Day's eye(非募)

Day's eye(非募)

アーサー・カークランド  2015-12-12 18:49:40 
通報

デイジーがお前んちの花なんだってな。

募集板で声掛けてくれたヘタレ兄を待ってる。

コメントを投稿する

• No.51 by ロヴィーノ・ヴァルガス  2016-01-09 00:34:54 

そ、れは、そうだけど、……可哀想だなんて思うわけないだろ。どのみち俺のエゴなことには変わんねえけど、俺はただナポリの海とかプッリャのオリーブの森をベッラに見てもらえないのが残念なだけだ、勘違いすんなよちくしょーめ。(真っ直ぐに此方を見据える二つは妙に温度を窺い難く、またそれは最近になって向けられることが増えてきた視線、主にジャガイモ野郎や本田の__そう、知識欲を孕んだものに何となく似ているような気がして、相手にそのつもりが毛頭ないとしても試されているような感覚が拭えず。正しい答えはおろか黙り込んでしまったって構わないただの会話であるのに、どうしてか相手が望む意見は、正解はと沈む思考から紡いだ言葉(思考の果てに行き着いたのが結局己の本音であったことは隅に置いておいて、)とそれに返されるだろう相手の反応に一抹の不安を抱いている自分に気づいた末、それに言い訳を重ねることで忙しく、相手の小さな後悔を見付けることは叶わず)
何が仕方ないんだか。……ここは雑誌の内容じゃなくて、お前の紳士さを擁護するとこだぞ、このやろー(相手の気遣いが功を為したか怖がる素振りはなく、寧ろ会話を楽しむような声音で。否、初めこそそうであったのだが、後半の言葉聞くにつれて何とも言い難い、渋い表情へと顔歪んで、微妙に的を外している相手に訂正を挟む心地で言葉口にし。話題に出したのは自分なのだけれど、あまり聞きたくはなかったと話を振ったことを若干後悔、というのも、女性に声をかけるのが好きと自他共に認める彼であるが、存外純粋な面を併せ持っているなんて知れたら笑われてしまうだろうか)

(/>50達成にテンションが上がって文を書き散らしてしまいました……これからもよろしくお願いしますっ)

• No.52 by アーサー・カークランド  2016-01-09 12:25:08 

ははっ。お前、此奴らに国境越えさせるつもりだったのかよ。(紡がれたのは自国ではなく、此処よりはるかに東南の暖かな異国の地で予想の範囲外だったのか思わず噴き出してしまい。取り繕うこともせずに腹抱えて一頻り笑うと、笑い過ぎて目尻に溜まった涙指先で拭いなが既に紅茶が無くなったポットやカップをトレーに重ね始め)風が出てきたな。冷えるから中入ろうぜ?(そろそろ相手にかけた魔法の効果も切れる頃だろう。彼女達が見えなくなる前に離してやるのが優しさだな、と自身の中で結論付ければ妖精達にも早く戻れよと命令をし相手の茶器も回収すれば何事もなかったかの様に立ち上がり屋敷に向かい歩き始め。先程まで話していた紳士か否かという問いかけに対しきちんと返答出来ないまま歩き出した事で話から逃げたと思われたかもしれないな、と自虐的に笑いながらも決して振り返る事はせず薔薇のアーチ潜り抜け見えてきた重々しい扉に手をかけて)

(/50達成ですね!嬉しい限りです。次は100目指しましょう。此方こそこれからもよろしくお願いします)

• No.53 by ロヴィーノ・ヴァルガス  2016-01-09 21:56:15 

ちぎっ、な、何だよ悪いかこのやろー!!(噴き出した相手にじわじわと顔に熱集まり、隠すようすを全く見せず大笑いしてくれるその声にそんなに笑わなくったって良いだろとぶつぶつ。お前ん家よりも俺ん家の方が綺麗だとか、本当に思ったんだから仕方ないだろとか、文句はぽんぽん出てくるがどれも笑い声に拍車をかけるだけになりそうだとぶすり膨れて。茶器の片付けを一つも手伝わないのはその腹いせであったり)
え、もうそんな時間……でもないか。イギリスって冷えるの早いんだな(てっきり自国と同じ感覚で談笑に興じていたが周囲に混じる僅かな冷たさにふるっと緩く身震わせ。相手の声一つで自分達の住み処に帰って行く彼女らにこっそり手を振りつつ立ち上がりいつの間にか先を行く背中を追いかけ、立派なアーチにお前すげーとこ住んでんだな、と今更ながらに声かけて。典型的な英国の庭園なのだろうが初めて見るもの、加えてとても美しいものと言うものは少なからず興味を引き付ける力があるためかあちこち視線をやっていたので、彼の自嘲には気付けずに)

• No.54 by アーサー・カークランド  2016-01-10 19:49:58 

はは、悪い悪い。しかしイタリアねー。(未だに笑い治らないのか悪びれた様に謝るもののその実声笑いで震わせていて。相手の国には相手の国特有の妖精や魔物がいるのだから、其奴等を彼に見せたらどんな反応を示してくれるのかふと気になって目を細め)
あんまりジロジロみんなよ。恥ずかしいだろ?
(興味があるのか視線至る所に彷徨わせられれば、芸術に長けた相手の事だから馬鹿にされかね無いと、卑屈に考えて早く扉開けると相手招き入れる様に言葉で急かし。入って直ぐの応接室に導くと、ちょっとコレ片付けてくる、と抱えた茶器持ち上げながら指し示すとその場後にして)

• No.55 by ロヴィーノ・ヴァルガス  2016-01-12 17:02:52 

このやろっ……(言葉の意味を反映していないどう聞いても震えている声に規格外の髪一本くしゃくしゃにしながら悪態つき。どうやら自分の国に思いを馳せて目を細めているらしい様子に気付けば嬉しい反面何となく小っ恥ずかしくてきまりの悪そうに顔背けて)……気になるんなら来いよ、今度。
んだよケチ臭ぇな、減るもんでもないのに(注意受ければぶすっと膨れながら抗議し。しかし相手を待たせてまで鑑賞を行うつもりは流石にないらしく早足で扉潜って先導に従い。断りにおう、と短く返して勝手に近くの腰掛けに陣取ればくくくと猫の如く伸びてみたり)

• No.56 by アーサー・カークランド  2016-01-14 05:31:03 

あ?なんだよ、招待してくれるのか?なら勿論エスコートしてくれるんだよな。(まさか予期せぬ言葉にこうして招待されるなんて自身の思い描く理想の友達に当て嵌り嬉しさのあまり頰赤らめ嬉しそうに口元緩めるも、其処はプライド高来て英国紳士。素直に嬉しいと言う事はせず、イタリア語なんて話せないと皮肉交じりに言葉述べ相手にちゃっかり案内役を命令し)
さて、と。さっきから紅茶しか飲んでねーから腹へってるよな。……よし。(使い古されたキッチンにて食器洗終えれば、再び紅茶用のお湯を沸かしながら、ハイティースタンドの下段に買い置きの有名菓子メーカーのビスケット、中段にサンドイッチ、そして上段に昨夜自分で作ったスコーンを手際よく並べて)

(/遅くなりすみません。)

• No.57 by ロヴィーノ・ヴァルガス  2016-01-15 16:59:51 

男相手にエスコートとか嫌だぞちくしょう……、でも、まあ家には呼べねぇし、スリに会われて勝手に俺ん家の印象悪くされるのも嫌だしな。観光くらいならこのロヴィーノ様が付き合ってやらなくもない、感謝しやがれ(相手の口から出てきた一つの単語にげんなりしたように不満漏らし。しかし相手のように自分の家に招く訳にもいかず、かといって来いと言いながら異国人を放ったらかしておける程無責任でも無神経でもなく。仕方ない、なんて上からの物言いで腰に手を当て軽く胸張ってはいるが、なんだかんだで楽しみなようで口元緩ませ)
……なんか、焦げ臭い……?(家主が居ないのをいいことに不躾に部屋中の家具やら装飾やらを観察していたのだが、不意に嗅覚を刺激する異臭、とまで言える程強いそれでもないのだが、意識すると不快感を伴うような臭いを聡く感じ取り。コンロかストーブが発火でもしたか、なんて初めは呑気に考えていたが、茶器を片付けたその後をぼんやり想像してしまえば最後、過ったとんでもなく嫌な予感に顔から血の気が引く心地を覚えて)

(/いえいえ。年明けで忙しい時期でしょうし、無理はなさらないで下さいね)

• No.58 by アーサー・カークランド  2016-01-17 06:08:18 

あ?あー、そういやお前んとこって結構治安悪いらしいな。こんなヘタレのくせにどうしてそうなっちまったんだか。(割と普通にげんなりする相手に女じゃなくて悪かったなと鼻で笑いながらも、スリと言う言葉に観光地として人気の国でありながら治安の悪さに思わずヘタレの代表とも言える相手まじまじ見つめて。これじゃあ相手も国民にさえ怯えてるんじゃないかと苦笑零しながら、俺がそこら辺の奴に負ける訳無ぇだろ、と自信満々に強気な言葉返して)
よし、こんなもんか。あー…紅茶よりコーヒーのがあいつは好きなのか?(綺麗に盛り付けられたスタンドに満足したように頷きながら1番上の段で禍々しい存在感主張する黒焦げのスコーンは気にせずにワゴンに乗せ。庭にいた妖精よりも少し大きなピクシーが指差すのはかつて弟だった大国がお土産として無理矢理押し付けた珈琲豆で、あまり減ってないそれ手にすると紅茶3杯目は流石に飽きるか、と相手用に慣れない手つきで挽いた豆にお湯注ぎ入れ。紅茶とはまた違った香り放つブラック珈琲に、やっぱり俺は紅茶の方が合ってるなと自身用のミルクティーと珈琲もワゴンに乗せればそのまま応接室に向かい、扉軽くノックして)おい、待たせたな。

• No.59 by ロヴィーノ・ヴァルガス  2016-01-19 22:06:48 

知るかよ俺に訊くなよこっち見んなcavolo!(純粋たる興味からとはいえ自国の汚点を指摘されながら視線寄越されるのはお世辞にも快いものとは言い難く。不満顔で他所を向いてぶすっと膨れ、口をついたそれは比較的柔いものであったのは相手の気を遣ってか。自信ありげに豪語する彼の言葉にはあいつら結構高度だから……と若干疲れたトーンで苦笑いし)
……、おう、(徐々に濃くなる酸を含んだそれは己の予想が的中していることを望んでもいないのに確信させてくれるもので。異様なまでに存在感を放つ悪臭に口元引き攣る感覚、声が上擦っていないことを祈りながらやや掠れた声で返事を返し。死ぬ前にせめて馬鹿弟と世話になった彼奴にくらいは挨拶しておきたかったとか、家出る前にもっとピッツァ食っとけば良かったなどとしょうもないことが脳裏を過ぎり)

(/遅くなって申し訳ありません……!)

• No.60 by アーサー・カークランド  2016-01-21 04:12:45 

お前が知らなきゃ誰が知ってるんだよ。神か?God knowsってことか?(予想外の反応に態とらしく肩落として見せ小馬鹿にしたように皮肉交じりに問いかけてみて。同じ国とはいえ北と南でこれ程までに治安の差がある事に少しだけ興味深そうに目の前の相手と自身の記憶の中の彼の弟とを脳内で比較してみれば一貫してヘタレという事だけは分かり思わず笑い込み上げて)
?何だよ深刻そうな顔して。あ、珈琲淹れてやったぞ。あと腹減っただろ?食えよ。(何処となくいつも以上に険しい表情見せる相手に眉潜め怪訝そうに見つめながらテーブルの上に珈琲、自身の前に相変わらずの紅茶を置き中央に三段からなるスタンド配置すれば満足したのか漸く椅子に腰を掛け。下段にあるそれなりに有名なメーカーのビスケット一口齧れば口に広がる塩気とバターの風味に思わず頰緩め相手お構いなく食べ進めていれば矢張り心ここに在らずな様子の彼に腹減りすぎてどれを選ぶか悩んでるものと勝手に解釈をし、小皿に甲斐甲斐しくもスコーン、サンドイッチ、ビスケットと取り乗せると満面の笑顔で其れを差し出し、ほらよとぶっきらぼうな口調でさらりと死刑宣告をして)

(/こちらこそいつもお待たせしてしまい申し訳ありません。しかもそのうえロルもとっ散らかって…返し辛いですよね。すみません。)

• No.61 by ロヴィーノ・ヴァルガス  2016-01-23 16:42:59 

……、馬鹿にする為に呼んだのかよ、良い趣味してんのな。(結局何処へ行ったって自分はみっともなく笑われるしかないらしい。財政が傾いているのも、EUの豚なんて呼ばれてコケにされるのも、全部弟ではなく己の所為だと慣れた調子で誰かが心の中で囁けば自嘲したように嗤うのも疾うに慣れきっていて。後に零れた相手の笑みもこちらからではマイナスのそれでしかなく、卑屈の螺旋に嵌った思考はぎゅうぎゅうになった心臓の奥を更に押し潰して、その果てにはいつだって他人への刺が顔を見せるもので)っ、お前なんか嫌いだ!
あ、あー……さっき紅茶結構飲んだから腹はあんま空いてなくてだな。だからってあああ!もう本当気とか遣わなくて良いから止めろ下さいですマジで!!(今しがた思い付いた言い訳という名のデッドエンド回避を試みるも失敗したようで、普段の対応からか敬語に成りきれない言葉を織り交ぜながら口調速めて。辛うじて食えそうなビスケットと少々危険な香り漂うサンドイッチと大層危険であるに違いない円筒状の黒い謎の物体という珈琲に合う合わない以前の問題から検討せねばならない三つの軽食が乗った皿を自分は何故受け取ってしまったのかと鬱々考えつつ取り敢えずは机の上に置くという処置を取り。かといって折角用意してくれた厚意を無碍には扱いづらく、自国ではかなりポピュラーなその飲料なら大丈夫だろうかと見当つければ普段は紅茶が入っているのだろうその陶器の取手を摘み)……お前豆挽くのへたっぴだな。

(/むむ、お互い忙しくて敵いませんね……。いえ、素敵な言い回しだとか、キャラが掴めてるなあだとかは頻繁に感じますが、返しづらいとは一度も思ったことがありませんよ。ロルがとっ散らかってるのは私の方でございます……。ですからそう謝らないで下さいな)

• No.62 by アーサー・カークランド  2016-01-25 11:21:49 

なんだよ、これ位の事で拗ねるなよな。…っ、悪かったよ。(自身が批判や皮肉を言うのは最早お国柄で、まさか其処まで相手が傷付くと思っておらず完全に嫌悪感前面に出す様子に今更ながら後悔し。紡ぎ出された嫌いという言葉は幾度も兄達に言われてきたもので、先程漸く友人という立ち位置になった相手にその単語を言われれば流石に少なからず心痛み。余程堪えたのか、友人が居なくなるのが嫌なのか、胸元に手を当てシャツ握りしめながら自身にしては珍しく素直に頭を下げて)
紅茶だけで腹一杯とかお前少食か?(差し出した小皿には一切手をつけようとしない相手だが、実際自身が彼に持て成しとして出したのはお気に入りのメーカーのダージリンと、あまり飲まないがリフレッシュ用に置いてあるフレーバーティーの2杯だけで、紳士としては客に紅茶だけしか出さないのも納得いかず不満の声漏らして。然しだからといって満腹の相手に無理矢理食べさせるのは流石に気がひけるので仕方ないとばかりに肩を下げながら相手の前に置いた小皿回収して)うるせーよ。珈琲なんかめったに挽かねーんだから仕方ないだろ。

(/本当ですね。早く忙しいのが落ち着いてほしいです。
なんですと!いやはやアーサーを使うのは初めてでしたので似てなかったらどうしようかと。それにいつも貴方様のロルが素敵すぎて、ボキャ貧な私は勉強させて頂いてます。これからもどうぞよろしくお願いしますね。)

• No.63 by アーサー・カークランド  2016-01-30 18:19:38 

あげておくな。

• No.64 by ロヴィーノ・ヴァルガス  2016-01-30 22:45:48 

ごめんな、待たせて。(頭わしゃ、)

(今日此処に来てから何度目か知れない殊勝な言動はぶすぶすと燻っていた腹の底の黒い塊を音もたてず分解の要領で崩すことには成功したようだが、目を見張らせるにはどうやら回数を重ねすぎたらしく、どこか居心地悪そうに眉根に皺寄せ言葉に詰まらせ。暴言が口をつくのは自分にとっては案外日常茶飯事なのだがしかし、人間のそれとは比べ物にもならない長年の付き合い故か周囲も笑って流すことが多く、己が傷付くことこそあれ相手に深く傷を負わせましてやそれにも関わらず謝られるなどえらく久方ぶりで、応対に酷く戸惑いを見せた末に先程から何度か開きかけている唇を動かして。俯いた表情を捉えたい二つのオリーブは不安定に揺れ)……仕方ないから許してやる、けど……あー、もう。顔上げろこんちくしょーめ、調子狂うんだよばか。
向こう出る前にピッツァ食ってきたか、ら……(残念そうというか不服そうな表情にそんなに俺の舌を殺れないのが不服かなんて脳内で訴え。回収された小皿に心の底から安堵の息を吐き、相手の言葉に適当な言葉を返した途端腹の虫が空気を読まなくなり。ぐうと響いた低い周波は相手の耳に届いているだろうかと心配、というよりも吊り橋を渡る気分で相手の表情窺いつつ珈琲をちびり)分かってねーな、こういうのに大事なのは技術じゃなくて気持ちなんだよ。ま、アメリカンローストの珈琲なんて元から珈琲じゃねぇけど。(ふん、と得意気に鼻鳴らせば砂糖、と掌出してみたり)

(/やっと!レスが!できました……!お待たせして大変申し訳ございません、これからは少し余裕ができるかと……!
なんと、初めてとは……驚きです。初めてに相応しい良い相手になれていればいいのですが……。
べ、勉強ですと!?覚えたての言葉など意味を正しく理解していないまま調子に乗って使ってたりするので、ご使用の際はご注意下さいませ……!
こちらこそ、これからも何卒宜しくお願い致します。)

• No.65 by アーサー・カークランド  2016-01-31 19:27:02 

いや、急かしちまったか?ごめんな。

なんだよ。折角謝ったのに。
(こちらの謝罪に未だ不満げな声かけられれば、許して貰えないのかと不安に瞳揺らすも、言われた通りに顔を上げた先に見えたのは何故か自身以上にこちらを気に掛け戸惑い慌てる相手の表情で。どうしてお前がそんな顔してるんだよ、と言いながらも相手が最早怒っていないと分かり眉下げ力無くふっと笑いかけて)
そうか。じゃあ仕方ない……ってお腹鳴ってるじゃねーかよ!なんだよ、遠慮してたのか?
(満腹の理由聞けば珍しく素直に引き下がろうとするも、静寂切り裂くように低く響いた空腹知らせる腹の音に一瞬キョトンと目を丸くし音の発信源であろう相手のお腹見つめ。客人ともあり遠慮しているのかと勝手に自己解釈すると下げ掛けていたスコーンやビスケットが盛られた皿を再び相手前に戻して、遠慮するな、俺たち友達だろ?と何処か嬉しそうに瞳キラキラ輝かせながら暗黒物質勧めて)
あ?俺からしたらコーヒーなんてどれも同じだ。(シュガーポット無言で開けて、勝手に取れと目で指示して)

(/お忙しい中急かしてしまい申し訳ありませんでした。
どうかご無理はなさらないで下さいね。
ゆっくりですがこれからも宜しくお願いします!)

• No.66 by ロヴィーノ・ヴァルガス  2016-02-07 21:26:29 

お前気ぃ遣いすぎ。っつーかうちの背後結構のんびりしちまう質だから寧ろ急かしてくれるとやりやすい、だから謝んな。……また遅くなってごめん。

あー何だよもう、何でこんなすっきりしねぇんだ……全部お前の所為だ、こんちくしょう(体内のありとあらゆる気体を全部抜ききったように脱力し、頭部を後ろに倒して天を仰ぎ。酸欠になる前に生存願望の強い躰は肺を動かして、それに伴い気道確保の為に頭を起こして見れば苦笑のような、言葉にし難い表情が目に入り。嗚呼また、霧が、靄が、立ち込めて、どうすれば良いのか分からないままに特に意味のない文字を喉が絞り出して)
……ありがとう……、(声が震えてしまうのはもう仕方のないこととして、顔が引き吊ってはいなかっただろうかなどと呑気に考えたりしている心中は世界の終わりの如しで。暗黒物質なんて異名が名劣りするくらいの威力を持つらしいそれを一口でも口にするくらいならばこんな大したこともない空腹何てこともない、寧ろ飢餓で死んだ方がましだとさえ思えて。いや、でもこれまで一度も食べたことのないものを端から拒否するのは如何なものかと大人ぶった意見で自身に言い聞かせるのは結局彼が悲しむ表情を見たくないからだという本心には蓋をして、結局その皿を受け取って。震える指はまず手堅い(?)サンドイッチに向かったようで)
全然違えよ。今度俺ん家のとこれと飲み比べてみろ、お前の舌でも絶対分かるから(Grazie,と角砂糖を摘まもうとするも相手の言葉にぴくりと反応しその手を止めて。つぅと目元と唇を引いては自分の珈琲カップをずいと差し出して)

(/何が落ち着いた、だ私……。すみません、また長く時間を空けてしまって……。
こんなのの相手をさせてしまって心苦しいという一言に尽きますが、よろしければこれからもお付き合い願いたい所存です……!)

• No.67 by アーサー・カークランド  2016-02-09 19:30:50 

俺は紳士だからな。忙しいのか?あんまり無理するなよ。

俺、のせいか。そうだよな。
(責め立てるような言葉に矢張り許して貰えなかったのだと理解すると上げかけた頭再び垂れて、こういった事には慣れてはいるものの実際どうしたら彼の怒りを鎮められるのかは全く考えつかず。これが隣国や嘗ての弟なら此方も負けじと怒りぶつけ終いには殴りあえば済む話だがいかんせん相手は繊細な心の持ち主故それも敵わず、ただただ悪かったと謝るしか無くて)
遠慮しなくていいぞ。足りなくなったらまた作るしな。
(サンドイッチに手を伸ばす相手の穏やかではない心中知る由も無く、満面の笑み浮かべながら次は何を作ろうかと鼻歌歌いながら脳内でレシピを思い出して。ふと差し出された珈琲に一瞬戸惑いながら、此れはお前の為にいれたんだぞ、と小さくごねつつもカップ受け取ると一口飲んでみて)
…なんていうか、薄い?ただの苦い水みたいな?

(/いえいえ、お忙しそうですね。無理なさらないで下さいね!私なんかで良ければ是非是非これからもお相手よろしくお願いします。)

• No.68 by ロヴィーノ・ヴァルガス  2016-03-03 23:06:25 

……一ヶ月も返事返さねぇ奴なんて忘れられてるかな。どの面下げて書き込んでやがんだって感じだよな、本当。でも今日は逃せないと思った、から、ごめん。無視でも突き放すでもしてくれて構わないから、
届くと良いなあ、

(金髪の髭野郎の鬱陶しい絡みから何とか逃れて世界二大海底トンネルの一つを西洋の星に揺られながら通過し、向かった先はかの島国。何処かに寄ろうかとも考えてみるが、専ら悪趣味と評判の良い彼の兄の下へわざわざこちらから向かう理由など無く、真っ直ぐその南部にある薔薇の美しい場所を目指し。そんなに美味しくないリストランテで(世界一のが家にあるから仕方ないことだけどな!)軽食を摘んで、着いた昼下がりの頃、嗚呼やはり自分の柄じゃないこんなの、とインターホンの前を彷徨いてはうーうーと唸り。小時間悩んだ末に震える手でその小さなボタンに手を伸ばして、押した後に顔を合わせた後話すことを何も決めていないことに気付き。結局彼が出てくるまでにそれを纏めることも叶わず、その紙袋を押し付けながら脈絡のない悪態をついてその速い足で道程を戻っていくのだ。珍しくここが晴れて良かったと、袋の中のデイジーのブーケの無事を思って空を見て、太陽が少し微笑んだような錯覚を覚えたり)

• No.69 by アーサー・カークランド  2016-03-05 14:15:16 

(珍しく天気の良い昼下がり、自慢の深い森林の匂い感じる椅子に腰掛け趣味の刺繍に励むも、ふと視界に入った壁掛けのカレンダーに記された日付に、東の島国では今日は女子の節句だと彼から聞いた事が有り、今日は彼の家でも薄桃や蓬色の甘味が並ぶのだろうかと脳裏に浮かべつつ小さく笑い零し。不思議そうな顔をしながら此方を見てくる妖精を無視しながら、そう言えば最近は忙しさのあまりその島国どころか隣国の髭野郎にしか逢えてないと気づき、つくづく自分の友人の少なさ嚙み締める事となり虚しさから刺繍をする手を止め。息抜きに紅茶でも淹れようかと立ち上がれば聞こえてきた呼び鈴にキッチンに向かうはずの足は自然と玄関へと方向転換して)
…なんだよ、こんな時間に。またクソ髭か?
(文句吐きながら扉を開ければ其処に居たのは髭でもメタボな弟でも、はたまた遠い島国でも無く。予想外とばかりに目を丸くして何用か尋ねれば、聞こえてきたのは悪態の様な言葉で。言い返そうと口を開くも既に彼は走り去った後で、呆然としながら押し付けられた花束見つめ小首を傾げるも、その口元は嬉しそうに緩んで)
なんだよ彼奴。…お茶ぐらいしてけば良かったのに。

(/わざわざお忙しい中ありがとうございました。嬉しかったのでコッソリお返し致しますね。)

• No.70 by アーサー・カークランド  2016-03-17 08:05:40 

2016/3/17/0:00

From:アーサー・カークランド

Title:無題

本文:
Happy Birthday! Hope your birthday is just the beginning of a year full of happiness!
俺んとこじゃ、まだ16日だけど。お前んとこと時差考えたら今日付が変わった頃だろうと思ってな。
流石に大切な日に俺なんかと顔を合わせるのは嫌だろうと思ってメールにしといてやった。感謝しろ。

てかお前、あの日なんで花を持って来たかと思ったら俺の眉毛に漢字が似てるからだって?余計なお世話だよバカァ!しかも花とか…俺がお前の誕生日に花を贈ったら被るじゃねーか。それにお前の弟に変な目で見られんのは嫌だからな。多分昼くらいに届く予定だ。

良い一日を。
ーーーENDーーー

(寝室に置いてある古い置時計の針が23時丁度を指すと、震える指先で送信ボタン押して。あの昼寝大好き兄弟の事だから寝ているかも知れないな、と思いつつそっと携帯をテーブルの上に置いて大きく伸び一つし。彼から貰ったデイジーの花は既に枯れてしまったが、其の花束の写真は大切に机の引き出しの中に閉まってある。文章ではああ書いたものの矢張り祝われて嫌な気などせず、彼もそうであれば良いなと思いながら、窓から見える星を眺め。明日の昼に届く様に手配したお気に入りの店の茶葉と茶器に珈琲嗜好の彼奴が気にいるかは分からないが、少しでも自身に対しての恐怖が無くなれば良いな等と勝手に期待しつつ無駄な緊張でカラカラに渇いた喉潤そうと寝室後にして)

(/日本とは8時間差ということで、こっそり。完全な自己満足ですので気になさらないでください。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック