数制限無 . 被り二人まで /
 \ 登録制何方でも . 無登録は豆-短.雑談のみ /
 \ 刀剣乱舞を知らない方でも刀の擬人化だと把握してくれたら幸いです。審神者は主としての活動が主なので分からなければ也内で色々とお伝えします.お気軽にどうぞ /
 \ 主は二人居ますが何方が当たるかわかりません。おたのしみn(( /

___ .暫しお待ちを_。

コメントを投稿する

• No.1 by VOISE  2015-12-20 19:45:34 

\ 左右は受攻ではありません!(二回目)。上の記入を良く見て記入をお願いします。/

\ 希望版権にはお客様が選ばれた違う方(お客様が右なら主は左のキャラで指名を選んでもらう)。じっくりお考えくださいませ! 

すべて簡単でも長くても何でも構いません。
 版権(創作)の方には一人の方に絞って頂いても多くの人数を書いて頂いても構いません。

無登録
   名前 /
   綴り /
   備考 / 自由
   希望番号.左右 / 1-4。左右。
   希望版権(創作) / 

登録制
   創作−−
   名前 /
   綴り /
   容姿 /
   性格 /
   備考 /
   ジャンル等 / 恋人.ブラック本丸等遣りたいことをお書きください
   希望版権(創作) / 

版権
   名前 /
   綴り /
   備考 /
   ジャンル等 / 上記参考
   希望版権(創作) / 

\ 説明がごちゃごちゃですが分からない方はレス解禁の後お声をお掛け下さいませ。もう暫くお待ちを−−。/

• No.2 by VOISE  2015-12-20 21:47:02 

宮村伊澄/仙石翔/石川透/太宰治/中島敦
宮村賢治/江戸川乱歩/坂田銀時/高杉晋助
土方十四郎/神威/沖田総悟/志村新八

山崎退/平和島静雄/折原臨也/岸谷新羅
竜ヶ峰帝人/紀田正臣/反ノ塚連勝
御狐神双熾/渡狸卍里/夏目残夏
鹿野修也/コノハ/及川徹

日向翔陽/影山飛雄/菅原孝支/孤爪研磨
月島蛍/岩泉一/黒子テツヤ/黄瀬涼太
緑間真太郎/青峰大輝/赤司征十郎 

紫原敦/今吉翔一/高尾和成/日向順平
小野田坂道/鳴子章吉/巻島裕介
東堂尽八/荒北靖友/真波山岳/新開隼人

御堂筋翔/一十木音也/来栖翔/聖川真斗
四ノ宮那月/美風藍/神宮寺レン
一ノ瀬トキヤ/ 愛島セシル/寿嶺二

黒崎蘭丸/カミュ/土方歳三/山南敬助
藤堂平助/沖田総司/斎藤一/原田左之助
越前リョーマ/不二周助/跡部景吾

芥川慈郎/幸村精市/丸井ブン太
白石蔵之介/遠山金太郎/切原赤也
逆巻アヤト/レイジライト/カナト

沢田綱吉/雲雀恭弥/獄寺隼人/山本武
六道骸/ザンザスベル/フラン/百蘭
スクアーロ/クローム/ユニ/ハル/京子
フゥ太/マーモン/リボーン

七瀬遥/葉月渚/円堂守/風丸一郎太
剣城京介/ 霧野蘭丸/神童拓人/フェイ
狩屋マサキ/基山ヒロト/八田美咲

伏見猿比古/草薙出雲/周防尊
矢澤にこ/高坂穂乃果/南ことり/園田海未 
小泉花陽/朝日奈椿/朝日奈要

朝日奈風斗/ゾロ/サンジ/ブルック
キルア/ゴン/フェイタン/殺センセー
赤羽業/塩田渚/芹沢尚/椎名旭

刀剣乱舞✓
三日月宗近/石切丸/今剣/鳴狐
一期一振/鯰尾藤四郎/骨喰藤四郎
平野藤四郎/厚藤四郎/前田藤四郎/
秋田藤四郎/乱藤四郎/五虎退/
薬研藤四郎/明石国行/蛍丸/燭台切光忠
江雪左文字/宗三左文字/小夜左文字
加州清光/大和守安定/山姥切国広
堀川国広/浦島虎徹/大倶利伽羅/獅子王
鶴丸国永/太郎大刀/次郎大刀

「 眠たいのに邪魔、する訳? 」
宏樹−ヒロキ
眠たがり / マイペース / 無表情 /
176cm / 黒髪 / 癖毛 / 釣り目

「 あ-、ンなことオッサンに聞くな。 」
惣−ソウ
ぐ-だらおじさん / 面倒見良 / 無責任
185cm / 茶髪 / 一つ括り / 髭 / 若干垂れ目のじと目

「 うっせ-よ、ば‐か 」
献−ミツグ
ツンデレ / 世話焼き / 単純 / 正真正銘ばか
179cm / 栗色髪 / ストレート / 二重

此の創作で演じてほしいがあればぜひ!

\ レス解禁!!参加者様大募集です! /

• No.3 by トクメイ  2015-12-20 21:54:34 

こんばんは!何だか気になったので書き込みさせて貰いました…が、此方の理解力の無さからかどうしたらいいのかいまいちわかっていません←

ザンザスを指名、此方創作女子がいいなと思っているのですが、よろしければ簡単な説明をお願いしたいです。お忙しいだろう中、お時間とってしまいすみません…

• No.4 by VOISE  2015-12-20 22:04:40 

\ 書き込み有り難う御座います!。
此方もあまりの駄文に本当申し訳御座いません‥!
分かりにくくて申し訳御座いませんが、刀剣乱舞という某ゲームを舞台にしています。
刀剣×刀剣 刀剣×版権 刀剣×創作 版権×版権のみになっておりまして版権と創作はご遠慮という形にしております。刀剣を知らなくても遣りやすいようには努力しますが、良ければ選んで頂けたらと。分かり難い話で申し訳御座いませんでした。/
>3

• No.5 by 匿名さん  2015-12-20 22:07:07 

名前 /奴良リクオ
綴り /ぬらりくお
備考 /奴良組三代目大将。ぬらりひょんの血が四分の一流れている。昼は人間、夜は妖怪の姿になるクォーター
希望番号.左右 / 2。右。
ジャンル等 / 恋人。イチャイチャ希望←
希望版権(創作) / 薬研藤四郎、

(/ よろしければ、参加させてください! )

• No.6 by 匿名  2015-12-20 22:11:06 

>主様

(/こんばんは。
少々前から気になっており、トピ解禁を心待ちにしておりました。
一つ質問なのですが、審神者代理という役柄での参加は可能でしょうか?
お答えを頂いたらプロフを書いてまいりますので…!)

• No.7 by VOISE  2015-12-20 22:14:28 

\ どっひゃああ‥!参加有り難う御座います‥!早速ですが絡み文はどう致しましょうか?。/
>5

• No.8 by VOISE  2015-12-20 22:17:15 

\ この様な私得に気にな‥る?!お待ちしていただけるとは‥おまたせ致しました!勿論代理も歓迎でございます!是非共お願い致します。プロフ心よりお待ちしておりますね!/
>7

• No.9 by トクメイ  2015-12-20 22:17:40 

なるほど!わかりやすい説明ありがとうございました!ちょっとばかし勘違いをしておりました…。
舞台となる元を見た事がないので少し勉強してからまたお邪魔させてもらおうと思います!丁寧に本当にありがとうございました:)

• No.10 by VOISE  2015-12-20 22:18:27 

\ 間違い申し訳御座いません!>7ではなく>6様でした‥! /

• No.11 by VOISE  2015-12-20 22:21:49 

\ 分かりやすければ何よりです‥!承知致しました。何時でもお待ちしておりますね! /
>9

• No.12 by 奴良リクオ  2015-12-20 22:28:11 

>>7

(/ では、此方から出させていただきますね…!恋人設定希望なので、本丸に来てしばらくたった日、という設定で始めさせていただきます…!あと、リクオくんは昼と夜では容姿も性格も全く違ってしまうので、分かりやすいよう表記しておきますね!)

(昼リクオ、)

んー…、あれ、もうこんな時間かぁ、
( 自室にて書物をしていた手を止め、時計を見れば既に1時すぎ。10時から始めたとすれば、長い間机に向かっていたようで、ふぅ、と息を吐いて肩の力を抜いて。気分転換にでも、と羽織を切れば、自室の襖を開け、外に出て、太陽の眩しさに目を細めながらも本丸内を歩いていき、)

• No.13 by VOISE  2015-12-20 22:41:33 

【 大将 _ 薬研 】

\ 絡み文有り難う御座います!うわあああ。。こんなにも親切にして頂けるとは‥、名前しか知らない無知なので助かりましたああ‥!それと、他の刀剣は恋人とは知っている設定でしょうか? /

__ ん、?_大将!

( 短刀同士庭で遊ぶ中、己ともう一振りだけ柱の近くに腰を掛け。賑やかな中庭に視野を入れ、片足を床に付けもう片足はぶら下がるように外へ降ろして。微笑ましく一振りと口を開いていれば、視線を逸らし違う方向に不思議ながらも向け。自身の主である彼に視線向けては、何処か嬉しげに口元を緩ませる代わりに己なりの愛称を呼ぶと同時立ち上がり。 )
>12

• No.14 by 奴良リクオ  2015-12-20 22:48:36 

>>13 / 薬研

(/ いえいえとんでもないですよ!リクオくんに関して知らないことがありましたら遠慮なく質問してくださいな! そうですねー、公認でもいいのですが…秘密っていうのもどこか危なっかしくていいかもしれないですね← これに関しましては、主様にお任せ致します! )

(昼リクオ、)

薬研じゃないか、
( 整えられた庭を眺めつつ、廊下を歩いていれば中庭からの楽しそうな笑い声と、己を呼ぶ刀剣の声に気づいてそちらに目を向け、嬉しそうな声を上げて、歩いていた足を少し早足にさせ駆け寄って。中庭で遊ぶ短刀たちも、気づいてこちらに手を振ってくればそれに振り返し、「みんなで遊んでたの?…僕も入れてもらおうかなー」審神者とはいえ、まだ14歳、半分冗談とは言えども遊んでみたい気もあり )

• No.15 by   一期一振 、  2015-12-20 22:50:46 

名前 /  一期一振
   綴り /  いちごひとふり
   容姿 /  原作通り
   性格 /   〃 、 似非注意
   希望番号.左右 / 2 : 左
   ジャンル等 / 緩めの雑談、日常
   希望版権(創作) /  及川徹

___また随分簡素で陳腐な書類になってしまいましたな。( うぬ ) してこの身、扱う事は初めて故、似非になってしまったら申し訳ない。それさえ良ければ宜しくお願い申し上げる、主___及川様。( にこり )

• No.16 by VOICE  2015-12-20 23:12:22 

【 大将 _ 薬研 】

\ う‥御世話になりまs(土下座/) 秘密ですか‥凄くどきどきしますよ(( 個人的には秘密というのもいいですね‥!本体様も反対の意見とかありましたらずばずばと申し付けてくれたらと‥!/

__ あぁ。_大将今日も元気だな、

( 相手の愛称を叫んだ時、彼の表情に何処か期待してしまったのか思わずふ、と表情を緩ませてみて。早歩きに瞳をきょとんとさせるも嬉しさで消してしまえば何歩か歩き、前に立てば相手を見上げ。満足気に口を開けば呟くようにし、軽く微笑んで見せては明るく振る舞う短刀に身体ごと向け。彼から聞こえる言葉に視線だけ遣れば、「 _仕事は終わったのか? 」腰に片手当て、気になる事を伺ってみて。 )

【 一期君 _ 及川 】

似非なんて気にしない気にしない、( へら ). うん、完璧だからやろうか_って言いたい所なんだけども都合によってもう一人の俺に任せよ。けど、対応は変わらなくていいからね。( 手ひら )一期君が返答してくれた次から変わるから宜しく-。( ぶい )

• No.17 by 杜若  2015-12-20 23:16:42 

登録制
創作−−
名前 / 杜若
綴り / かきつばた
容姿 / 腰まで伸びた淡い紫色の髪を邪魔にならないよう揚羽蝶を模った簪で結い上げて瞳は髪と反するような濃い紫色をしており垂れ目で顔立ちは中性的に整っているためしばしば男に間違えられる。鼻筋は真っ直ぐ通っており口元は薄く色栄えする紅を差している。服装は淡い紫色をした髪を映えさせるように黒い布地に杜若と揚羽蝶が描かれた着物に白い女袴。身長は167cm 体格は身長を除けば全体的に控えめですらりとした手足に少し力を入れれば折れそうな印象をあたえる華奢である。
性格 / 基本的に刀であるが故、主をたてることを基本とし、大抵の事ならば素直に命令を聞き入れるが己の意に反すること等が出た場合は主、仲間問わずに己の主張を言うところがある。その華奢で細い手足から戦えないと判断されやすいが打刀として作られたため基本能力は高く、昼戦・夜戦ともに活躍する。刀以前に女であるが故炊事・洗濯等の家事全般は出来ており暇さえあれば本丸の掃除等を進んでしている。
備考 / 一人称は私(わたし)で二人称は主に対しては主、主君、貴方or貴女様で仲間に対しては名前呼びかさん付け。名前の由来は不幸にあった主にお抱えの鍛冶職人が杜若の花言葉になぞらえて幸せが来るようにという理由で作られたため杜若となった。その主は刀が作られて完成した際に病死し、それ以来不吉な噂が付きまとい、呪いの刀とまで言われた曰くつきの打刀。
希望番号.左右 / 3(右)
ジャンル等 /ブラック本丸設定で全体的にシリアスで徐々にほのぼのに移行しその際に恋人になれればと思っております。
希望版権(創作) /大倶利伽羅

(/創作刀剣ということにいてもたってもいられず前に使っていた創作刀剣のプロフを投下させていただきます。ブラック本丸になった経緯は本丸にいた審神者が最初はまともだったが徐々に性格がが非道非情に変わってゆきずっと審神者の近時だった当Cは己に纏わり付く呪いが主を変えてしまったという罪悪感から償いのため審神者の命令はなんでも従い以前より感情を表に出すことはなく無表情かつ無口になっている。なんて考えております、長々しく設定を語ってしまってすみませんでした。)

• No.18 by 奴良リクオ  2015-12-20 23:18:14 

>>16 / 薬研、

(/ じゃあ秘密ってことにしましょう、そうしましょう!← 私も其方のほうがいいので反対意見などございませぬ…! )

(昼リクオ、)

でも、ちょっと寝不足かもね…、
( 昨夜も夜の自分が何かをしていたのか朝から体が少々だるく、あくびを噛み締めたり。本気で短刀たちの遊びに加わろうかなんて考えていれば、すかさず相手からの鋭い問に声を詰まらせて。気まずげにやや視線を逸らし、頬をぽり、と掻き、「実はー、あともう少しだけ残ってて…今は息抜きってことで出て切れるんだよねー」あははー、と乾いた笑みをこぼし、)

• No.19 by トクメイ  2015-12-20 23:31:56 

無登録
名前 /依
綴り /ヨル
備考 /
希望番号.左右 /3。右
希望版権(創作) /加州清光

(/先程のものです!お早い登場失礼します…。相変わらず刀剣乱舞を詳しくわからぬままなのですが、此方創作女子で加州清光さんを指名してみてもよろしいでしょうか?知識が本当に皆無なのに来てしまったので、難しければ断ってくれて大丈夫ですので:) )

• No.20 by VOICE  2015-12-20 23:45:39 

\ 多くでも此処で活かせて行けたらと思います‥!素敵な設定に吸い込まれそうです( あの、幾つかお聞きしたいのですが舞台はブラック本丸という捉え方で宜しいでしょうか?もうひとつは既に二人共ブラック本丸?かそれとも何方かが後から来たか、と。お答え願えたらと思います! /
>17

【 大将 _ 薬研 】

\ そうしましょう!!。← . 同意見とはまたもや嬉しきことで‥!他にやりたい事とかありましたらどしどしと申し付け下さいね。薬研を扱うのは初となるのでグダグダものですが精一杯頑張ります!( /

__ 寝不足か?そんな時は寝といた方がいいか。_‥それに他の奴も心配するからな。

( あまり顔自体伺わなかったばかりかもう一度視線で彼全体見据えては、欠伸をする姿や何処か青白いそんな様子なことに焦りを包む様言葉を吐いて。両腕を降ろしては、再び相手の方へ身体向け。己が心配とは少し言いづらい事もあるのか、ちらりと短刀を見据え、彼が零す息抜きに呆れ気味な息を吐いて。「 大将部屋に戻るぞ。_無理は禁物だ。 」腕を掴んでは部屋へと進むように歩き出し、顔だけ緩く刀剣に送るとだけ伝えては、珍しく無邪気に彼だけ顔向け笑ってみて。 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック