募集中 2015-12-14 00:09:31 |
通報 |
そ、そうかな…、
(少なくとも小学生の頃は密かに好きだった楓の事、褒められて素直に嬉しい。今は…再会の嬉しさやばれなかった事の安心からよく分からない。)
楓は最近どう?元気してた?
うん、元気元気。
あ、私ね、中学から剣道始めたんだ。
(極めて明るくそう伝えれば、そうだと自分の席の傍らに置いてある竹刀が入った入れ物を眺めながらそう言って言葉を続け)
私ね、昔よりもっと強くなったから、安心して頼ってくれて良いからね!
あはは、そ、そっか…
(自分からすれば小学生の頃からそれはもう強かった。中学、高校ときて磨きがかかっているのならそれはもうすごい事になっているんじゃないかななんて思って苦笑い)
あ、もう授業始まるよ
(/ごめんなさい!返信を見逃していたようです…!)
そうみたいだね、またね。
(チャイムが鳴ればそう言って軽く手を振り、久々に幼馴染みに再会できた奇跡に上機嫌に鼻唄を歌いながら斜め前の自分の席につき)
(/戻ってきていただけてよかったですー
……楓、ちっちゃくなっちゃったなぁ
(授業中、斜め前の楓をぼんやりと見つめる。昔は大きく感じたのに今となっては…と、相変わらず守られるような立場なのに少し情けなくなってため息を溢す。)
(授業が終わった後、着替えるために教室からスッと消えた。)
(/すみません、追加します。
(帰りのホームルームが終われば勢い良く立ち上がり、帰りの用意をして鞄を持てば、相手に声をかけてから部活見学に行こうと振り返るも既に相手の姿はなく、もう帰ったのかな?と首をかしげるも、そのまま剣道場へ向かい)
……スカートよし、リボンよし、ウイッグよし…
(旧更衣室で着替え終わって、そーっと外へ。どうしようかなと思うと楓の言葉を思い出し、剣道場へ。「けっ、見学というか…見るだけですっ」と先輩には話して中を覗くだけ)
(見学だけでも良いという先輩の言葉を押しきり体験という形で手合わせをしてもらえることになれば、早速着替えて道場に立ち、精神を統一させれば相手方に挨拶をしたあと手合わせが始まり、道場内には、剣道特有の気合いの入った声と竹刀の交わる音だけが鳴り響き)
…わー、やってる…すごいや
(そーっと見てみれば試合中、それも丁度楓がやっている時のようで。その攻防を暫しじっと眺めていたが、いてもたってもいられなくなり「頑張れー!」と声援を送り)
……、っ!?
(いきなり耳に入ってきた声援の声は聞き覚えのあるものでほんの一瞬気をとられ、相手方である部長はその一瞬の隙を見逃さず、竹刀が頭上を叩く音が響いたあと、審判の「一本!」という言葉が聞こえれば、お互いに礼をして離れ、面を取り)
……あー…流石に部長には勝てないのかぁ
(一本を受けてしまった楓、まさかその敗因が自分の声援だとは気付くはずもなく、「でも凄かった」なんてある種呑気な感想を漏らして。「お疲れ様…本当に強くなったんだね!」と再び声をかける。負ける原因になった夏樹の声、気分を逆撫でするかもしれない…それに、今は女装しているので、「強くなった」という発言からばれてしまうかもしれない)
え?ああ、うん、まぁ……?
(声をかけてきたのは昨日下校途中に初めて会ったあのおしゃれ美少女。確かに先程の試合中に声援を飛ばしてくれたのは彼女で、その事については嬉しく、気を散らしたじぶんを不甲斐なく思い鍛練をしようと心に誓うも、「強くなった」という言葉に、確かに強くなったため肯定するも、なぜそんなことを知っているのかと心底不思議そうな表情を浮かべ)
………あ。
こ、言葉のあやだよ…それより、まだここで見てくの?
(その事には言った後、それも不思議そうな楓の顔を見てから気付いた。しまったという顔をして、なんとか誤魔化そうと話題を変える。バレるにしても、こんな所は困る…冷や汗が一筋。)
私はここで決まりなんだけれど、ほら、これを書かないといけないから、一応あと2箇所回らないとね。
(「言葉のあや」という返答に納得がいっていないらしく更に不思議そうな表情をするも、話題が切り替わればさほど気にする様子もなく、そのまま話題は帰りのホームルームで担任から配られた部活動見学記入シートへ移り)
あ、あれそんなの貰ったっけ…あはは
(「むしろ自分で話してしまった方がダメージ少ないかも…」そんな事を考えているうちに追い討ち、勿論持ってはいるが名前も出席番号も既に書いてしまっている。当然見せられず、忘れてしまった事にする。)
ととりあえず私も探してみるから、またね
(/もうばらしちゃいます?ばらすなら「一緒に探してあげるー」とかで核心に迫って下さい!)
うん、貰ったよ?
なに?なくしちゃった?
(明日提出のはずだったのになどと思いながら、なくしたそぶりを見せる相手の様子を心配そうに伺い、もし見つからなければと考えを巡らせれば)
これから職員室行って貰ってこようよ。たぶん担任の先生もまだいるよ。クラスはなん組?
(/もしよければですが、もう少し一緒に遊びにいったりして女友達として確立したあとにバレる感じがいいかなーと。どうですか?)
あ、え、あ……
…レポートは後で書くからいいよ、先に部活見学いこ?楓ちゃんを待たせちゃいけないし
(ね?ともう一押し。クラスを聞かれたらほぼ終わり、バレるのは怖いのにどうしてなかなかやめられない。)
楓ちゃんはどこの見学に行くの?
(/分かりました、そうしましょう!後で「週末に遊びに行こう」なんて誘って頂けるとありがたいです!)
トピック検索 |