ゆーれいさん 2015-12-14 17:35:37 |
通報 |
大丈夫だって、もう触らないし(きゅっと浮かび上がった相手の服の裾を掴み)…こんな燃えないゴミと考え一緒になって喜ぶとか…(ぶつぶつと呟きながらも、恥ずかしくなりマスクを引き上げ)
そうなのか? 折角なのに、もう触らなくて良いのか?(勿体無い、とばかりに問いかけつつ掴まれるがまますとんと床に戻り)だって僕一松好きだもん、大好きな弟と同じ思考共有出来たらそりゃ嬉しいだろー?(鼻歌混じりに応じて、形作った雪をぎゅうぎゅうと固めて)
もともと雪が降ってたから一日中部屋にこもってたし、もういいよ。(と言えば、ぺたんとその場に座り込み)…な、何言って…(好きと言われれば表に出ている耳まで赤くなり)
あー、そうか。付き合わせちゃってごめんな、もう部屋戻ろうか?(ここ冷えるだろ、と床ぺたぺたと触れ)一松、耳赤いぞ。……やっぱりここ寒いのか?(雪をいじる手を止め、心配そうに眉を寄せて)
半纏着てるから大丈夫(頭を左右に振り、平気だと言い)…っ、ち、違うから…寒くないから!(自覚はしていたものの指摘され両手で耳を隠し)
そういえばその半纏も皆でお揃いだよな。パーカー、ツナギ、同じ服いっぱいだ(ふふ、と目細めて相手の服指さし)でも耳赤いぞ、冷たい空気に触れたからじゃ……何で隠すんだ(なおも心配そうに続けようとして、隠した手にぽかんと)
面倒だから同じの買うんでしょ(半纏、中に着ているパーカーを指先でつまんで)…っだから、〜〜っ!!あんたが好き…とか、言うから…(口に出せばさらに恥ずかしくなり、自分ばかり馬鹿みたいだと俯き)
でも皆でお揃いって良いじゃないか、ちょっと羨ましいぞ?(むう、と口尖らせパーカーの裾に触れて)っあ、いや、だって、僕の、大事な弟だし……(言われてはっとすると同じく真っ赤になりもごもごと)
(/まーた寝落ちた……僕ちょっと幽霊として自信無くしてきたぞ。ずっと話し続けられたら良いのにな、なんて言うのはあれだけど、一松はいつまでここに来てくれるんだろうな。何なら、ずっと一緒に話せる場所作ろうかなんて思っちゃう僕が居て、ううん、やっぱあれだな、つくづく無登録って向いてないんだ僕。)
…零兄さんとナナは何色になるかな(オレンジとか、水色とかかなと口に出しながら悩み)…あー…うん。ごめん、過剰反応しすぎた(大事な弟と言われれば、苦笑しながら少し残念に思う自分がいて)
(/おはよう。俺がいることで、他の兄弟来れないってこともあるだろうし…部屋のこととかは零兄さんに任せるよ。じゃ、また夜にね/落ち)
(/あーあー、ほんと昨日の一松兄さんったら迂闊だな!!断るなら任せるよ、とか曖昧な物言いしたら駄目だよ、生者に執着し始めたゆーれいは怖いよー?こんな時間なのに起き抜けから部屋作りに行っちゃったじゃんね。兄さんに貰った缶大事に大事に握ってたし、それにまつわる名前でも部屋に付けてるのかも。捕まる気があるなら行ってみれば良いと思う!
……でも一回あっちの部屋に入ったらしばらくは離してもらえないと思うから、気を付けてねー?)
兄さんがごたごたしてて目覚めちゃった!
色々あったけど、ここではどの兄さんも(勿論昨日とは他の一松兄さんも)歓迎だから、気兼ねしないでおいでね。
>1とかでの説明通り、ここって練習場に使ってくれれば良いところだから!
なんてのはさておき、俺暇だから遊んで欲しいんだよ!(腕ぶんぶん/上げ)
雪って時間経つと氷みたいになるんだね!
さっきそこで兄さんがつるーん!ってこけてたけど大丈夫かなー?
え?誰かって……それは秘密(けらけら/再上げ)
なーんで、僕が紅茶飲みたいタイミングに限って台所使われてるんだ……?
流石に母さんをびっくりさせるのは忍びないし、誰か入れてくれたりしないか……(むう、/再上げ)
おはよーう!
コーヒーお裾分け第二弾!こないだは結局一人で飲んだからねー、今日は誰か兄さん来てくれると良いな!(カップ両手に持ち掲げ)
ちなみに今日も日付変わるまで待ってみるね(/上げ)
もう雪溶けちゃったんだな、早いなー(窓の外じっ)
でもやっぱり今日も寒いみたいだし、勝手に炬燵付けとこう……(スイッチごそごそ/上げ)
全く、こんな寒かったら仕事探しにもなんないよ…( 腕抱え / 仕事← )
っと…はい、いつの日か持ち越した紅茶。もうすっかり冷めちゃったけど、良ければ飲んでよ( コタツに入るなり、紅茶の入ったカップ渡して )
あっ、希望は七男でも良いかな?( 首傾げ )
はーい、やっほーチョロ松兄さん!(背後からわっ、)
寒いのと仕事探しって関係あるの?無いよね?(けたけた、)
ありがと、これは兄さんに渡しとくね!(カップ受け取り、相手見上げ)シk……チョロ松兄さん、は何か飲むー?俺コーヒー入れられるよ?
トピック検索 |