リーバ・デモンズ・トレビアーン 2015-12-15 02:58:48 |
通報 |
>1
?
>4
?
私は今年、タイからやってきました。宜しくお願いします。
もし仮に、最低時給が1500円になった場合を想定して、どんな事が起こりえるかということをまず最初に考えて頂きたい所存でございます。
>6
もし、仮に最低賃金が1500円以上に設定されてしまった場合、その会社はどうなるでしょうか?純利益が減り、会社そのものが運営できますでしょうか?
最低賃金が1500だと言うことは当然ながらベテランや有資格者はもっと高いということになります。100年に1度の大不況で企業の存続すら危ない状況下において今の最低時給より約600円も一気に上げることは大変危険です。
それを彼らエキタスは、利己的なことしか考えてないと思い、他者の協力を要請する経緯まで至りました?もっと大人な意見お願いできますでしょうか?
>7
?
>>8
はい( ^ω^ )
私は無能な社員ですから首を切られるかもしれませんね。
しかしご存知でしょうか?アメリカと比較し、日本はほぼ終身雇用に近い形態を採用しているがゆえ、簡単に解雇できず、解雇したとしても訴えられて多額の賠償金を会社が支払うことになり結果的にコストがかかると。
もしかして知らずに単にケチを付ける為だけに口を挟んだというわけではありませんよね?何かネタはあるんでしょうね?貴方に言ってるんですよ?
>>11何か誤解してませんかね?そうなって居る時点で会社側がまともに金を出す訳無いでしょう。
音信不通となり海外逃亡してるよ。
因みにケチをつけたのはあんたが先だよ。エキタスの事理解してるんですか?
13
私が、貴方のどこにケチを付けたのかを教えて頂きたい所存でございます。
音信普通になり海外に逃亡する為に起業した実業家をまず教えて頂けるととても助かります。
エキタスのことは残念ながら詳しく分かりません、なのでこうして議論の場を設けたわけですが、意図を理解して頂けるととてもありがたいです。
エキタスの活動により、経済にどんな影響を与えるかに焦点を当てて議論して頂けませんかね?
>>14 俺の事じゃなくてエキタスの事にケチ付けてるよね?て意味だよ。
しかも詳しくわからない。と発言してる
だから君が叩かれてるの理解出来ないのかな?
15
論点はあくまで、時給が上がるとどんな影響を社会に与えるかです。エキタスは副産物的なものでそこが主題じゃないんすよね、分かりますかね?
私が叩かれてる?ご冗談を
世の中のたかが0.00001%に満たない連中から叩かれてるだけで私の意見が間違えてると?
論拠を示して頂けませんか?
私の何がダメなのか。
17
主は私です。議論内容は私が決めます。
エキタスなんて議論しても何も社会に影響ないでしょう?
じゃあエキタスを徹底的に議論して何が得られるんですかね?さっきから貴方は私の質問に対して何も答えていませんよ。
>>18議論内容がエキタスだと看板に出てますよーwwww
じゃなんでエキタスの名前出してるのさ?
自分がスルーしてるくせにw 身勝手な主だなーw
トピック検索 |