リーバ・デモンズ・トレビアーン 2015-12-15 02:58:48 |
通報 |
46&47
貴方の記述は全て独断的かつ偏見で何の信憑性もありません。何度も言いますが、ここは案を出す場所であって他者を批判する場所ではない。ルールを無視した考案が正しい理論なことがありえるわけがありませんよ。そもそも開拓者はきちんとルールを守った上で持論を展開してます。
お金は天下の周りものだと言ってましたね?5行目ですよ?
ここが1番突っ込みどころの多い場所、いつの時代の思考法を採用してるんですか?
例えば大昔の石器時代の考えを現代に取り入れてるんですか?
今の時代に呼応した思考法を適用しなきゃ生きていける時代じゃないんですよ?
先日、新聞記事にて、日本の高齢者の貧困率は世界4位で1位が韓国だと発表してたじゃないですか。
じゃあ将来不安を払拭するために多くの日本人が次に取る行動はたった一つ、貯金ですよね?
社会保証がきちんとされないから貯金しようとするわけです。
お金は天下の周りもの?
笑いを通過して悲しくなってきました。同じ日本人でいながら考えが違うということですよ。
そして、今後どうすれば社会が良くなるか、時給1500円が社会にどんな影響を与えてるかについて真剣にレポート作って来ていただきたい、
以上!
トピック検索 |