なりたい私 眩しい貴女【非募】

なりたい私 眩しい貴女【非募】

とくめい  2015-12-14 23:01:10 
通報
非募集なので関係者以外の立ち入りを禁じます

コメントを投稿する

• No.31 by 高坂穂乃果  2015-12-21 01:07:35 

あはは…なんか恥ずかしいね、これ。でもすごく懐かしい感じがするよ
(幸いにもからかわれたりすることは無かったものの、こうして頭を撫でられてしまうと照れ臭そうに笑って、昔は今のように頭を撫でられたりといったことには抵抗もなく、珍しいことでも無かったが久しぶりだとなんともいえない気恥ずかしさを感じてしまいながら、それと同時に懐かしさが胸の内からこみ上げてきて、またあの頃のような繋がりを取り戻すことが出来るのだろうかと、そう考えると止まってしまっていた時間が動き出すような、そんな万感の思いがあって

• No.32 by 絢瀬絵里  2015-12-21 07:59:18 

ふふっ、確かに久しぶりで懐かしいけど…気恥しいって言うのはあるわね
(何時もなら頭を撫でていれば掌に擦り寄る頭から甘えるように体まで擦り寄せてくるのがμ's時代の相手の仕草なのだが、今はこうやってしているだけで恥ずかしさを感じてしまっているというのはなんとも新鮮な気がして、それが伝染してか撫でる側も何故か恥ずかしくなってしまい、小さく笑いながら気恥しいというのはあるねと、苦笑混じりの言葉を交わし)

• No.33 by 高坂穂乃果  2015-12-21 11:08:47 

だよね。ところで絵里ちゃんは今はどこで何をしてるの?
(クスクスと照れくさそうに、はにかんだような笑顔で恥ずかしい気持ちは此方も同じだと同調するように頷いてみせ、それからふと真顔になればこれまでの会えなかった時間、お互いに連絡を取り合うことすらしなかった二年間という年月の中でぽっかりと空いてしまった隙間を埋めるように静かな口調でポツリと呟いて

• No.34 by 絢瀬絵里  2015-12-21 11:22:37 

私は一応歌を歌ったりしてるわ…一つだけしか曲はないから新曲を期待されちゃったり…海未と真姫には世話をかけさせてばかりで申し訳ないけど
(表情が変わったのを見れば二年間の隙間を埋めたいとでも思ったのだろうか、自分だって初恋の相手が今どうしてるのか知りたいし聞かれたからには答えるしかないので、肩に下げているマイクの入った鞄を見せ歌を歌っているのだと告げては、一つの曲を歌い続けてるので今は真姫と海未とで話し合ったりしているようで「穂乃果は…ピアノを弾きながらμ'sの曲を歌ってるのね」と先程相手が歌っていた曲は一番よく知るメンバーの1人として、ピアノまで弾けるようになって歌ってるんだなと見た感じの考えを相手に聞いてみて)

• No.35 by 高坂穂乃果  2015-12-21 13:18:38 

そっか、絵里ちゃんは音楽続けてるんだ。私の場合は本当にただの息抜きっていうかそんな感じかな、仮にも大学生だから学業を疎かには出来ないし
(自分とは違ってオリジナルの曲で元μ'sの作詞作曲の担当であった二人とも結託して、精力的に音楽活動をしているのだと知り、素直に凄いなと感じて驚きのあまり目を丸くして、そんな彼女の活動に比べれば今の自分のしていることなんてそれこそ中途半端なものだということを苦笑混じりに述べ、それと同時に自分が今は大学生でありむしろそちらが本業であるということや歌やピアノも全てはその合間の息抜きとなっていることを話し

• No.36 by 絢瀬絵里  2015-12-21 13:37:49 

大学行ってるのね…私は短大を出たばかりだったし。息抜きのつもりが趣味になっちゃって…最近ツバサさんとデュエットで歌おうかって話にもなってるの
(息抜きだからといってピアノをわざわざ弾けるようにして続けているだなんて、寧ろすごいしμ'sの頃の勢いとかを少しばかり感じられるようになってしまって、オリジナル曲を作って結託して息抜きってつもりだったけどそれが周りの人の目に止まって、以前ライバルだったA-RISEのリーダーと一緒に歌うことになったのだと告げれば「良かったら…穂乃果も歌わない?穂乃果も知ってる曲だからヒントはスクールアイドルで」と二人で歌うのもいいけど歌を続ける相手が目の前にいるなら一緒にどうだろうと誘ってみては、相手も自分も知ってる曲だというヒントを述べ)

• No.37 by 高坂穂乃果  2015-12-21 17:39:04 

さっすが絵里ちゃん、最近よくテレビにも出てる売れっ子のツバサさんとデュエット出来るなんて…これは絵里ちゃんのプロデビューの日も近いね!いやぁー、元μ'sの仲間として鼻が高いよー
(本人は趣味なんて言っているが音楽を嗜む者として既に自分よりも遥か高みにあり、高いプロ意識を持って活動しているのだろう相手の口から出た名前は自分のよく知る意外な人物であり、名門UTXを卒業後プロのアイドルとして衝撃のデビューを飾った伝説の元スクールアイドルユニットA-RISEのリーダーと相手が組む、それはつまりそれだけ相手の実力が評価されたということを意味しており、成功までの道筋がもう既に描かれているのだと相手を羨望の眼差しで見つめ「…そんな大きな夢に私を誘ってくれたことすっごく嬉しいよ。でもごめん、それは今は決められないや、考えておくよ」A-RISEまでも巻き込んで大きく膨らんだ夢、いくらかつての仲間で友人だからといって今では素人も同然な自分をこんな大事な計画へと誘ってくれたことに驚き、軽く感動すら覚えていたが、安易に結論を出すことはせずに相手を真っ直ぐに真剣な面持ちで見つめては返事を濁して伝えて

• No.38 by 絢瀬絵里  2015-12-21 19:21:04 

プロデビューはするつもりないわ、だって穂乃果なら私がμ'sはスクールアイドルで拘りたかったって意味を理解してるでしょ?
(プロデビューそれは将来を約束されたに違いのだが、自分はそのプロデビューはする考えはないと相手なら自分がμ'sをスクールアイドルで拘りたかった理由について、一番に理解しているだろうと問いかけつつもしプロデビューを意識している人物がいるのなら相手も自分も想像はつくにこの方だと考えていて「ん、まだ時間はあるから大丈夫よ。穂乃果なら即答してくるとは思ったけど…成長っていうのね」と普段の相手ならこう言う誘いは必ず受けて今から練習しようとか言ってくるはずだったが、人気のあるA-RISEと趣味で歌う自分や相手が一緒にステージに立てるというのは流石に考えるかと頭を撫でながら頷けば、ゆっくりと考えるよう話しておき)

• No.39 by 高坂穂乃果  2015-12-21 21:17:22 

私はいいなーっておもうけどね、確かにμ'sは私たちだけのものでスクールアイドルに拘りたいっていう気持ちもわかるけど今の絵里ちゃんはμ'sの絵里ちゃんじゃない、絢瀬絵里っていう一人の人間だもん
(確かに限られた時間の中で輝くスクールアイドルが好き、あの時は自分でもそう結論を出してその気持ちを大切にしたいという気持ちも当然わからない筈もないが、それはあくまでもμ'sとして活動を続けるつもりがないという意志表示だと自身はそう思っていたようでμ'sを終わらせたその先のこととはまた別の話しだろうと考え、そもそも今や本物の芸能人の仲間入りを果たしたツバサと一緒に歌う時点で一定以上の活躍を期待されているということではないのかと、そう考えるとプロデビューを意識しない相手のことが不思議に思うぐらいで「成長…っていうのかな?こういうの」確かに自分が足を引っ張ってしまうかもしれない、そんな心配がなかった訳では無く、無謀に突き進むばかりではなくなったという一点のみを見るのならば確かに成長したと言えるのかもしれないが自身の思うところはまた別にあるようで

• No.40 by 絢瀬絵里  2015-12-22 00:11:50 

…それもそうね…でもプロデビューを決めるのは私じゃなくて相手側…出来たら儲けって感じで考えておくわ
(μ'sの自分ではないことくらい分かっているつもりだったが、改めて考えると何だかプロデビューを目指したって構わないのではないかなんて考えてしまい、プロデビュー出来るかは自分の決めることではなく事務所側なので、プロデビュー出来たら儲けとして受け取っておこうと決め「えぇ、前までならどんな難しい壁でも危ないとわかる壁でも乗り越えようも向かってきてたから今となれば無理はしたくない…というより恐れてるって思う感じはするの…二年の間に何があったのか分からないけど」と此処からは本音に近いのだが本当は自分がきっかけとかの考えはあるし、むしろ相手がこの誘いを考えさせてくれだなんて言わない人だったから、この二年の間に何があったのかについて考えていて)

• No.41 by 高坂穂乃果  2015-12-22 00:51:41 

絵里ちゃんならきっと大丈夫だよ!えへへ、今のうちからサインもらっておこうかなー
(プロになりたいと思ってそれでなれるほど簡単なものではないということは当然わかっているが、それでも根拠は無いながらも相手ならば絶対にそれを実現することが出来る、本気でそんな風に思っていて冗談か本気か、どちらともつかない調子で相手のサインをせがむような発言をし、自身の口元に人差し指当てて悪戯っぽく笑っていて「そうだね、確かにそれはあると思う。今は絵里ちゃんとツバサさん、そんな二人と私なんかが一緒に歌うなんて失敗したらどうしようってプレッシャーも感じちゃってるのは嘘じゃない。でも…」昔よりも後先考えずに何でも挑戦してみるという考え方に躊躇いを感じることが増えたものの、今の自分の気持ちはそんな単純なものでは無いんだとそう話そうと考えたところで何やら街中を歩く人々が自分たちのことをチラチラ見ながらひそひそ話をしたりと注目を浴びてしまっていることに気がつき、内容はどうやら最近再び有名になりつつある相手に関することのようで

• No.42 by 絢瀬絵里  2015-12-22 01:10:00 

慣れたらすぐさまサインしに行くわ…今からって言ってもペンはないし
(プロになれたら自分は相手に会う機会も少なくなるわけで、せっかく会えたのにまた会えなくなるというのは恋心を抱いた自分としては嫌なようでもしもプロになれたら、その時は相手を優先してサインしに行くと冗談っぽく口にしては楽しそうに笑いだし「…私に関係する事なら二人きりで話しましょう?此処だと視線も視線で気になって話せないでしょ」と有名人と趣味でしていたのに有名になりつつある自分と歌うのにはプレッシャーがあるという相手の言葉はどこか後ろ向きにも思えたが、それより自分のことに問題があると察したのか周りの視線が集まってることに気付いて、場所を変えようと声をかけると怪しまれないためか周りに軽く手を振り)

• No.43 by 高坂穂乃果  2015-12-22 01:28:44 

えへへ、その時が楽しみだねー。絵里ちゃんは尚更頑張らないといけなくなっちゃったね
(プロとして売れるということはそれだけ友人として接する時間が減ってしまう、そのことを考えるとすこし気持ちが穏やかではなくなっていくような気がしたが、それでもそんな夢を実現出来たならなんて素敵なことだろうという想いもあって応援をしてあげたい気持ちの方がずっと大きく、わざとプレッシャーを与えるような口振り叱咤激励して「そうだね、じゃあ私の家に来る?」今のような周りの目がある中ではおちおち話しもしていられないと考えてはとりあえず移動先として自分の家はどうかと提案をして

• No.44 by 絢瀬絵里  2015-12-22 01:41:43 

でも、それってせっかく会えたのに…また空白の時間が生まれるって事でしょ?それを考えると穏やかとかそういうのじゃないと思うんだけど
(プレッシャーを掛ける激励とは相手らしいところではあるけど、やっぱり相手とまた会えなくなるって考えるとそれは寂しいもので、プロとなれば人気になっていく度に仕事は埋まるものだし、相手と話せる機会も今回が最後になってしまうかもしれないという不安からもあってか、頬を掻きながら苦笑いをして「えぇ、そうしましょう…?私の家だと此処じゃ遠いから」と話す場所が相手の家だなんて以前の自分なら緊張してしまうのだが気持ちを伝えフラれてる身としては、そんな緊張はなくむしろμ's以来なので懐かしく思い頷きながら相手の提案に賛成し)

• No.45 by 高坂穂乃果  2015-12-22 01:58:34 

うーん…確かにそうだけどさ、私たちはいつだってどこかで繋がってる!その気持ちを忘れずにいれば心はいつだってそばにいると思うんだ
(せっかくこうして仲直りをしたのに再び距離が出来てしまうかもしれない、そのことに悲観してしまう気持ちもわからないことは無かったが、物理的な距離は離れてしまってもあの日のように心まで離れてしまう訳じゃないし友人として連絡を取り合い、その気になれば会うことだって出来る。長かった二年間のことを思えばこの程度で自分たちの絆が切れる訳ない筈だと自信ありげに述べ「よーし、それじゃあ一名様ごあんなーい」此方の提案に対する賛同が得られれば荷物を纏め元気一杯に拳を高々と突き上げて歩き出すが向かう方向はいつもの実家である穂むらの方向ではなく

• No.46 by 絢瀬絵里  2015-12-22 07:39:04 

そう…貴女らしいわね。でもまぁ…今は空白の2年間を埋めておかないと
(連絡を取り合ってさえいれば関係は繋がったままにはなるだろうけど、大事なのはそこではないような気もして実際に会わないと今のように少し気不味くなって、どうしたらいいのかとか考えてしまうから今しているように空白の時間を埋めることになるというのは、辛いことだと思っているようで「穂乃果?向かってる場所って家よね?」と歩く方向が明らかに違うとわかり心配そうに相手に問いかけると、まさか一人暮らしをしているのではないかなんて考え始めていて)

• No.47 by 高坂穂乃果  2015-12-22 15:35:31 

そうだね、せっかく久しぶりに会えたんだもん先のことはまた後で考えよう
(思えば相手との付き合い自体は丸一年にも満たなかったものであったが、それでもずっと昔から一緒にいたようなそんな気がするぐらいに濃い時間を過ごしてきたからこそたった二年間ですら長く感じてしまっていて、お互いにこの二年間を何を思いどう過ごしてきたのか積もる話しもあるだろう、だからこそ今は後のことよりもそんな思い出話に花を咲かすのも悪くないと、そう感じていて「あ、そういえば言ってなかったね。私、高校卒業してから一人暮らし始めたんだ」言われてみれば自分が一人暮らしを始めたことを一切連絡をとらなかった相手は知らないんだと思い出したように振り返り説明をしては歯を見せて笑い

• No.48 by 絢瀬絵里  2015-12-22 16:57:34 

えぇ、今は二年間の間に何が起きたか話しましょ
(今はこうやって久し振りに再開できたのだからプロデビューとかなんとかとそういう話をして入られない気がしてならず、二年の間に何があったのかについて話し合えば相手だって自分にだって仲を戻すことが出来るだろうと、考えていて「そうなの?穂乃果が一人暮らし…ちゃんと出来てる?」とまさか相手が一人暮らしをしているだなんて夢にも思わ、ずちゃんと出来てるのだろうかと心配してしまい眉を下げながら相手に問いかけると小さく首を傾げ)

• No.49 by 高坂穂乃果  2015-12-22 18:51:57 

うん、ゆっくり話そう。今日は時間もたっぷりあるしね
(話しをするならば今日は休みで時間も十分にあるため、二年分のこと全部ともなれば少し難しいかもしれないがそれでも色々な話しを聞くことが出来るだろうと考え、今から楽しみで仕方ないといった様子で上機嫌にそう口にして自分の家へ向けて歩きながら述べ「むっ…絵里ちゃんってば失礼な…私だっていつまでも子供じゃないですよーだ」まるで自分が一人暮らしをしていたら問題があると言わんばかりに、不安そうに此方を見てくる相手に不本意だと拗ねたようにムッとしたような表情を向け、文句を言うがそんな態度が正に子供だと言われても仕方ないようなものなのだが本人はそのことに気がついていないようで

• No.50 by 絢瀬絵里  2015-12-22 20:41:01 

えぇ、こんな所で出会えたんだからいっぱい話さないとね
(自分は一応希の元でアルバイトしていたのだが
、時折ロシアに帰ったりを繰り返し今日はロシアから帰ってきたばかりで時差的にも時間は沢山あるので、相手の家で自分が経験したこと相手が経験したことを沢山聞きたいと思い、相手の後をついていきながら相手の背中を見つめ「ふふっ、でも…ほら、高校とあまり変わってないからつい…ね?」とやっぱりと言うべきかこういうところは変わらないのかなんて思い、苦笑いをしていると相手の頭を優しく撫でながら以前の高校生活を思い出してしまい)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック