主 2015-12-13 04:38:57 |
通報 |
>ルール
セイチャ規約とネチケット厳守。
ロルは中文程度。文字数にして150文字まで。
レス関係寛大。主はほぼ置きレスです。
終止ロル、小説ロル、漢文、記号乱用禁止。
過度の余白や半角カナ、ドット、コンマも控えて欲しいです。
括弧はきちんと閉じること。
トリップ使い回し禁止。
無断失踪厳禁。辞める時は理由は聞かないので一言ください。
参加希望者はプロフとロルテ提出。
万が一希望者様が被った場合は選定式。
締め切りは様子を見て追々。
希望者が一人しか居なくても相性次第ではお断りする事があります。
>レス禁止
>募集キャラクター
両親に売られ奴隷商の馬車で運ばれていた人間の少女。
年齢15~17歳程度。身長148㎝以上158㎝以下。
芯がしっかり、健気、主キャラに懐こい、小動物のような可愛さ、意外と逞しい性格などただ可愛いだけじゃない子優遇。
病弱、赤面症、泣き虫などの受け受けしい性格や、お馬鹿、常に毒舌、根暗、男勝り冷遇。
好み煩くてすみません。
>プロフ記入欄
「通常時台詞」
「恋愛時台詞」
名前/洋名。
年齢/指定の範囲内。
性別/女
身長/指定の範囲内。
性格/優遇冷遇は上記参照。
容姿/美化OK。服装はスカートが好みです。
備考/過去や一人称など。
ロルテ/貴女と青年が出会う直前の馬車の中。
>レス禁止
>青年プロフ
「フン、人間などこの俺が喰らい尽くしてくれるわ」
「俺はお前の事が…好き、かもしれん」
名前/イシュア・シファー
年齢/外見年齢20歳、実年齢数百歳
性別/男
身長/183㎝
性格/クールでニヒル、偏屈で無愛想といったちょっと近寄りがたい青年。人間嫌いで他人を餌としか思っていない危険な思考の持ち主だが襲うのは主に悪人のみで、普段の生活では少し捻くれた性格の割と普通の若者に見える。貴女の事は厄介な居候として認識。気に入った相手をからかう癖があり。悪人を名乗る癖に意外と律儀でお人好し。珈琲が好き。
容姿/短めに整えた銀髪。前髪は軽く目に掛かる程度でセンター分け。若干目つきの悪い切れ長二重の吊り目は色は紫。とても綺麗な顔立ちをしている。筋肉はしっかりついているが着痩せするタイプで肌は白い。服装は魔導師のローブにズボンを履き、足元はブーツ。マントを羽織っており指貫手袋をはめている。返り血を浴びても目立たないように色はどれも黒。アクセサリーに見せかけた銀の魔導具を身に着けている。
備考/剣も扱える魔導師。長剣を亜空間にしまっており、必要に応じて召喚する。禁断の魔法で肉体の時間を止めているため、若い外見に反して実年齢はかなりのおじいちゃん。他人から金品を強奪して生計を整え、他人の魔力を奪って己の糧にしている。魔力を全て吸い取られた人間は干からびて砂となり跡形もなく消えてしまう。深い森の奥にある一軒家にひっそりと住んでいる。貴重な魔導書や魔導具の散乱する研究室があり、貴女を一切立ち入らせたがらない。一人称は「俺/俺様」、二人称は「お前/貴様/小娘/呼び捨て」など。
それではレス解禁です。
貴女様のご参加お待ちしてます。
トピック検索 |