リーバ・デモンズ・トレビアーン 2015-12-15 02:58:48 |
通報 |
残念です。どうやら私の勘違いでしたね。期待していただけにショックです。
富永君、自分だけに都合の良い政策を望まれているようですね。ですが、社会政策がなかなか進行しない理由がお分かりですか?
人は皆、自分にとって都合の良い社会にしたいと願う。だから法案が決まらない、合意に至らないという現状。そしてそれを自分自身が証明したことが理解できましたか?
ネギ塩君
私の課した問いに答えてから不満を言ってもらいたいものですね。中学生程度の課題にさえまともに答えられないのもどうかと思いますよ。
では、私の見解はというと、
仮に時給1500円にした場合を想定して、そしてその差額の600円が企業が負担する場合においてですが、
当然ながら利益が上がらないのにバイトの給料を上げたら、企業が次に取る行動は十中八九リストラや、社員のボーナスカットや社員を減らしバイトに降格するなどです。確かに平等な社会が実現されると思われますが、実はそうではありません。
なぜならば、時給1500円にしたら、採用時、かなりのハードルを上げるはずです、1500円に見合うだけの仕事をさせるために強制力を強めるはずです。
そしたらどうなるか、バイトは仕事の重圧に耐えられずに鬱を発したり、転職したり、結局そこで新たな格差が生じてしまいます。
それを考慮にいれましたか?
自分だけに都合の良い政策が、その他の人々にとって苦痛なってるわけです。
これらを考慮した上で方策を考えてください。もちろん主に対しての侮辱的な発言を含めずにです。
以上!!!
トピック検索 |