365日君が好き* /nl

365日君が好き* /nl

主  2015-12-17 20:02:33 
通報

*同居生活 / 小説家 × 学生家政婦 × 幼馴染み
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

▶( レス 禁止 ! )

コメントを投稿する

• No.9 by 学生家政婦さん  2015-12-17 22:24:29 

川澄 真白 / Kawasumi Masiro / ♀
17 高2 / 愛称:すみちゃん、真白

性格/何事にも努力を怠らず全力で取り組む姿勢は幼少期から現在も変わらずでその心意気は人一倍で健気。喋り方から穏やかで物腰柔らかなのが窺えて。落ち着きがありお淑やかな女性らしい性格。他人から頼られるのは己が信頼されていると解釈しているので大抵のことは引き受けるが、限度があって時と場合によってはお断りすることもある。でないと身が保たないので。真面目でもありひとりで突っ走ってしまう時があるので、そういう疲れた時は自分へご褒美を与えたりと上手く切り替えをして日々生きている。両親は幼少期より海外へいることが多く、唯一のきょうだいである歳の離れた兄が両親代わりだった。

容姿/母親に似て髪は色素が薄く幼少期より地毛は茶色だった。髪の長さは胸元迄で猫っ毛でもあるので毛先はカールしたようにくるんと跳ねているが髪質は柔らかめなので軽くふんわりとウェーブががった様な髪。前髪は左に流されている方が多いが眉が隠れる程の長さなので、たまにそのまま左に編み込みをしてこめかみあたりで纏めバレッタ等で留めていることもある。二重寄りの奥二重。目許は印象的に残る様な感じでは無いが二重のおかげでメイクをすると比較ぱっちりとした方に見える。顔のパーツは悪い方では無いので鼻筋通って高かったり、唇は上下とも厚みがあるも形は良かったり等々。フェイスラインは卵形で髪型により小顔に見えることもある。身長156cmで体型は10代女性の標準体型。太腿あたりがややむちっとしているがそれは御愛嬌。制服は基本的に着崩して着用。制服はブレザータイプでスカートはチェックプリーツ(紺地に赤×白チェック柄)ブラウンのカーディガンはサイズがワンサイズ大きいので見た目はゆったりとしていて萌袖仕様(←)スカート丈は短く太腿辺り。黒のオーバーニーソックス、厚底ローファー。鞄は黒革のスクールバッグがデフォルト。私服はスカートよりもパンツスタイルを好みスキニージーンズやガウチョパンツ、ストレッチパンツ等お洒落よりも脚長効果のあるパンツを好む

備考/幼少期より両親は海外へいることが多く、唯一のきょうだいである兄が両親代わりだった。だが兄は不器用だったので家事等の家庭の事は殆ど真白の役割だった。凝った料理は作れないが余り物や冷蔵庫の中身だけで料理するという節約する料理等は得意。掃除も普段からこまめに家中を綺麗にしていたので苦ではない。趣味は読書でもあり小説や文庫本も好きで有名になる前、無名の頃から新作が発売される度、発売日に購入しては何度も読み返す程好きである。
家政婦として住み込みで働く理由は、兄が知り合いで親友でもある。その兄から事情を訊いて先生のファンでもあるが、料理したり掃除したりと動く事が好きなので純粋な理由で兄に頼んで取り計らってもらうことに。

サンプルロル/

(キャリーバッグに洋服や必要なものを詰め込めるだけ詰めて最終チェックを済ませ。兄の為に朝食と数日の食事をタッパーへ詰めて説明書きのメモを残してから玄関を出ると兄から教わった住所を頼りに、まだまだ学生だがこれから住み込みで家政婦として働く事となったとある有名小説家の自宅を目指してひたすら歩み続けて。迷っても焦らない様に余裕を持って早めの時間に自宅を出たこともあり、そのおかげで迷う事なく目的地の自宅へと少々早めに到着をしてしまい。腕時計で時間を確認した後、鏡で姿を一度確認して大きく深呼吸をして気持ちを切り替えて意気込んでからインターホンを鳴らして扉が開くのを待って)
今日から此処が私の家になるのね。気を引き締めないと!

(/小説家様と幼馴染み君が魅力的な男性だったので作成に力が入ってしまい! しかし、素敵な家政婦さんのPfが既に投稿されていますが不備や相性の関係で無理でなければ候補者の1人に入れて貰えれば有難いです。宜しくお願い致します!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック