\ Parallel × 00 /

\ Parallel × 00 /

(268)  2015-12-20 14:42:00 
通報

(/募集板で声をかけて下さった276さまをお待ちしております!)

コメントを投稿する

• No.41 by フェルト=グレイス  2016-01-10 00:19:52 

ビール……じゃあ私は、此の赤玉スイートワインで。御通しの他にも何か食べられる物を、サ!サラダにしますね海藻のサラダに。
(何も特別な会話をしている訳でも無いのに、初めてのお見合いで向き合った男女かの如き落ち着きのなさが目立ちやしないかと思えば思うだけ余計緊張感が強まり。目に飛び込んだ適当な品を選び、御通しを運んできた従業員の気配にも不自然にビクリとして。従業員にすら悟られては堪らないと慌ててお品書きの項を捲り、本腰を入れる前の軽い一皿を選びドリンクと一緒に注文し。従業員が去ると肩を下げ息を吐き、憧れの人物の口元からゆっくりと目元へ視線を移し。睫毛の長さ、瞳の色、引き締まった口元全てが色香を放ち、此れだけ素敵な男性を放っておく筈が無いだろうなと未だ思い違いに引っかかっていて。好きだと思う事、其れは幸せでもあり波乱でもあるのを実感するにつけても、オフィス外で向き合える小さな喜びに口元が勝手に緩み。)

(/最強ですな!敵を倒すだけにとどまらず、宇宙を自在に駆け巡るワタクシ達…!格好よすぎますわ。
三代目襲名ともなれば、各業界が動きますよ勿論ですよ!それ言ったら終わってしまいますー…まさかのマジレス胸に来ます←
アレルヤ君たらそんな所で才能開花させちゃって。想像したらゴロゴロ転がるうはうは!これはイジリのネタになりますねジュルリ。
ロックオンズのチャイナ服には王お嬢様も勝てないので、仕方ありません(悟り)脇チラと喜んでいる変態の私こそ、足蹴にして下さい!ハロ饅…餡子と思いきや何かのチップだったりして(ガクブル))

• No.42 by ロックオン・ストラトス  2016-01-12 01:03:05 

(意中の女性を晩餐に誘うなど久方振りだが、それを差し引いてもあまりに心が高鳴っている。従業員に注文を告げるなんて何気ない一挙一動にも目が離せないで。初めて恋心を抱いた時の気持ちなど今じゃすっかり思い出せないけれど、当時の感覚に何処となく似ているような気さえしている。正面に腰を据える彼女は贔屓目無しに魅力的な容姿と清楚で実直な性格を持ち合わせており、わざわざ一介の上司なんぞを選ぶ理由など無いだろうし、実際彼女には親しい間柄の青年が居る模様。それでも今宵ばかりは、此方にだけその瞳を向けていてほしいだなんて随分贅沢な願いを秘め)
ワイン、好きなのか?今日は職場じゃ窺えないような顔が色々と見られて楽しいな。(注文の品を待ちながら機嫌よろしくにっこりと目を細めて。彼女の表情から少なからずこの場を楽しんでくれている、ということが読み取れただけで至極満足げ)

(/加えて先々でのロマンスがあったりなんかしないですか。……あぁ、私でなく彼らのです()
三代目は時に厳しく、概ね妄想世界に生きるをモットーにしておりますので!(?)
フライパン返しの特訓、と言う名の密会……アレルヤ君も隅に置けませんな。じゅるり頂きました!
お嬢様はお嬢様で可愛らしくていらっしゃるのよ、けれどロックオンさん達がその、魅惑的すぎてですねぇ……。私も脇チラ全力待機側の人間ですのでそのような資格はございませぬorz ハロ饅頭(※食べられません)ということか……新しい……)

• No.43 by フェルト=グレイス  2016-01-12 22:29:21 

此のワインは甘口で飲み易いから…主任は、あ_あの、沢山呑める人が好きなんです……よね。一緒に飲んで、盛り上がれるような…
(ワインが好きか、たった此れだけの問いに一瞬にして思考が駆け巡り。彼の意中の女性は大変な酒豪であり、鯨飲の美女である。アルコールが回った瞳は妖しく艶めき、濡れた唇は彼を誘い、やがて自然の成り行きで彼と彼女は…と云う空想に我ながら驚きサッと顔を赤らめて。何故己では無く別の女性なのだろうか。妬かないでいられる程に出来た人間に非ず、彼女と自分を近付ける事で相手の意識を此方へ向けようとするむくつけき努力の段階に入ろうとしており。成熟した女の魅力で無ければ勝ち目は皆無、であるとするならば多少の無理は問わずに今宵アルコールに浸り、決して毛が生えた程度の部下の一人では無い事を示さなくては気持ちが浮かばれない、此処まで気持ちが固まるのは当然今迄に例を見ず片想いの足掻きである事は充分過ぎる以上に自覚しており手をもう片手でぎゅうと握って。)

(/主ガンダム様…!そのような控えめなお気持ちではなく、勿論貴方にもロマンスがくると豪語して下さいませ!寧ろ!
職場というリアリティーを持ち出したのが失敗だったか、くううッ(笑)理性的な三代目にもうハートが撃たれたようです。
誰か覗き見、あるいは撮影していたら面白いですね…皆にバラされてワタワタする兄貴も見てみたい!
ええ、ええ、お気持ちは痛い程良く解りますとも!殴られなかった!父さんには殴られたのに…!(違)兄貴達のラヴ☆ですよ中身のチップは(ガクブル←))

• No.44 by ロックオン・ストラトス  2016-01-13 22:24:18 

んー?まぁ、一緒に楽しめる奴は好きだけど……度を越えて呑み過ぎるのも考えモンだぜ?(彼女の言葉には何処か確信めいたニュアンスが含まれておりそのような会話を交わしたことがあったろうかと記憶を辿るも思い当たる節は無く。しかし別段言及するような事柄でもないと彼女に訊ねることはしないで。次いで思い浮かぶのは大酒食らいの女上司、よく飲み屋街に付き合わされるのだが決まって彼女は酩酊寸前で、仕事の愚痴や写真でしか知らない長髪眼鏡の男との惚気話を延々と聞かされるのだ。思い返すだけで苦笑いが込み上げ、己の後ろ髪を片手でくしゃりと掻き乱し。今日は上司や同期でなく後輩――それも恋心を注ぐ相手――と同席しているのだから酔態を演じるわけにはいかず僅かに気を張りながら、運ばれてきたグラスと皿に目を遣って)

(/私は彼らが幸せならそれでよいのです……。そしてその様子を覗き見することが出来れば……!←
現実的な事を持ち出すと妄想の世界に歪が生じるのです。狙い撃ちますわよ!(三代目風アレンジ)
早急に録画班を手配していただきたく!かわゆいお姿を映像に収めるのです……
だれうま!(笑)愛が詰まっているのならぜひ、ぜひとも食してみせましょう。後を頼みますぞ……!)

• No.45 by フェルト=グレイス  2016-01-14 23:32:31 

そうなんだ_ちょっと意外。サラダ来たね、どの位食べれそう?其れと……乾杯しましょうか。お疲れ様、ハロ、ロックオン主任。
(てっきり彼女との仲睦まじい話へ発展するものとばかり、勝手に思い込んでいた分拍子抜けした所も少なからずあり。就活が始まると同時に短く切った後、中途な長さへ伸びた髪は彼の好みでは無いのではないか、頭半分そんな事も考えつつ背伸びしようとした己が少し恥ずかしくて唇を丸め。話題はすり替えるが勝ち、提供されたサラダとお取り皿へ手を伸ばすと一方通行の憧れを寄せ続けている終着点である彼に微笑みかけて。可愛い丸いロボットが幾らか気分を和ませ、取り皿に盛り付けたサラダと御通しの小鉢を相手の前に並べてから姿勢を正し。慣れない手つきでライングラスを掲げ、眠る子供に語りかけるに似た柔らかな声音で二人分の挨拶を述べて。)

(/なななんと!!!全米号泣必至、涙が止まらないどうしませう…!では主様はワタクシが幸せにします!←
正論過ぎてぐうの音も出なかった…ヲーマイガー(笑)やだ素敵、三代目キマッてる!
畏まりました、お任せ下さいカメラマンならイノベイター勢が引き受けてくれるとの事ですのでね(キリッ)
ネタが通じて安心しました(涙)きゃああ三代目!身体を張り過ぎですわよ⁈愛が三代目を動かしている…!)

• No.46 by ロックオン・ストラトス  2016-01-16 01:28:57 

ありがとう、いいよそんなモンで。(運ばれて来た料理をサッと取り分ける、所謂女子力と云うヤツだろうか。彼女はそんな所作を自然にやってのけるものだから同席していても心地よく、気配り上手な一面を垣間見てまたひとつ“好き”が積み重なり。テーブルの隅でゆらゆらと機体を揺らす相棒はまるで自身の心を映しているかのようにご機嫌で、何の躊躇もなく考えを表すことが出来るコンピューターが今は羨ましくもあり。そのままにしておけばいつか机上から転がり落ちてしまうのではという懸念と、己の右腕と言っても過言でないロボットにさえ彼女の視線を奪われたくないだなんて大人げない独占欲から、その機体を持ち上げ自身の真隣へちょこんと下ろして。後者の想いに天秤が傾いている事実はさて置き、目の前のジョッキに手を伸ばし彼女の掲げるグラスへと軽く傾け)あんまりはしゃぐと落っこちるぜー?相棒。――さぁて、お疲れさん。いい夜にしような、乾杯。

(/ふぉぉ!嫁ぎ先が見つかりました!← フツツカ者ですがなにとぞ……(もじもじ)
妄想は成層圏の向こう側ですのでリアルなアレコレは不要!(きりっ)背後さまには四代目の称号をぜひとも。
頼もしいですわ。マスターテープはこっそりリボンズが自室へ持ち帰るんですね……ふふふ。
愛があれば怖いものなどありませぬ。今ならガンダム無しでも飛べる気がしますの……!)

• No.47 by フェルト=グレイス  2016-01-16 22:40:31 

いっぱい食べてね、次も来るし今日は頑張ったし。乾杯_甘い。年末は何処か…もう予定は決めているの?
(恋に落ちると人は変わると云うが、正にそのもので振る舞う相手すら未定なのに通い始めた料理教室と未熟な腕前。目の前の愛しい人はおにぎり両手に頬張って、福々と笑顔浮かべ辺りは幸せな空気に満ちている_位の関係に成れたらどんなに良い事か。喜ばれるなら何とでもしてしまうであろうとは自己満足の域を出ない、然し他にそう思える相手は皆無。横に置かれた球体にクスクス笑う余裕も出て、傾いたグラスとグラスで響く音色はクリスマスの夜に彩りを添え。口を付けたグラスから喉に絡み付く其の味は酷く甘ったるく感じられるのは何故だろう、安価なワインの風味が一層鼓動を速めるのを感じ。プライベートの話をした事が無い関係から一歩はみ出そうと、箸を手に取ると間近に迫る年の瀬を引き合いに彼の普段見えない姿を知るべく尋ね。)
(/プロポーズ大成功とな⁈嫁入り道具は勿論ハロをお持ち下さい、後は俺っちに任せときな。(キラン)
ははーっ!お代官様の仰る通りで!おや、世代交代にするには早すぎませぬか⁈←
おーいリボンズ君、そのテープで何をしようというのかね?兄貴とアレルヤのやり取りでニヤニヤする気なのかーー⁈羨ましいなくうぅ
嫌それちゃいまっせ!完全にヘヴン状態ですやんアッチの世界に飛び立とうとしてますわ!三代目逝くなああーーー(ちーん))

• No.48 by ロックオン・ストラトス  2016-01-19 00:53:52 

そりゃこっちのセリフだ。俺の奢りだから好きなだけ食えよ?(控えめな音を立てて重なるグラス、その向こう側には想い人の姿。男としては出来る限り恰好良い姿を見せたいところだが、疑似的な甘い雰囲気に侵されどうしたって頬が緩み。幾ら先輩風を吹かすような言葉を繕っても、その表情や仕草から浮足立っているという事実が露呈してしまいそう。乾杯後喉へ流し込んだビールがそれを助長するようで、恰好つけるどころかすっかり何時もの仕事終わりな佇まい。週末の一杯は日々業務で溜め込んだ疲れを洗い落としてしまう魔法の逸品、かっちりと締めたネクタイの結び目に指をかけ緩めてしまえば一気に開放感が押し寄せ、体裁よく見せようなどと云った思惑は何処へやらで彼女が取り分けてくれたサラダに箸をつけながら応答し)
年末ねぇ。別段予定も無いし……ハロとのんびり過ごすかな。

(/12……いやいや24色セットのハロと共に嫁入らせていただきます!
三代目は三日天下くらいが丁度よいのじゃ。よ、四代目、後は任せたぞ……(ぱたり)
リボンズ君はイノベイターズという名のサークル活動をしてらっしゃるようで。二人の様子は漫画となって夏だか冬だかの大きな祭典に……(どきどき)
アイキャンフライですのよ。俺ががんだむだああああ(ぴゅーん)GN粒子で着地時の衝撃も吸収!(きっと))

• No.49 by フェルト=グレイス  2016-01-20 00:16:29 

ご馳走様です、じゃあデザートも食べようかな。ハロと二人__初詣は好き?じゃなくてつまり、初詣に一緒に如何ですか…私も独りだから……それで。
(太っ腹な所を見せる彼も、アルコールの効果かネクタイを緩めリラックスした雰囲気を見せる彼も何れをとっても大の字が付く程に好き。小さくはにかんで瞳を伏せ、他の上司ならば説教かついていけない話に発展する所を相手は大変自然な居心地を作ってくれる不思議な人だと改めて思われ。スカートの下から伸びる両膝をぴたりとくっつけ、無意識に自身を良く見せようとしているのには当然気が付いている筈無し。まるで独り身の様な、予定無しとの返答に意外だと僅かに眉を上げ目をしぱしぱさせ。もし今夜が最後で無いとしたらどんなに幸いであるか…酒の力も相まって唇からはぽろりと願望が溢れ出し、とは言え断られるかもしれないと思わない事はゼロでもなくて親指をきゅうと握り締めたまま最後に顔を上げ。)

(/す、凄すぎる!24色ハロがカラフルで目がチカチカしそうです(笑)可愛いけど全員入るか怪しいですね、マイホームは広い土地に建てましょう←
良くはないですぞ三代目ーー!初代と二代目があわあわしていますで、どうしようロックオンじゃなくてロックオフになってしまう()
サークル名で丸わかりじゃないのかと(笑)なん…だ…と?リボンズ様ったら薄い本描いちゃってもう///最前列に並んで即ゲットしなくちゃ!
主様地上に帰ってこおおおー!頭が飛んじゃいましたかハロ饅頭怖い←もはやチャイナ服関係無い展開にry)

• No.50 by ロックオン・ストラトス  2016-01-20 21:26:40 

ふふ、どうぞお好きに。(彼女に限った話ではないが、遠慮がちになるよりも沢山食べて満足してくれる方が支払いを任された身として嬉しいもの。テーブルを飾るのは見た目にも美しい趣向を凝らした皿の数々でなくクリスマスのムードとは少々異なるものの、二人の間に流れる和やかな空気は大層居心地が良く。当初の心配を余所に箸も進んでいたのだが、彼女の言葉を耳にした途端ピタリとその動きを止めて。随分と穏やかになった心の奥底は再び騒めき危うく箸を取り落とすところ。目の前の彼女がそこまでアルコールに侵食されているとは見受けられず、どうやら勢い任せの言葉ではない模様。突然の誘いに訊ねたい事柄は山ほどあるのだけれど、ひとまず箸を置いて小さく一呼吸。其の後、一番に浮かび上がった疑問を解消すべく探り探りの声色で)
それは、その……会社の連中と行くのか?それとも……俺と二人で行きたいな、ってお誘い?

(/ハロたちは伸縮自在ですのでスペースも取らせません!ベッドの下や本棚の脇にラクラク収納していただけます(ニッコリ)
初代と二代目、四代目が手厚く看病してくれたら、ワシの具合もきっとよくなるだろう……ゴホゴホ(欲望垂れ流し)
それはしーっ!です。() 事実をもとにして描かれてますので(脚色強め)大人気のサークルなのですよ実は!
えぇと、なんでしたっけ。背後さまのチャイナ姿が拝めるだとかいう話でしたっけねぇ(すっとぼけ))

• No.51 by フェルト=グレイス  2016-01-21 00:00:47 

ロックオンも、ほら抹茶の豆乳ケーキも美味しそう。__それは、出来れば…一主任と二人だけで。色々話もしたいし、私は主任が居るなら……何より楽しいの。
(お好きに、なんて言われてしまえばデザートで浮かれた気持ちを抑え込む必要も無くなりほくほく綻ばせてメニューを眺め。抹茶のケーキも見事な緑色をしている、目の前の彼も緑色の、其れも深く雄大で、静かに優しく包み込むようなイメージがあるとふと思われ。憧れの人は緑色、特に愉快な事でもないのに含み笑いを浮かべ。唐突過ぎやしなかったかと今更ながら理性が押し留めようとするが、小さなスキマを抜けて目を離すまいと精一杯の勇気を振り絞り「求めるは貴方と私だけの時間」である事を変に誤魔化しもせずに伝え。此の時間も、過ぎて家に帰ればまた現実が戻るだけ。会えない週末にやきもきするのも脈が持たない、最近そう思うばかりで多少なりの焦りが背中をぐっと押して。)
(/しゅばらしい!実にフレキシブルで賢い子達!一斉に移動する光景は考えるだけでも圧巻ですなあ…(キラン)
急に爺ちゃんになっていますが如何なさいまして⁈初代は撫でてくれますが、二代目は接吻してきますぞ⁈四代目カッコ仮は…ええとお粥をお口にアーンしましょうか←
なんと世間は狭いのやら(笑)シーッですね、見て見ぬふりしますよ!通りでリボンズ様は悟り切った顔をしていらっしゃる…裏ボスは彼ですか…
ちゃいます兄貴のチャイナ服ですだ、それなら主様のチャイナ服を披露して下さいね(はあと)

おー!お会いしてから一カ月経過しましたね!50書き込みも達成おめでとうございます!一ヶ月をお祝いしまして、フェルトから主様と兄貴に手作り弁当を進呈するとの事でございます。)

• No.52 by ロックオン・ストラトス  2016-01-22 01:19:14 

お、そうだな。フェルトは甘味が好きなの?(己よりもよっぽどデザートに気を持っていかれている現状には参るが、彼女のそんな姿でさえ可愛らしく映るのだから致し方ない。新入社員にしては落ち着いた雰囲気を持つ人物だと思ってはいたが、メニューと対峙し瞳を輝かせる様は純真な少女そのものでやはり自分との年の差というものを感じずにはいられない。しかし緩く下降線を辿るかに思われた心境は続く彼女の一言で再浮上)
――いいのか?年初めに俺なんかと一緒に居て。フェルトにはもっと、その……親しい間柄のヤツがさ、居るんじゃないかと思ってたんだけど。(内心喜色満面で応じたいところだが他にも大きな課題が。返事を聞くのが怖くて尋ねられないでいた核心、此処で聞かねば晴れない気分のまま帰宅するのだろうと予測され、ついに決心を固めたのかジョッキに残っていたビールを一気に呷った勢いそのままに問いかけ)

(/おうちの床をコロコロと転がる24匹ハロ……某ロボットのようにお掃除機能なんかがついてると助かりそうですね!
手の早い二代目もそれはそれで!()四代目のお粥アーンはどんな病気でも全快するとの噂!これいかに!!
空気を読んでスマートに楽しむのがホンモノの淑女なのです……。こっそりとフェルトやミレイナも買いに来てたりして!
あれ、二の腕まわりが幾分きつく……太腿あたりもなんだか……(正月太り)

あらもうそんなに!ありがとうございますー☆双子からはキザったらしく薔薇の花束なんぞをフェルトちゃんと背後さまに!年が明けようとまだまだ続くぞクリスマス!今後とも楽しんでいきましょー)

• No.53 by フェルト=グレイス  2016-01-23 00:07:17 

好き、幸せな気分になれるから。でも今日はいつもの何倍も素敵な日。
(甘味は女性にとってなくてはならない魔性の存在。好きかと問われれば確実に是、緩んだ口元からは普段の淡白な調子から外れてクリームの雲に揺られているかのよう。もっと掘り下げてみれば、恋心で充満した胸の内から喉元へ甘さが上って止まらなくて虫歯の覚悟が必要になりそうな程。世間に羨ましがられようが最早構わない、世界で一番素敵な男性との空間を独り占めしているのだから。そんな相手がビールを呷る姿には幾らか驚かされ、もしや現を抜かしている事や愛する人物がいる身に何を言うのだと咎められるのでは、等と少しばかり身構えて。何人にも勝る憧れの存在に「俺なんか」と言われるのは哀しいもの。ならば其れをひっくり返す位の気兼ねで応じようと思ったらしい瞬間にいわれの無い発言が。顔に血流が集中し事実を伝えんが為に声量も変化してぽんぽん言葉を放ち。)
居ないよ、其の話をした覚えも無いし_!ロックオンの方こそ、スメラギ係長とつ、付き合っているって……

(/高性能ですからマルチに活躍してくれますよ!炊事洗濯、アロマを放ったり目覚ましになったり…家族が一気に増えたナー(ほのぼの)
おうふッ!大胆発言に鼻血がこんにちはしちゃいました!煮詰め過ぎて焦げたお粥ですがお望みとあれば((さ、ささお口を開けてスタンバイオーケー?←
ワタクシは淑女には成れないようです(笑)ミレイナは明らかにティエリア氏のうすぅーい本を狙うのでは(ドキドキ)なんでしょうこの先輩と後輩の関係は…!
三代目ランニング!毎朝10km走るのです、あの頃のアナタを取り戻してえええ

あら良い香りの花束でウフフvリアルタイムは丸無視で浪漫に入り浸る二人のやり取り…恋する人間は可笑しくていじらしいものですね!おーうエンジョイしましょーう(ビバ!))

• No.54 by ロックオン・ストラトス  2016-01-25 00:23:26 

……そうか?なら俺も、今日はいつもより素敵な日。(まるでスポンジケーキのように柔らかな表情から察するに今の言葉はきっと本心から出たものだろう。彼女が言うところの“いつも”とは違う要因が己の存在なら、なんて自惚れた想像にほんの少し身を委ねて、その言葉に同調するように控えめなボリュームで加えては至極嬉しそうな表情。彼女に想い人がいようと今日この時を堪能して帰宅する、という予定を立てていたものの、向かいからアッサリと否認の言葉が飛んできてしまい面食らって)
――え?だって、リヒティとは職場でも仲良くして……って、何処でそんな話になってんだ!?ミススメラギとは飲みに行く程度の仲だし、第一あの人にはちゃんと恋人がいるぞ?(彼女に関して誤解を抱いていたことは事実だが、それよりも衝撃的なのは自分が彼女に誤解されていたということ。語気の強まる相手に乗せられるようにこちらも声を張り、思い違いを解きほぐそうという気概が先行してか僅かに身を乗り出し)

(/あらあらハロってばなんて高性能……!和やかなフォルムと相まって幸せな家庭が築けそうです!
四代目、料理のスキルは△、と……めもめも。← お粥ですのこれ?このお色はきっと漢方かなにかがたっぷり配合されて……病気によいのですね!
アーデさんの薄い本とめくるめく妄想は日々の活力ですー!ということかミレイナ女史。なあんだ我々とお仲間ではないですか。()
こんなに寒いのに走れませぬ!ガンダムの使用を認めてください!(意味ナシ)

喜んでいただけたようで。あちらの世界とは時間軸が異なるのですよそうなんですよ!ちまちま接近していく姿がかわゆいお二人なのです……)

• No.55 by フェルト=グレイス  2016-01-25 19:47:29 

(同じ台詞、未だかつて見た事がない位の至福の表情。何れをとっても二人の心は鏡写しのようにぴったりと重なって、同じ時間を過ごせる事の幸せたるや本人ですら表現し難い。淡い水彩色鉛筆に水を滲ませたかの如き彼の表情に目を奪われるばかりで言葉が言葉にならず、唯小さく頷いて頬を赤らめ。頭の中で「俺も」が何回も再生され、四方八方から伸びる相手へのえにしの糸の中の一本は確実に、自分と繋がっている事が知り得ただけでも満腹の幸せと云うべきかと「一緒だね。」と付け加え。)
リヒティは学生時代の先輩の恋人で、そのよしみで会話をしている位の関係だ、だよ⁈皆「主任は係長と六年間付き合い続けてる」って話をしているし…見ていてお似合いだなと思っていたから。_違かったんだ、そう……
(名前を出された青年の本命は今も健在で、実は己の淡い恋心に気が付き背中を押してくれている位の関係でいて。それを何がどうなったか組み合わせが誤解されており、訂正しなくては心臓が持たず此方も前のめりで熱弁し。巡り巡った噂は当の本人にて否定され、嬉しいと同時に軽い混乱を招き数度瞬いて。愛しい相手は独り身、予想していなかった天からの賜物に踊りたい気分にさえなるが、酷い勘違いをしていた恥ずかしさから目を泳がせ下唇を軽く丸めて。)

(/ハロを考えついた人物と、ハロを生み出したエンジニア、そしてハロを連れてきた主様に乾杯!(ちーん)ようやく幸せを手に入れました(きんきら)
あらいやだ、メモなんかしちゃったりして(笑)良薬は口に苦し…これは四代目の愛の色です…心配はいりません、ちょっと刺激的なだけですからね?(怪)
ミレイナに関しては物凄くしっくりくるのはナンデカナー?女子会のいつものメンツに彼女も入っていますね、妄想はフリーダムですぜ。
自力でガンダムを引き摺り走るのだ!この、軟弱者…!(作品違い)

フェルトがいつまでもボーっと見つめているのでそっとしておきます。永遠の聖夜…新しい曲のタイトルのやうで(笑)こんな大人達がいたら、素直に応援しちゃいますね。兄貴が相談してきて、フェルトがその後に相談してきても夜通し背中を押してあげますな(ふふ))

• No.56 by ロックオン・ストラトス  2016-01-28 01:15:17 

(薔薇色に頬を染め頷いてみせる彼女は少女漫画のヒロインのようで、同じ想いを抱えたまま向き合っていると分かれば此方も自然と頬が熱くなり。そわそわと定まらない視線を自身の横に鎮座する橙色に移せども、何時もの機械音が返らないところをみるに現在スリープモード中で助け舟の効果は期待できず。空気が読めすぎる相棒も如何なものかと贅沢にも頭の片隅で考えながら、彼女の言葉に耳を傾けて)
そ、そうなのか。知らなかった……。それに「みんな」って……会社でどんな話になってんのか知らねぇけど、ホントにあの人とはなんも無いっての。……参ったなあ。(社内で噂されるほどの仲だと勘違いされ、挙句知らないのは自分だけだなんて間抜けな話。困ったように眉を垂らして頬を引っ掻くも、今日ここで誤解が解けたうえ恋路の障害――それも最大の――がひとつ消え去り、未だ戸惑いは残るものの躊躇する理由を失って。ひとまず困惑した頭を整理しようかととった行動は何故かしら麦酒の追加注文)

(/乾杯!一匹一匹にお名前とお誕生日がありますので、24匹分ちゃーんと覚えてあげてくださいね?(にっこり)
これが愛ですか……!では心して……うっ、この何とも言えない苦みが四代目の愛の証……(涙)
フェルトやクリスよりよっぽどしっくりきますね何故でしょう(笑)妄想の内容はアーデさんとワタシ、なのかアーデさんとマイスターさんとのウフフ、なのか……(肝心)
ガンダムとは一体何トンあるのでしょう……うぬぬ、動かない……!(ぜえぜえ)

ロックオンとフェルトのデュエットでしょうか。あれ、途端に昭和歌謡の匂いが!応援したくなっちゃいますよねー。「ロックオンさんよぉー、もっと押せ押せでいかないと愛しのフェルトちゃんをかっさらわれてしまいますよ(日本酒ぐびー)」「そうは言ってm「このヘタレめ!(ばしーん)」ということでしょうか??あれ、なんか違う??)

• No.57 by フェルト=グレイス  2016-01-28 23:24:39 

あの、ゴメンね…?鵜呑みにしていた私がどうかしていたの。言い訳だけど、ロックオンに似合うのは大人の女性がなとか_ウーロン茶下さい。……それで、初詣の返事が欲しい…な、と。
(本人が知らぬ所で噂に尾ひれが付き、挙げ句の果てには来年結婚するのだと迄話が出来上がっていった発端は、雀斑顔の気の強い同期が周囲に言いふらした事だが流石に言えず眉尻を下げ顔色を伺い。気にもならない人物の噂なら受け流せても対象が恋い焦がれる相手ともなれば抗えず、ハロに真意を問おうとも考え付かずであった事にしょぼくれて肩を落とし。高過ぎた壁だと思っていたものがそもそも思い違いであった、然し彼が自身をどう捉えているかは判らない内に気持ちを伝えるのはリスクが高い。慌てて注文を付け加え、空気を戻そうと何とか微笑を浮かべては年末年始の小さな逢い引きの約束に踏み出し。俗に云う脈の有り無し、此れに確信を持てる第一歩としてプライベートでの誘いに対する反応を見ようとしており。)

(/誕生日と名前で、ですか⁈(動揺)ハロ二郎、ハロ八郎…こんな名前で良いのかが不安ですが頑張りま…あす…(滝汗)
泣く程嬉しいですか!(←)三代目の為だけにこねこねした愛です、まさか味が悪いなんて事は(味見)ウッ不味い!
あの性格ですし、ソッチ系をオープンにしていても違和感無いといいますか、許されますね(笑)世間一般ではワタシが受けの妄想だと思われるでしょうが、真の乙女はもっと踏み込んだ妄想をなさるに違いありません!
頑張れ三代目!今ので5kg減りましたよ、あと1歩でチャイナ服万歳です…!

脳内で昭和ファッションの二人が登場するシーンが浮かびました、これはキテル(確信)こっちが歯痒くなりそうなウブな人達を応援せずにはいられません…!以外に激しい叱咤激励で(笑)殿方にはちょっと厳しめに励ましますね、ご婦人にはやわらかめに共感を示しながら。ウムこれが飴と鞭の使い分け(?))

• No.58 by ロックオン・ストラトス  2016-01-29 23:07:20 

いや、俺もフェルトの事勘違いしてたからさ、お互い様。ごめんな。(気になっていたのなら本人に確認してしまえばいいものを、恋愛沙汰となると肝心な時に動けず此処まで思い違いを膨れ上がらせていた。其れにも今宵で終止符が打たれ、二の足を踏むのも止して今度はどう彼女の気を此方へ向かせるかというテーマにシフトチェンジ。二杯目ついでに幾らか料理を追加しつつ考えを巡らせていたところ、彼女の言葉で先程の返事を未だ保留にしていたことに気づかされ)
――あぁ、そうだった。……断る理由なんて無いよ、むしろ俺が誘いたいくらいだ。(事前に予定を擦り合わせ男女ふたりで出掛ける、所謂デートの誘いならば男性側の自分から提案したいところ。しかも其れが初めてとなるとなおさら。長期間に渡り勝手に勘違いを繰り広げていたことが露呈しみっともない姿を曝した分、挽回せねばと気持ちを奮い立たせては「一緒に初詣、行ってくれるか?」と此方から招待状を飛ばし返して小首を傾げ)

(/ハロ二郎の誕生日は9月でハロ八郎の誕生日は3月……だとかややこしい結果にならなければよいのですが(笑)
ままままずいなんてそんなコトは!ワタクシの舌にはちょうど良い苦みで!(ハラハラ)
あぁまたはじまったよミレイナ……みたいな扱いでしょうか(笑)踏み込んだ……といいますとなんでしょう。ティエリア×ヴェーダとかそういうことですかね(???)
これがガンダム式ダイエットか!効果絶大!関連本も出版予定だとか(どこで)

きてますね(きらりん)何がとは言えませんがきてます。()フェルトのみならずロックオンさんの心も乙女なのです……!女性には共感が大事だとか言いますものね!フェルトには飴で兄貴には鞭……これは本来の「使い分け」なのでしょうかねぇ。もしかして:えこひいき)

• No.59 by フェルト=グレイス  2016-01-30 08:56:44 

ううん、もしちょっとでも私を気にしてくれていたとしたら_嬉しい。はい、喜んで……!場所は「願大夢神社」で、そうそう何かあった時の為に連絡先を教えておくね。番号で良い?メールも送れるし。
(本来好くべき男性に誤解していた間ひっそりと涙浮かせる位に辛かった癖に、紐解けば恋の神様は見捨てて居なかった。どういう意味で彼は己の恋人の有無を確認したのか、其れが好意故であるからなのかと都合の良い解釈をしてみたくて思わず零れる笑みを掌で隠し。立場変わり彼からの誘いとなれば、当然一瞬の迷いも無く頷き。誘いたいくらいだなんて何と胸がきゅうとなる言葉だろうか、浮き足立ちデートスポットを指定、実は縁結びに所縁ある神社を選ぶ辺りで完全に狙っているとしか思えない。心理的距離を詰める為に上半身を更に近付け、髪と同じ色のスマートフォンを取り出せば自然と次のステップへ。片思い相手との交換であるからにして、何をするにもどうしようもなく逐一気合いが勝手に入るのを自覚しており。)

(/情報の紐付けが上手くいかぬ!名前と誕生日がバラバラ過ぎて混乱が(笑)
本当でせうか?このお粥モドキで三代目は治癒出来るのかがえらい気になりますが…(ガクッ)苦いなら砂糖を入れれば良いかな(アッサリ)

まあ余り言い過ぎると本人に引かれる可能性も無きにしも非ずですが(笑)凄すぎる発想!流石ミレイナ、いえ三代目⁈(←)世の中何をネタにするか計り知れませんしね(グッ)
逞しくなれそうなダイエットだわ素敵ぃ!サイン会に行くので握手して下さい((

はい、キています輝かしい光と共に(?)兄貴は「何でも出来るぜ」みたいな顔をしておきながら、純情で愛おしすぎますよ涙出る(ホロリ)肉食系でもなく、受け身でもなくふんわりした感じがフェルトさんのツボなんだ間違いない(キリッ)さあてどうやって幸せにしてあげましょう、生きている兄貴の為に計画を!女性には甘い〜なんて断じて贔屓はしておりません可愛いからちょっと虐めたいとも思ってi)

• No.60 by ロックオン・ストラトス  2016-01-31 20:34:17 

そ、そりゃあその……最近フェルトが浮足立って見えた、から。(彼女の発言は自身の感情を見抜かれてしまったかのような感覚をもたらし、目を泳がせ咄嗟にその場を繕うような言葉を並べて。浮足立っているのはよほど自分の方だと内心突っ込みを入れながら、運ばれてきたウーロン茶を彼女の方へ差し出し机上も数品の料理で賑やかに。希望の神社とやらは名前とおおよその場所を知っている程度、近頃女性に人気との特集をテレビで目にしたがその記憶もおぼろげな模様。彼女が端末を取り出すのに次いで此方も鞄を開き、何時も使用している名刺を取り出しその裏面にボールペンを走らせて。仕事とは繋がりのないプライベートな番号とアドレスを彼女と交換する日が来ようとは……と天にも昇る心持ちで、連絡先に簡易なハロのイラストを書き添えた其れを対面へ)毎年フェルトは其処なのか?初詣。俺は行ったこと無いから楽しみにしてるな。――っと、ハイ。俺の連絡先。

(/受験生よろしく赤と緑の下敷きで隠して覚えるのです……!(スパルタ)
さささんだいめはもう!げんきげんきで!(空元気)お砂糖を足すと……あぁ、なんとも言えないお味に変化して……
ネタ元にはバレぬようこっそりひっそり楽しむのが鉄則ですね。カップリングに出来ぬものはこの世にないと言いますし(?)……。しかしさすがの三代目もそれはハードルが高すぎて!←
アレルヤ君に劣らぬ強靭なボディに!ぜひぜひおいでませー。トレミーで僕と握手!()

後光がみえますね……!押せ押せな弟とバランスをとったが故なのです、きっと!フェルト嬢のツボに収まるならそれほど光栄なことは御座いませぬ(感涙)どうしてやりましょうねえ。フェルトちゃん的にはどういったシチュエーションでの告白を夢見ているのでしょう?……あぁ、本音が聞こえてくr)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック