ゆーれいさん 2015-12-14 17:35:37 |
通報 |
さっき十四松とか外に出てったよ、雪合戦だとか言って。( 炬燵でもぞり )このクソ寒いのによくやるよね。( くぁっと欠伸して )兄さんもそう思わない?( その場にごろり )
(/此方一松で、零男指名で参加希望です!)
外、雪。( 窓の外指差し )まぁ眠くなるのもわかるよ。温かいしね( こくりと適当に頷き )って、僕みたいなゴミと同類は嫌だよね( ふはっ )
おおお、ほんとだ、雪降ってるな!(窓にぺたり貼り付き)え、嫌なんかじゃないぞ、一松と同じ感覚を共有出来るのはすごく嬉しいからな(慌てて炬燵に戻って)……まあ、僕寒いもあったかいも雰囲気でしか感じないんだけど、な(苦笑い)
このクソ寒いのに馬鹿どもは元気に外に言ったみたいだけど…( 溜息つき/やれやれ )はー、あんたも大概変わってるよね。僕と同じで嬉しいとか( 蜜柑むき )あ、そっか。なんか便利そう。寒いの嫌だし。( じー )変われたらいいのに( ぼそ )
あはは、いいじゃないか、子供は風の……あれ?もう大人だったか?(首傾げ)兄弟と同じって何だか嬉しいだろ!っ、僕も蜜柑食べたい!(手差し出し、ひらひら)うん、これでも幽霊だからな。……代わっても良いことあんまり無いぞー?(うらめしやあ、と舌出し)
もう二十歳も過ぎてるんだけどね( 窓の外見/聞こえる声にまた溜息 )そう?クソ松と同じとか発狂ものじゃん( 鼻で笑い/剥いた蜜柑を半分相手の手にのせ )生きててもあんま。いいこと無いけどね( へらり )兄さんじゃあんまり怖くないし。( ぷすす/小馬鹿にしたように )
そーだっけ、んん、早いなぁ(外見て微笑み)……一松は、カラ松をちゃんと呼んでやるべきだと思う!蜜柑ありがとう!(びしり、/蜜柑はきちんと受け取り)あんまり僕の前でそういうこと言わない(デコピン)怖くないって……うー、ほんと、うかつなこと言ってると「こっち側」に連れてっちゃうぞ!(眉寄せ、やや困った顔で)
まぁ、みんな変わったよね。変わってないのは馬鹿さ加減だけ。( ふへへ )クソ松はクソ松で十分。( うむうむ/納得したように頷き )ちょ、痛いんだけど。( 額抑え/じとっ )別にいいけどね。てか、怖かったら一緒に炬燵で話したりしないでしょ。( けらり/相手見つめ )
変わっても皆仲は良いよなー、昔っから一緒に遊ぶのは変わんないんだもん。一松は雪合戦、行かないのか?(外指し)えー、仲良くしないと駄目だぞ。それとも一種の愛情表現なのか?(くすくす、)生きてて良いことないとか言う贅沢な弟にお仕置きです!(むすっ)別にいいとか言うな!そういうところだぞ、危ないの!面白半分で相手してくれるのは嬉しいが、でも、ううう……(上手く言えず唸り)
たまに喧嘩もするけどね。やだよ、寒いし。めんどくさい。( 隣のエスパーにゃんこ撫で )してるよ、仲良く。( へらり/適当 )生きる気力のない燃えないゴミにそんなこと言われてもねぇ…( 視線そらし )…幽霊でも知能差はないんだね。( くすくす )
そっか、寒いものな。……な、あ。そいつ、「猫」だよな?(見たことしかない存在を覗き込み)なら良いんだ!いつも殴ったりで見てて少し怖……いや、不安だったから(気付かず納得してほっと息吐き)駄目だぞ、ちゃんとしっかり生きなさい(蜜柑一欠片相手の口に突っ込み)……馬鹿って言ってるだろ、分かるからな(じと、)
猫…まぁ、一応猫だよ。( こくり/頷き )まぁ、普通じゃないけど。( ふいと視線そらし/ぼそ )僕なりのスキンシップだよ。( またも適当/へらり )一応生きてるから。めんどくさいけど。( ふぁ/欠伸/口の中の蜜柑食べ )気のせいじゃない?被害妄想はよしてよね。( さらり/ふはっ )
普通じゃない……触っても大丈夫か?(恐る恐る)一松のすきんしっぷ、は暴力なのか……?(じり、と後ずさり)まあ他の皆が居れば一松は何だかんだ死ななそうだよなー。ん、甘い!(蜜柑一口ぱくり、)う、え、被害妄想?……ごめん、誤解したみたいだ……(真に受けしょんぼり)
問題ないと思うよ。てか、僕触ってるし。( くすくす/抱き上げ相手に押し付け )クソ松限定でね。( ふっ )…そうかもね、あの馬鹿がどうなるか見てたいし( けらり/頬緩め )…冗談真に受けるあたり真面目だよね( 可笑しそうに口元に手当て )
わっ、わ!?一松っ、ね、ねこ!?(受け取るも大混乱して固まり)あ、ならいいや(あっさり身を戻し)一松は兄弟大好きだろ?(ふふふ、)冗、談。……良かった、勝手に一松を悪者扱いしちゃった訳じゃないのか(ほっ)
一応最後の返信から一時間経過ってことでリセット。一応、な。
再上げ、でもまあ弟もあんまり来なさそうだしなー?(蜜柑もごもご/再上げ)
トピック検索 |