青色次男 2015-12-13 22:56:52 |
通報 |
素でいるのは慣れないから、なんか恥ずかしいな…、( 頬手でおさえ、照れ / サイコパスよりましだよ )
なるほど…。そうだな、これからもっと頼れる兄になれれば…!( 拳作ってぐっ、 )クソでも兄貴だからな、( にっ、頭撫で / 日本語でおk )
別に普通のあんたのことは皆知ってるし大丈夫でしょ…って何そのポーズ、何照れてんの。( うわあ、 / 引 )
わーお前向き。( 棒 / 褒めてやれよ )何だよそれ、返しになってないんだけど。( もう良い、と手退かし / 何気嬉しい四男 )
そうなんだが…俺の気持ち的になんか、こう…。う、照れてなどないさ…!( うーむ、顔赤いままキメ顔 / 嘘言うな )
前向きなのは良いことだろ?( ふっ、 )ミステリアスか というやつか…?…とりあえず俺はお前の兄貴ってことを言いたかっただけだ、( きらん、にっ、手素直に退ける / 兄上として接したいお年頃 )
ふーん……顔、赤いけど?( 頬つん、 )
……羨ましいよ、そういうとこ。( 伏せ目がちにぼそ、 )はっ、言わなくてもわかってるし。( くす、 )
こ、これは照れてるわけではなくて…その…、( あわあわ、ぐぬ )
……ん?何か言ったか、一松、( 首こてん、 )ん、確かにそうだな、( 微笑、 )
じゃあ何なの。風邪?( 首傾げ )
別に大したことじゃないよ。( 首小さく振り )……カラ松兄さん、か。( 初めての兄さん呼び )
それだ!風邪気味なのかもしれない、( こくこく、 )
そうか?何でも相談してくれていいからな!( にか、 )…!!い、今俺のこと兄さんって…!( ぱぁあ、頬緩めてへら、 )
寝てろようつるだろ。( 真顔 / しっしっ、 / 扱い )
そのうちね、そのうち。( 適当に頷き / 微かに笑み )何となく言っただけだからな、勘違いすんなよクソ松。( 目泳ぎ、ふいっ / 下手な照れ隠し )
確かに皆にうつるのは良くないな…。( ふむ、 / 照れてただけなの忘れてる )
あぁ、いつでも待っているぞ!( きらん、 )なんとなくでも、俺はすごく嬉しいぞ…!俺のメモリーにしっかり刻み込んだぜ。( にこ、 / ふっ、 / 嬉しそう )
…は、え、マジで風邪なの?( 戸惑い )
逆にさぁ、あんたにはないの。悩みとか。( マスク装備 / ゆるり首傾げ )そんな嬉しいの?十四松とかに普段から「 兄さん 」って呼ばれてんじゃん。( むむ、 / 相手の気持ちがよく分からず )
…あっ……いや…風邪じゃ……か、神様の悪戯さ…!( きょとん、 / 冷や汗だらだら、 / 言われて気付く馬鹿 )
そうだな…、俺はあまり悩みというものがないかもしれない。…どちらかというと、皆が悩み事を抱えていないか心配で…、( ふむ、 / 眉下げ、 )当たり前だろ?十四松から呼ばれるのも勿論嬉しいが…一松が言ってくれたから嬉しいんだ。( こてんと首傾、 / にへ、 / 馬鹿素直 )
…ふーん、変な神様。( ツッコミ諦め / んな )
良い人ぶっちゃって…。本当は悩みあるんでしょ、一つや二つ。( はっ、 / 鼻笑 / 捻くれ者 )……言い方考えろよ、勘違いすんだろ…。( ぶつぶつ、 / 真っ直ぐ見れず )
それがdestiny…運命なら仕方ないさ。( ふっ、 / 痛いよ )
良い人ぶってる、か…本当、その通りだな。…俺は本当に必要なのか…いや、何でもない。( 苦笑、 / ぼそ、 / にこり、 )……?変なこと、言ったか?( こてんと首傾、 / 近付いて / おい )
あぁ…っ…じょ、助骨折れたっ…。( うぐぐ、 )
……?何かあるんだ?やっぱり。( 首傾げ / 呟き聞こえず )言った。俺が言ったから嬉しい、とか変な嘘やめろよ。本当は気持ち悪いとか思ってんだろ。( 数歩後退り / 自過剰発言 )
え……!?な、何でだ……!!( びく、 / あわあわ、 )
…いや、独り言さ。気にするなマイブラザー、( っふ、 / 内心安堵 )俺は嘘は言ってないぞ、嬉しいと思ったから嬉しいって言ったんだ。気持ち悪いとも思ってないし、一松が俺のことを嫌いでも……一松は俺の大切な弟なんだ、( 真っ直ぐ見つめて、 / 嫌がってる様子見て足止め、 / 微笑、 )
あぁ、痛い死ぬ、死………あ、死んだ……。( 沈、 / なわけ )
……何かあったら、言ってきても良いんだからな。( ぽつり、 / 然り気無い気遣い )……弟、か…。いっつも苛められてるくせに、変な奴だな お前って。( 相変わらずの憎まれ口 / 何処か嬉しげな表情ちらり、 )
だ、大丈夫か…?って、死んだ…!?( 肩揺らし、 / びくり、 )
…!あぁ、有難うな…一松、( 目見開き、 / 微笑、 )俺は変かもしれないが、何があろうと兄弟への愛は一杯だからな!!( にっ、 / 文脈ェ )
うん、もう痛すぎて死んだ……。( うずくまってぼそぼそ / 生きとるやないかい )
別にまだ礼を言われるようなことはしてないけど。( ふん、 )あっそ、はいはい。………ありがと。( にこ、 / ! )
っだ、大丈夫か…?( おろおろ、 / 馬鹿ァ )
その気持ちだけで嬉しかったんだ、勿論頼りにしてるぞ兄弟。( にへら、 )!!…やっぱり、一松は笑っていた方が良いな…俺も笑顔になれる。( 笑顔見て吃驚、 / にこり、 / 弟可愛い )
大丈夫なわけ……あ、メシ奢ってくれたら生き返るかも。( 顔上げニヤリ / 何それ )
その代わり、俺が何かあったらちゃんと聞けよ。逃げたりしたら殺るからな。( ナチュラルに脅迫 / この子ったら )は。…何、口説いてんの?( 口元隠しニヤニヤ / 勿論冗談である )
トピック検索 |