青春ミステリー【謎解き/NL/高校生】

青春ミステリー【謎解き/NL/高校生】

主  2015-12-13 18:32:55 
通報
「社会にとっては小さき問題でも、当人にとっては大きな問題である」

その言葉は強く、俺の胸を叩いた。

──────────
『高校生にして大人顔負けな推理力を持つ』という設定が好きで今回こういったスレを立てさせてもらいました!
興味ある方は是非、以下の[ルール]を拝見してくださいませ!

>1 [ルール]

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2015-12-13 18:33:46 

ルール

1.ストーリー仕立てで進行させていただきます。進行の都合上、主が複数のキャラを演じさせて頂くことになりますのでご了承くださいませ。
2.ミステリー調ではありますが、殺人はありません。学校内のちょっとした問題の解決を目指すストーリーとなっております。
3.ストーリーは主が考えさせていただきます。先に申し上げますと、ミステリーと言えるほど大層な内容は主の頭では考えられませんので、矛盾とか気になる点とか出てくるかもしれません。その時は寛大な心で許してくださると!
4.参加者様の方でもストーリーを作りたい、とお考えであれば仰ってください。その際はお譲りいたします。
5.恋愛はNLのみです。それと すぐに恋愛に発展するのではなく、徐々にお互いを意識するようになるという設定でお願い致します。
6.最後に、いくつかパターンを考えさせていただきました。以下のパターンからお好きなシチュエーションをお選びください。ちなみに募集は女性一人のみです。

①推理役(男/主)×協力者(女)
主な推理は男性が行い、女性は時々意見を出してヒントを与える役です。

②推理役(男/主)×一般生徒(女)
推理は全て男性が行い、言い方はアレですが女性は居るだけの存在となります。純粋にストーリーだけを楽しみたい方向け。

③推理役(男/主)×推理役(女)
両者ともに推理役となります。時には争ったり、時には協力したりとライバル関係みたいな感じです。

④協力者(男/主)×推理役(女)
①の反対です。

⑤一般生徒(男/主)×推理役(女)
②の反対です。

細かいシチュエーションはパターンが決まってから考えようと思います。

ルールの追加など今後あるかもしれませんが、今のところは以上です。では参加者をお待ちしております!

• No.2 by 主  2015-12-13 21:02:01 

(/募集上げも兼ねて主のキャラのPFを。パターンが決まり次第、ここから追記していきます)

<名前>香坂(こうさか)由宇(ゆう)
<性別>男性
<年齢>17
<学年>高校2年生
<性格>パターンに応じて作成
<容姿>身長173cm。特に筋肉質なわけでもなく、しかしながら ひ弱そうな見た目でもなく、平均的な体つきの男子高校生。まるでやる気のなさが体を表すように、髪は癖毛が放置され瞳は常に半眼。癖毛は寝癖というわけではなく、単にそういう髪質というだけ。髪の色は日本人らしい黒色。登校時は当然ながら制服を着込み、一応規定通りの着用はしている。

• No.3 by 匿名  2015-12-13 22:18:36 

1番で入りたいんですがよろしいでしょうか?

• No.4 by 主  2015-12-13 22:28:26 

>3

(/はい、問題ありませんよ!PFをお願いしても宜しいですか?)

• No.5 by 匿名  2015-12-13 22:43:59 

了解です

神崎 鈴(カンザキ スズ)
高校1年生の15歳
普段優しいがキレる(事はほとんどない)とどこぞの不良レベル。
自覚はしていない。
髪は赤毛に近い茶色で肩にギリギリ
着かないミディアムヘアー。
よく下ろしている。
制服はしっかりとしている方でスカートは膝より4cm程上。
身長は156cm
推理小説が好きでいつも推理小説を持ち歩く

• No.6 by 匿名  2015-12-14 22:38:20 

指摘したい部分などがあったら言ってください!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック