匿名 2015-12-12 20:41:48 |
![]() |
通報 |
-雨-チョロ松-
ッ……。最悪
( ふとライブ帰りに会場から外へ足を進めては目の前に広がったのは降り注ぐ雨で、口から溢れたのは呆れた様な言葉で。傘なんて持っている筈訳もなく、小さくため息をついて )
改訂版 >>6
、…暇
( ふと居間にて寝転がっては、ボーッと天井を見つめており。近くに寄ってきた猫に擦り寄られれば緩く笑み浮かべて「…何?」なんて声を掛け頭をサラリと撫でてやり )
只今帰ったぜ、my btother達…。!
( ふ玄関から足を踏み入れては見慣れたフローリングの床の上を歩き、居間へと続く襖を開けるなり上記と共にキラリとした表情を浮かべ )
ん…、?一松しか居ないのか…、 他のbrother達は、大方それぞれの世界へ足を踏み入れているのだろう…、
( 相手が自分に興味が無いこと等大方承知で、独り言を呟くかの様に上記を述べては格好つけるかの様に髪をサラ、と撫であげてみて )
(/ 他のチャット返信しながらするから少し遅くなるかも。落ちる時は教えてー
うざ.....、
(相手の動作に苛立ちを覚え、チッと舌打ち、相手の方を横目でちら、と見るが
どや顔とも言えるその顔が妙に鬱陶しく、くるりと相手に背を向けて)
相変わらず一松は酷いなぁ…、
( 相手の態度といい此方に対する視線といい、毎度の様に酷い言葉をつきつけてくる相手に上記を述べ「少しは優しくしてくれたって良いんだぜ…、?」なんてふっ、と笑みを浮かべ )
(/ 「、」が多いよ。「、」使うときは通り1つの行動描写や心情描写を書いた部分を区切る時に使う様にしてな。又は、
にこ、と笑みを溢し や
にっ、と笑ってみせて
等の擬音を使った時の区切りにだけね。
例としては、
うざ、…
(相手の動作に苛立ちを覚えチッ、と舌打ちをするも相手の方を横目でちらりと見。やはりどや顔とも言える様な表情が何処か鬱陶しく、くるりと相手に背を向けては上記を述べ )
って感じかな
......
(相手に言葉を返す事さえ面倒になり膝の上で眠ってしまった猫の頭を撫で、
相手がまた何時もの様にふざけた事を言うので は...、と鼻で笑って見せて)
(<む、むずい......!!!アドバイスあざす!!!!!!!)
…、
( 最終的には言葉すら返してくれない相手を横目で見ては、相手の隣に座りこんで。鼻で笑われれば「どうした、…?」なんて首をかしげ問い掛けてみて )
(/ いいえー、
あんまり会話文で「…」とかで返し過ぎると相手が反応に困るよ。
一回それで返したら、そのあとは少し位言葉を発しないと駄目。これマナーね。
ロル、少しはましになったんじゃね? )
(/ ロルって種類があるから、少しだけ説明
ロルには、結構周りに嫌われる類のがあるんだよね
1つは"確定ロル"
相手の行動を勝手に此方で決めつけて返事をするもの
(例)
~~、畳の上に寝転がって…、ry
っていう返事に対して
~~、眠ってしまった相手に…、ry
って返す事。
寝転がっただけやで?!?!寝とらんって、!!!←
~~、と言った
~~、をした
って感じ。
マジでこれ使ってる人は嫌われる、絶対。これマジで←
何....、っ
(不意にも相手が自分の隣に座り込むので動揺し少し相手から距離をとると、
心配そうにする相手の顔が妙に滑稽に見え「苛々する、」と相手に聞こえるか聞こえないか
位の声で言うと、手を掴みにや、とさけすむ様にして笑えばぎり、と力を込めてみて)
((マジで!?!?上手くなった!?!?イエエエエエガァァァァァ((←
|
トピック検索 | |||