松野チョロ松 2015-12-13 17:27:47 ID:099535a07 |
通報 |
答え、ってなんだよ、わかんないよ、(答えを出すこと何て出来ない、とても勇気のいることで。数度首を横に振り小さく呟く。わからないわけではない、でも。頭がいいとか関係ないし。送られる視線から目を逸らせずにいて、吸い込まれる様な其れには惹かれるものがある気がした。ただ、その目は確かに自分に小さな圧力が送られている。それこそ慣れない、身体はまだ動かない。動いてくれたら逃ることができるのに。冷や汗たらり、コイツこんなS気あったっけ。)
(エス風味兄さん美味しいですありがとうございますモグモグ!!!!!!!!!終わったら存分に!遊びましょう!私大学受験とか経験してないからそれしか言えない!)
Q.魚を前にして猫が我慢できるでしょうか。(突然の問題形式、お勉強のお時間です。目の前に ぴ、と指を突きつけて問う。回答者は兄さんのレジェンド圧力に固まっている弟チョロ松さん。と言っても回答の時間なんてありません、はい答え合わせです。
答えはA.絶 対 無 理 ♡(言うやいなや放送ギリギリなブラックスマイルと共に かぷ、と相手の唇に食いついて。逃がさないとばかりに頭に手を回して、優しさなどほとんど無い、次から次へと展開する荒れ狂うようなキス。
(悦ん…喜んで頂けて何よりですうふふ。終わったら遊び倒しましょう!今もやってますけど更に犯s…遊び倒しましょう!)
え、え…!?(突然の問い、そして目の前に突き出された指。ただでさえ頭が急な出来事に追いついていないのに更にそこから加えられていく言葉、もうわからない。言葉という言葉が出ずにいる。お口パクパク。その中で唯一わかったことは見逃しては貰えなかったということ。そんな中で視界に映ったのは危ない笑顔の兄である。ア、終わった。)やっ…にい、さ…!(最初こそまだ可愛げのある口付けだった、固まっていた身体が解れるような気がしたくらい。気のせいだったけど。頭を抑えられたかと思えば今までにないくらいの荒々しい口付け、それこそ少し恐怖を感じてしまいそうな。嫌ではないけど、そういうのじゃなくて。キュッと瞳を強く瞑る。が、徐々に苦しくなる呼吸。こんなのされた事もなければ息の仕方もわからない。頭がボーッとする感覚、ヤバいって。力の入りきらない手で弱々しくも肩を叩く。)
(おそ松兄さんかっくいい!!!!!!いいですよ付き合いますよいつでも声を掛けてください休みの日は引き篭もり極めてますので!!!!!!遊び遊ばれてやろうじゃないですか!!!!)
(勢いでやってしまったとはいえ、ぶっちゃけここまでガッツリいったのなんて初めてで。なのに、すごいびくびくしてるなとか、柔らかくて気持ちイイなとか案外色々と考える余裕があるのはなぜだろう。)
っぷは、……あー、チョロ、生きてる?(肩を叩く力がもはや手を乗せただけに等しいほど弱々しいものだったので、とりあえず1度解放してやることに。五秒くらいだったような気もするし一時間だったような気もする。とにかく分かるのは目の前のかわいいかわいい弟が更にかわいいことになってるってことくらい。
(チョロさん…やっ、て。やってなんですかもう尊い……。ハッ、危ない危ない昇天しかけた。やったぁぁぁお許しもらたー!!遊び遊ばれ放題だぁぁぁあ(うるさい))
(解放された唇、それと同時に大きく息を吸い込む。そのせいか喉が酸欠の時のようにヒュッと鳴る。上がった呼吸、整えようと何度も深呼吸をするわけで。それと進行して行く形で徐々に思考がハッキリしてきた。)生きてるよ、なんなの、バカじゃないの、(目尻が熱いし鼻もツンと痛い。悲しいとかじゃない、何でかはわからない。落ち着いて来た思考、そして出た言葉は変わらず否定的な。心臓が煩い、頭に響くくらい。しかし変わらず体に力は中々戻らない、落ち着けチョロ松絶対に焦るな。そろそろ気分屋の兄も満足するはずだ。チラリ、横目に様子を伺うわけで。)
(最近見かけたチョロ松可愛いなあって…(影響され奴)当たり前ですよ!頑張った褒美って大事ですから!ね!!私にもご褒美になっちゃうけど!)
お、生きてた生きてた。(確かに自分のやり方も拙く、突然で不満を持つのは最もだ。浴びせられる否定的な言葉を受け止めながら、忙しなく空気を鳴らして呼吸しているその背中をさすっている。
こーいうの、嫌い?(だから確認する。常に正直な答えが返ってくるとは限らないし、むしろ聞き方がどうしてもいじわるくなりがちなため否定が返ることの方が多い。多分今回の問いもそうなんだろうと思う、だって顔真っ赤にしながらうろたえる顔可愛いんだもん。
(ほほぅ(*ΦωΦ) ご褒美ですね!どちらかというと色松に似合うワード← ご褒美楽しみに頑張りマッスルハッスル!)
(背中を撫でられる感覚、摩られてるのかと思えば少しの安心感。それだけで楽になってしまったように錯覚する。次第に呼吸も落ち着いて来た、とは言えもう動くことも疲れてしまった。弱いなあ、なんて。そしてそのまま身体を預けるように凭れ込む。)…嫌い、ではない、(好きな人とするキスが嫌なわけあるかと声を大にして言いたいけれど言えない。そもそも聞き方がピンポイントに狙って言わせようとしてきている。そこまで素直に慣れたら苦労しない。故、控えめな返事。好きとは言えないし、エムみたいじゃん。モゴモゴ、小さな声にて先ほどの台詞。そして胸元に擦り寄る、ここまで近い距離だと逆に何もできないだろうし。)
(色松というか一松は否定的な言葉が似合いすぎて困る(歓喜)私は大人しくピクシブ漁りながら応援してますので!!!!!リポビタンD!!!!!!!)
…そっか、俺も好き。(それだけ聞けたら満足だ、不安だし何回も何回も聞くだろうけど。腕の中の弟はやけにおとなしく、くったりしている。疲れたんだろうな、ライブやらなんやらであちこち出歩くから体力はまぁまぁありそうな気はするけど、それとこれとはあんまり関係ないのかもしれない。
夕飯の後、飲む約束忘れんなよな?(今頃冷蔵庫の中でひやひやと冷やされているだろう缶たちを想像しつつ、指通りの良い髪を梳いて笑う
(あー確かに…闇松兄さんですもんね(ニヤニヤ)ふぁいっとー!いちまーつ!!)
(俺も、か。好きだと言ってないのに。本当に何もかもお見通しかと。苦笑。好きか嫌いか、そんな問いを何度かされた覚えがある。何か不安にさせているのだろうかと、そう思えば自分の言葉の足りなさを自覚するけれど簡単にも言えないし。難しいなあ、胸元に顔埋めながら思う。)あー…危ない普通に忘れてた。(そして言われて思い出す、自分が閉まってきたのに。胸元に埋めていた顔少し上げ、見上げる。髪の毛触るの好きだなあ、なんて片隅で思う。その手に擦り寄りへらり笑う。別に忘れてたの誤魔化してるわけじゃない。)
(でも一番ノーマル兄さんでもあるからもう一松って誰?ってなってる(!?)私も今週忙しいので!お互い大詰めと行きませう…!)
マジかよ、俺ひとりで全部飲んじゃうぞー(どことなくぼんやりした調子の声はどうやら、恥ずかしさやら心地よさに大事な約束まで溶かしてしまったようで。すり、とくっつけられる頬を猫のようにこしょこしょと撫でながらちょっと拗ねたように言う。
もしくは、全部お前につっこんじゃうぞー。(お互いに酒に強いわけでもないので買ってきたのは少量、しかし2人分ともなれば割とまとまった量になる。それを全部ぶっこむ=大惨事だ。うりうりと撫でてあやしつつそんな事を口走っているわけだが、このぼんやりした弟は気づくのか。
(一松は…一松ですよ。もはや概念。(謎) ですね!リアルは大事にしていきませう。(切実))
えー、それはダメ。(忘れてた奴の台詞ではないけれど。なんかぼんやりと頭に浮かんだ言葉が口から出てる感じ、特に何か考えてはなさげ。擽ったさに少し身を捩らせるも後、その手掴み指先にそっと唇当てる。ね?なんて言いたげに首傾げる。)…うん、うん?それはもっとダメじゃない?(小さく頷きかけた時、ちょっと待てよ。今お前にって言ったな。流石にそこまで呑まされたら色々とヤバい、吐いちゃう。想像しただけで顔が青ざめてしまいそう。そして首を横に振り、問いを投げた。これ頷いたら危ない奴だった。掴んでいた手をパッと離し、少しだけ後ろに下がった。)
(もはや概念とか哲学過ぎて笑うからwwwwww(一松博士)現実逃避はほどほどにね…やってね…いきましょう…)
だよなー…ってお前ツッコミはどうしたよ、今日は臨時休業なの?(全部飲む発言にストップをかけたまではいいものの、その次の言葉には曖昧に頷きかけていて、慌てて訂正していた。大丈夫なんだろうか。しかしすぐに危機感が多少なりとも戻ったのか、空けられる距離。ちょっと気に入らないとむくれる。
ちゃんと一緒に呑めよー?(既に絡み酒よりたちの悪いことになりかけている自覚はある、けどついつい甘えてしまうのも仕方の無いことで。ちらちらと目線をやって様子を伺いながら、呟いてみる。
(やっぱ最終的に概念とか宗教に行き着く不思議…。大丈夫です、これやってるの夜だけですから(*'-')b)
…今だけお休み。(そういうことにしとこ。それこそ寝起きの頭みたいな。ほっぺたパンパン、数度叩く。後、数度目をパチクリなんかスッキリした気がする。するだけかもしれない。そしてその目で彼を見れば何だかムクれている。さっきまでずっと近くにいたじゃないかと。まあでも自分の身は大事だし。珍しい姿が見れた、フフンと鼻が鳴る。)呑む呑む、呑むから。(やけに呑むことに対して執着的、そんなに呑みたいのだろうかと首を傾げそうになる。が、それよりも此方をチラリと見ていることに気付いた。甘えたいのだろうか。ムクれてたし。でも偶には仕返ししてもいいよね、ってことでシレーッと視線逸らし気付いてないフリ。)
(一松教…?信仰しなくちゃ…!!!!(?)ずっと勉強なんて無理ですもんね!!夜くらい休まないとね!!!!)
ついでに『弟』もお休みしといてよ。…なんちゃってー?(今だけは恋人として、なんて直接的な言い方は好みそうにないから、少し回りくどい言い方になる。でもこの子はきっと自他ともに認める奇跡的なバカである自分なんかよりよほど賢いからきっと分かってくれる。と、信じる。
そうかぁ。(確かな言葉に安心してへらりと笑う。しかし視線はどこか別の所を見つめている、一体どこ見てるんだ。こっちだけ見ろ、見ろ。念力的なテンションで背けられた横顔を猫目でガン見。
(あ、入らなきゃ(使命感)神父はカラ松兄さんですよねきっと。 ついでに言うともはや無理して詰め込むより体調管理優先なんで(。-`ω-))
もうそれ今更感あるよね。(何が言いたいかはわかってる、が。既にそれは実現してるのではと思う自分もいて。自分の言葉やらでの表現が小さ過ぎるかもしれない、そう思えば申し訳なさを感じるわけで、眉はハの字。わりかしいつも通り。)ねえ、見過ぎじゃないの…おそ松。(痛いくらいに刺さる視線、そんなに構ってほしいのだろうか。このまま単に視線を向け直すのは面白くないし、思う壺だろうし。ウーン、暫し思考を巡らせた結果やりたいことができた。上記の発言後、離していた距離を詰めスルリと首元へと腕を回す。瞳を細め、珍しくもニンマリと笑う。そしてご要望にお応え、視線を合わせてやった。)
(神父カラマツ流行ってますよね!祓われたい!!なんか今週冷え込むらしいですね、お腹にカイロはっとかないとダメですよ!!!!)
はは、それもそうだなー(言われてみれば確かにその通りで、余裕もクソもなく次へ次へと求めてしまう自分が浅ましく思える。もうちょい余裕のあるカッコイー男でありたいんだけどなぁ。
……は、ぁ!?(目をこれ以上ない程にかっぴらいて、口が真一文字に結ばれる。そして胸の辺りに手をやりパーカーをぎゅう、と握りしめた。心臓撃たれたかと思った。てかいつもはヘの字のお口もきれいに弧を描いてるし、いきなり近いし、それから、名前だし。まさかこんな所にポイントが当たるとは思わなかった。目を逸らすことも出来ず、そのまま見つめ合うしかない。
(流行ってますねーぇ、デビめがもありますし…宗教松も美味しいです。 冷え対策はガッツリ行きますよーなにしろ会場山の中ですから!!)
(アンタがしたいなら、なんてそんなこと言ってはやらないけど。調子乗るし。言われたら別だけどね?なんてよそごそ考えてたら途端に胸元辺りの服を握る彼。よくわからないけど。何だ、こんな顔もできるのかと思えば楽しくなる。片手で服を握る手を上から包み込む様に握り返す。)何、見て欲しかったんだろ?(態とらしく首傾げ問う、ここまでは求めてなかっただろうけど。バッチリ合う視線、要望を叶えてあげたのにこの有様かと鼻で笑ってやる。今調子がとても良い。なのでイタズラついでにもう一つ、首に残っている手を後頭部に添える。そしてゆっくり、ゆっくりと顔を近付ける。この行動、彼はどう取るのだろうか。興味半分ではある。)
(宗教松正直メチャクチャ美味しいからそこの教会に通いたいくらいはありますよね(?)山とかやばい絶対にお腹壊す正露丸もいるやつじゃないですかキャリーバッグで行きましょう?????)
あ、いや、そう、なんだけど…ねー…(ぴゃっ、と上半身をジャンピングさせて答えようとするものの、言葉がぶつ切れになるわ目は泳ぎまくるわでまともな返事など出来ていない。あっれーうちの弟こんなにド攻めというか雄な顔してたっけー…などと現実逃避に走りかけるが、後頭部に添えられる手や近づく顔に意識せざるを得ない。
や、ちょ、待て待て待てチョロ…!?(あちこちに視線を走らせて気持ちだけでも悪あがき、しかし当然意味など無く、最終的にどうしようもないと悟るとぎゅう、と目を固く瞑ってしまって。
(そうですね!!礼拝堂の後ろらへんからわちゃわちゃしてるのを眺めたい…! まさかのきゃりーばっぐ。)
(やはり兄弟、ぐいぐい来られるのは苦手なんだろう。いつもの自分もこんなのか、そう思えば可愛いと言われる気持ちがわかった気がする。ふふ、小さく笑う。何より、自分が予想していたのと100%同じ行動。少しの驚きもあるけれど、嬉しさの方が勝っていて。)待って、ってなんだよ。何もしないのに。(近付けた顔、そして額をコツンと合わせる。強く瞑られた目はこうなることが見えていたのだろうか。本当は何かしてみたかったけど、そう言われれば何もせずに見てみたくなった。クスクスー!少しバカにしたように笑ってみせる。後、くっつけた額そのままにひとつ問うてみようかと。息を吸う。)何をされると思ったわけ、兄さんは。教えて?(口元はいつものへの字、ただ違うのは近い顔と珍しくもじっと、閉じられた瞳を見つめる自分。)
(女神のいる泉でオノ落として女神に会いたい…!!!!寒さ対策だったら大きい鞄のが!いいかなって!(バカ)
ぐ…。(こつりと額に付く気配と近くなる吐息、小馬鹿にしたような笑い声にうめき声をあげる。こうなるだろうと予想は出来たはず、だって自分も似たような思考だから。それでも目を閉じずにいられなかったのはどうしても近すぎる距離に耐えきれなかったことと、僅かな期待があるからで。
…ちゅーしてくれんのかなって、思ったけど。(言い終わると同時に パチン、と目を開く。やはり近すぎるこの距離に視線がブレるけれど、微笑んで言う。人間たまには正直がいいよ。
(ゼリーの阿修羅像が欲しいです先生!! なるほど、はいるんですね!あったかい!(更なるバカ))
トピック検索 |