ゆーれいさん 2015-12-14 17:35:37 |
通報 |
…話してみたい…呼んでくれる?(一瞬悩むも、兄弟であるならばと頷き、じっと見つめて)ちょっと気になったんだけど零兄さんは外には出れないの?(流れでいけるかと思うものの、思い直され心中で舌打ちし、ついでに気になったことを聞き)……っ、…あー…(傷付けたとわかりフードの上から頭抱え、ばっとフードを外すと真っ赤になった顔で「嫌じゃない」とボソッと言い)
ん、分かった。……だってさ、呼んでるぞ?(こくりと頷き、ふいと真上に目線向けて呼び掛けて)……一応、この家に憑いてるからな。離れられないんだ(はは、と困った様に苦笑して)!……ありがと、な(ぱっと顔明るくしてわしゃわしゃと撫で直し)
(/僕と七男同時だと返信遅くなるけど平気か?何ならこのまま七男に切り替えるからな、好きにしてくれな)
【七男】
え、俺?兄さん達話してるなって思ってたけど、俺も呼ばれるとは思わなかった!(天井からふわふわと降りてきて)
(/一旦七男相手に会話でもいいかな?同時に会話だとこっちも遅くなりそうだし…)
まさかの天井!?(ふわふわと降りてくる弟?に驚きあわあわとなぜか受け止めるべきかと真下に行き)
…まさか上からくると思わなかった(難無く着地した相手にバツが悪そうに頭をぽりぽりと掻き)…どーも、どうやらお前の兄らしいな。
あはは、ゆーれいだからね!落ちても死なないよ、もう死んでるから!(けたけたと笑いながらその場に座り、にへっと相手を見上げて)急に言われてもお前誰って感じだよねー、一松兄さんって呼ばれるの違和感あるなら呼ばないからあんまり気にしないでね!(にこにこと言い切ると座れとばかりに床をぽんぽん叩き)
…そりゃそーだ(改めて言わると言葉が重いな、と眉をひそめるも、頷いてみせ)…確かに初めて会ったし、正直違和感はまだあるけど、弟なんでしょ?なら好きに呼べばいいよ(にこにこと笑う表情にすぐ下の弟が浮かび、床を叩く仕草を見れば素直に座り)
ほんと?んじゃー、兄さんって呼ばしてもらおうかな(にぱっと花飛ばすも、一転にやりと悪い笑みになり)十四松兄さんとかトド松兄さんみたいに可愛い弟にはなれないけどね、よろしくぅ。
…好きにしなよ…はぁ…間違いなく俺らの弟だね(表情の変化に和んだ俺の心を返せとばかりにため息をついてみせ)十四松もトド松もぶっとんで、あざとい可愛さの欠片もない弟だから今更だね。
あは、松野家の血だね!(弟らしい、との言葉に溜め息も気にせずご機嫌で笑い)でも一松兄さん何だかんだ二人のこと好きでしょー!(うりうり、と相手の頬軽くつついてみて)
松野家の血っていえば、なんでこんなに似るんだか…(零兄さんといい、似すぎでしょ…と遺伝子に恐怖すら感じて)絡みがこっちはうざい…(つつかれながらプルプルと怒りを耐えて)
そりゃ似るよ、兄弟だし!(おんなじ血だよおんなじ血、と楽しげに繰り返して)えー、ごめんなさい?だって俺兄さんみたいにヘタレじゃないから!ね!(疑問系の謝罪をしてつつく手は止めるも、胸を張って誇らしげに)
(テンションの高さについていけず)…それ、全然謝ってないでしょ(胸を張る相手への突っ込みもだるそうにして)そういえば、お前も名前ないの?
(ぴた、と言葉を止めて、笑みも微笑み程度に収めて)ふふ、兄さんに呼ばれたの嬉しくてはしゃぎすぎた!一松兄さんにはきつかったよね、俺もうちょい自重する(こほん、と一つ咳払いして)っんん?あー、無いよ?
ばかだね…いいよ。自分らしくいなよ(笑みの質もテンションも変わった弟の頬を両手で包むと、むにーっと左右に引っ張り)零兄さんが0なんだから、お前は7なのか…
んんんぅ、のびうー(伸びるー)!(言われた言葉、触れられたことのどちらも嬉しく抵抗しつつも目はどこか幸せそうな色で)そだねー、八人いるけど七番目!(指折り、うんうんと頷き)
よく伸びる(みょんみょんと伸ばし縮みを楽しむと離してやり)0スタートだから数字が変なのは諦めろ…七…ナナかシチか悩むね。(面倒だからと七と呼ぼうとしたが、少し悩み)
いてて、……えいっ(離された部位をさすりつつ、片手伸ばして相手の頬をつまんでみて)兄さんが0だからか、なーるほど!当たり前みたいに呼び方考えてくれる一松兄さん好きだよ!(さらりと言うとそのままなな、しち、と交互に呟き首を捻り)
…んむ…(つままれながらも考え)呼びやすいからナナで。…せっかく姿見えるようになったんだから、名前いるでしょ(好きと言われ一瞬どきっとするも、まぁ、兄弟だしと平然としながら提案し)
あんまり伸びなーい……ていうか一松兄さんほっぺの肉薄い!(ほとんどつまめない頬に痛そうだ、とすぐ手を離し)そんなこと無いよ、ゆーれいだもん、うわヤバい関わらない方がってなるもんじゃない?ナナ、ね!ありがと一松兄さん、ほんと好きー!(がばりと相手の背後に回って背から抱きつき)
トピック検索 |