捲る頁、奇譚の章。[非募集]

捲る頁、奇譚の章。[非募集]

カイヌシ  2015-12-13 23:42:56 
通報

The fact is stranger than fiction.

___待ち人有。

コメントを投稿する

• No.1 by カイヌシ  2015-12-13 23:46:04 

保健所で見付けた君は、檻の隅に丸まって震えていた。

『明日、処分されてしまう子なんです。
美人さんなんですけど、警戒心が強くて全然懐かないから誰にも引き取って貰えなくて。
あと、目が見えていないみたいで

____可哀想ですよね。』

ある日、保健所から一匹の痩せ細った猫を引き取った。
前の飼い主から受けていた暴力による古傷が所々にあり、澄んだ瞳に光は無い。
殻に閉じ籠った猫はいつも何かに怯えていて、餌はおろか水にだって一口も口を付けなかった。
それでも根気強くその猫を世話し続け、やっと餌を食べてくれるようになり、体に触れる事を嫌がらなくなった頃の事。

朝日が差し込むリビングで呆然としていたのは、一人の美しい青年だった。

• No.2 by 匿名さん  2015-12-14 00:28:50 

トピ建て有り難う御座います。又お疲れ様です。募集板にて参加希望させて頂いた者です!素敵な設定&雰囲気なトピに当方が釣り合うか些か不安を感じる所ですが、精一杯御相手を勤めさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

早速此方提供Cのプロフを練ろうと思うのですが、それに当たって主様の萎えや地雷等御座いますでしょうか?もしあるようでしたら、お教え頂けると助かります。

• No.3 by カイヌシ  2015-12-14 16:59:08 

移動して頂きありがとうございます!
そう仰って頂けると励みになります。かなり主得な設定でしたが、練った甲斐が御座いました(´`*
匿名さん様にお声掛け頂け、大変嬉しく思っております。未熟な主ですが、このご縁を大切にし楽しんで頂けますよう努力致しますので、共に物語を紡ぐ者としてどうかお付き合いお願い致します。

お話は変わり匿名さん様に動かして頂くキャラクターについてですが、幾つかお願いが御座います。

・一人称は“俺”でお願いします。
・人間の姿である時も感情表現などは猫と同様な物だと嬉しいです。
・基本的には気難しくわがままであってほしいのですが、呼んだら直ぐに来てくれるなどちょっとした従順な面もあると萌えます。

募集の時点から色々とお願いしてしまっていたのですが、上記の事もよろしいでしょうか…;要求が多くなってしまい申し訳御座いません。
地雷は特にありません!

匿名さん様も主キャラについて何かご要望など御座いましたら遠慮無く仰ってくださいませ!

• No.4 by カイヌシ  2015-12-14 17:15:32 

連投すみません、語弊と付け足しが御座いまして…!

・基本的には気難しくわがままであってほしいのですが、呼んだら直ぐに来てくれるなどちょっとした従順な面もあると萌えます。

これについてですが、イメージとしては直ぐに来てくれる、というよりも気分によって嫌々でも何だかんだ言って言うことを聞いてくれる、へ訂正をお願い致します。

また、これは匿名さん様とのご相談の上で考えたいと思っていたのですが、猫の姿と人間の姿はどちらの姿になることも可能であってほしいと思っております!慣れれば自分でコントロールできるようになりますが、今回は張り詰めていた糸が緩んだのを契機に前触れ無く人間の姿になってしまった、というところまで妄想を弾ませていたのですが、如何でしょうか…?

要求が多く本当に申し訳御座いません…!

• No.5 by 匿名さん  2015-12-14 22:45:11 

いえいえ!イメージが掴みやすいので寧ろ感謝感謝です。では練らせて頂きますね。簡単·短すぎる!や、此処はイメージと違う!等ございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいませ。こちら提供Cの名前についてですが、出来たら主様提供Cくんに貰った名前が良いなと…!もし駄目でしたら頭ふる回転して考えさせて頂きますのでご意見お願い致します。又、『外見は無傷』という事でしたが、それは失明に関する外見(光が宿っていない等)も含むのでしょうか?
 主様提供Cくんには、どことなーく『お兄さん』な雰囲気があると萌えます。こちらが猫と言うことで気紛れ故に少々辛辣な事も口にすると思われますが、それを笑って流してくれるような優しいお兄さんだといいなあと。もし宜しければ参考になさって下さい…!
 又、コントロールや人の姿になった経緯等も賛成させて頂きます!とっても素敵な設定だと思います。是非ともその設定を活かさせて下さい!

名前  __、

年齢  猫:1歳 人間:20歳程

性格  所謂猫。ツンとした態度を取ったと思いきや急に下手なりに甘えたり、又気難しくなったりと気紛れで扱いにくい。が、それは本人(本猫?)なりの愛情表現らしい。前の主人に酷い目に遭わされた為か、感情を殺してしまった時期があり、今でも少し名残があるのか人間の姿になった際の表情の変化は乏しい。『寂しい』と口に出すことは無けれども立派な寂しがりや。ぼーっとしている様で案外考えている。

容姿  猫:黒一色の短毛猫。雄猫らしく身体はしなやかに引き締まっている。瞳は金色だった模様。尻尾は長い。
    人間:髪の毛が猫時の体毛と同じ色。細く、柔らかな所謂猫毛。目は少々猫目でぱっちりとしている。鼻筋は通っており顎は小さい。又黒のVネックセーター、ジーンズパンツというラフな格好。

• No.6 by カイヌシ  2015-12-15 16:46:01 

名前:佐緒 理人(サオ リヒト)
年齢:28歳

容姿:毛先が跳ねてしまう癖のある黒髪。また、サイドは緩く弧を描いて膨らみのあるような癖が付いているため、無造作であっても誤魔化しが利く。前髪は部分によって目に掛かるものの、然程気にならないのか放置気味。襟足は項までの長さ。形の良いアーモンド型の目は幅広な二重瞼のせいで些か気怠げに見え、長くはないが量の多い睫毛に縁取られた瞳は黒。薄い涙袋の辺りに小さめながら黒子が存在を主張する。身長187cm。どちらかと言えば恵まれた身長と体型で、程好く筋肉の付いた細身な体躯。服装はコーディネートに困らない極めてシンプルな物ばかりだが、素材にはそれなりの拘りを持っており投じる金額はそれに応じた物。上品な着こなしを弁えている。

性格:面倒臭がりで自分の事には無頓着である一方、仕事に対しては決して妥協を許さない完璧主義者。普段とは打って変わってストイックな一面を見せるが、逆を言えば仕事から離れてしまえば非常に節操が無く、好きな時に好きな事をするという奔放ぶり。存分に周囲を振り回し好き勝手している。だがその行動全てに年齢不相応な余裕が付き纏っており、大人びていると言うよりは貫禄のような物すら感じさせる。人柄ばかりは寛容且つ穏やかであり、所謂兄貴肌と言うものではあるのだが、普段の態度と相俟って何処と無く祖父染みている。

備考:学生時代より執筆活動に着手しており、気紛れに発表した著作が大仰な評価を受け突如才能を開花させた。外面はミステリー小説を売りとしているが、その実最早官能小説と言っても過言でない。一方で私生活はと言うと、性に関しては意外な程無頓着で、あまりそう言った話題を口にする事も無く、そんな気配すらない。だが最近生活を共にし始めた飼い猫を見ているとインスピレーションが沸くらしく、ただならぬ色気のような物を感じているのだとか。現在は一等地に聳え立つ高層マンションで悠々自適な独身生活を謳歌している。

(/プロフィール拝見させて頂きました。とっても素敵な猫様をありがとうございます…!寧ろ拘りを詰め込んだ此方のプロフィールが無駄に長くなってしまい申し訳御座いません;見た通り結構な変態な上におじいちゃん寄りと、ただのムッツリですね…これは…。すみません、爽やかなお兄さんがお好みでしたら直ぐ様修正致しますので…!!
お名前の件承知致しました。では僭越ながら命名させて頂きますね!『黎(レイ)』は如何でしょうか…?猫様の黒い毛並みから取った名前ですが、もしお気に召さないようでしたら仰ってくださいませ!
また、失明に関しての事ですが、外傷による失明では無く精神的な物からくる失明、つまり見ただけでは猫様が失明しているとは気付きにくい状態と言う事です。なので多少虹彩に濁りなどがあったとしても、傍目からして直ぐにそうと気付くような物でない程度に止めてくださると嬉しいです。言葉足らずですみせん…!
ありがとうございます!では採用とさせて頂きますね。よろしくお願い致します!)

• No.7 by 匿名さん  2015-12-17 00:32:31 

お褒めの言葉ありがとうございます…!簡単過ぎたかと些か不安でしたが安心致しました。本当にありがとうございます。
 うわああ素敵なお兄さん…お爺さん?(←)ではないですか!此方が口出しする余地もありません!逆にこのような素晴らしいお兄さんのお相手がこんな猫で良いのか…。
 黎、ですね!とっても気に入りました。素敵なお兄さんに素敵な名前を頂けて昇天寸前でございます!← 我が儘に付き合って頂き感謝申し上げます。
 成る程、承知致しました。いえ、此方こそ察しが悪くて申し訳無いです…!丁寧なご回答ありがとうございました!

• No.8 by カイヌシ  2015-12-17 02:02:38 

すみません、一つ見落としが御座いました…!猫様の人間の姿の際の身長をお教え戴いてもよろしいでしょうか…?

お気に召してくださったようで何よりで御座います…!沢山の身に余るお言葉ありがとうございます!

さて、大方お話合いも纏まってきたところでしょうか?宜しければ此方からロルを回させて頂きたく思うのですが、始まりのシーンにご希望は御座いますか?何と無く保健所の職員さんとの会話の続きからかな、とは考えていたのですが、もしもう少し仲が深まっているところから、などご希望が御座いましたらお聞かせください!

• No.9 by カイヌシ  2015-12-26 16:11:59 

お久し振りです。長らくの間下がっていたので、一度上げさせて頂きますね!
年末年始というご多忙の中申し訳御座いません;;

キャラリセなどの期間は特に設けていなかったのですが、未だストーリーが始まる前という事もあり、今月中になんらかのご連絡が頂けなかった場合には再募集という形をとらせて頂こうかと思っております…申し訳御座いません。

それまではお待ちしておりますので、ご連絡が頂ける事を願っております…!

• No.10 by 匿名さん  2015-12-26 17:32:06 

失礼致します。返事の方、大変遅くなって申し訳ございません…!

大変申し訳ないのですが、今回、参加を辞退させて頂きたく存じます。決して主様に非があるのではありません!!こちらの事情により、参加が難しくなってしまいました。本当は続行させて頂きたかったのですが、頻繁にお返事が出来なくなるということで主様に多大なご迷惑をお掛けすると思い、辞退という考えに辿り着きました。
 身勝手で我が儘なお願いで申し訳ございません…。一方的になってしまいましたが、このトピの発展を心より願っております。短い間でしたが、ありがとうございました。

• No.11 by カイヌシ  2015-12-26 17:54:43 

お忙しい中、ご連絡くださりありがとうございます…!

匿名さん様のご事情、把握致しました。もし、先程のレスがそのご判断の契機となってしまったのであれば申し訳御座いません…。深く反省致します。
素敵なお相手様と巡り会え、主としても可能ならば続けさせて頂きたく思いますが、匿名さん様のご負担になってもいけませんので、貴方様のお考えを尊重させて頂きます。

身勝手だなんてとんでもない!こうしてご連絡が頂けて主も事情を把握でき、良かったと思っております。
此方こそ、短い間でしたが楽しい時間を頂けました。本当にありがとうございます。
匿名さん様にいつか素敵なご縁がある事を願っております!

• No.12 by 参加希望  2015-12-26 21:15:22 

(/募集板にて拝見いたしまして素敵な設定に飛びついてまいりました!←
当方長めのロルを回すのは少しばかり苦手でして…主様のご期待に添えないかもしれないですがお許しいただければぜひともお相手願いたく存じますっ!ご検討のほど、宜しくお願い致します!)

• No.13 by カイヌシ  2015-12-26 21:40:13 

>参加希望 様

お声掛けありがとうございます…!
ロルに関しては中ロルという条件を満たしてくださっていれば問題御座いませんので、ご心配無く。量より質がモットーですから…!
是非ともお相手宜しくお願い致します。

諸々のご相談の前に、ご希望が御座いましたら新たにトピを作成致しますが、如何でしょうか…?

• No.14 by 参加希望  2015-12-26 21:54:47 

ありがとうございます!
そうですね…できる限りで頑張らせていただきます。

では…新しいトピをお願いしてもよろしいでしょうか?
お手数かけて申し訳ないです。(土下座)

• No.15 by カイヌシ  2015-12-26 22:45:06 

大変お待たせ致しました…!

─ sugary blindfold ─ [ 非募集 ]

上記トピにてお待ちしております!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック