あなざーひーろー 2015-12-11 08:56:07 |
通報 |
!、ああ、( いよいよ敵の本拠地に行くのだから彼は落ち着いていても此方は気が休まる事はなく短い返事だけをして相手に着いていき / 運動のやり過ぎですかね..大丈夫ですよ! )
アーサー緊張しているのかい?(どことなくいつもの様な雰囲気は感じ取れず不思議に思うなり問いかけながら首を傾げ繋ぐ手を揺らし/ ううん、無理はなさらずに…!)
、..べ、別に緊張とか、してねーよ、( 彼の言うことは真実であり、 否定はするもののやはり気が休まることはなく頻りに辺りを見回しながら否定して / 無理はしてないですよ!楽しいので..ですがほんと、返信遅れちゃいますね.. )
そうかい?緊張していないならいいんだけど、いつもの君らしくないんだぞ!(余りにも忙しなく周りを見る相手に苦笑をしながらどうしてそんなに忙しないのかと肩をすくめ/
楽しいのなら良かったです、あ、いえいえ。わたしは大丈夫ですぞ! )
え、あ..いや、何か気になっちまってな、悪ィ ( いくらなんでも辺りを見渡し過ぎたか、と気付いてそれを止めるとぎゅ、と手を強く握りながら苦笑いして / 動くの、楽しくて...えへへ。大丈夫なら良かったです... )
気になるかい?そんなに面白いことはないけど…、っと、ほら、あれが俺達の本拠地さ(くすくす笑いながらそろそろと見えてき建物を指さしては相手と繋ぐ手をいっそう強く握っては無意識に緊張かでどきどきし/ それは良いことです!うふふ。お気になさらず!)
そりゃ、固そうな軍人しかいないだろうが、..ん、見えてきたな ( 指差された処に視線を移して、何か装飾の派手な建物に冷や汗を垂らしながら何処か呆れたような視線を向けて、/ 久しくやると楽しいものです!有難うです..! )
なは、軍人しか確かにいないけど…、早く行こうか(くすくす笑いつつ相手がそんな顔をしているなど気にも止める様子はなく歩きながら繋いだ手を揺らし/ ですなぁ。どういたしまして!)
まあ軍だしな...あぁ、( 当たり前か、と小さく呟くと繋がれた手に視線を向けながら相手について行きつつ、/ 太股の筋肉痛やっばいですからね!うぃー! )
まぁ、そこら辺の軍人よりは海とかには詳しいぞ!(相手の方に振り向きがちにウィンクをしては彼も詳しいだろうけど、と笑みを浮かべつつ/ ひゃー、頑張ってるのですね! )
そりゃあ海専門だったら詳しいだろうが..ふん、俺には勝てねぇだろうな ( 相手の言葉に一瞬きょとん、とした後に直ぐに得意気な顔になると無駄にどや顔をしながら鼻を鳴らし、/ 頑張ってますよー!楽しい! )
なんだい、俺だって君よりは海の事に詳しいんだぞ!海だって自由に泳げるし!(そのドヤ顔をみれば、ムッと唇尖らせ言い返しながら伊達に海軍なんてしてないぞと胸を張って/ 良かった良かった!ふぁいと! )
くく、何張り合ってんだよ..ん、いいから、ほら着いたぞ ( 子供のように張り合ってくる彼に可笑しそうに笑いかけては、目の前の建物を指差しながらこてん、と首を傾げ / 頑張りますー! )
言い合うようなことを君が……、まぁいいや、入ろうか(何かを言い返そうとするも言い合いになれば負けるだろうなんて思えばこくんと頷き手を引いたままその建物へと近づくなりドアを開け/ うぬ! )
言ってねぇだろ、....ん。( 本人はそのつもりは全くなくて、さらりと返答すると相手の後ろからこそ、と中を覗き込んで )
アーサー、そんなにビビらなくたってまだ誰もいないんだぞ!(後ろから覗き込む相手に視線を向ければクスクスと笑いながら相手の手を引いたまま中へと踏み入れれば上司がいるであろう部屋へ行こうとその方向へ踏み出し)
ビビってねぇよ..ったく、( 別にヒビって中を覗き込んだ訳じゃないのだが、相手にそう言われてむっとしながらも後をついて行き )
そうかい?はっはっは(笑いながら部屋へ向かいながら会う仲間達に笑顔を浮かべ一言言葉を交わらせるなり上司の部屋について)
はっはっは、じゃねーだろ、何かうぜぇぞ。( 仲間達と一言交わす彼を横目で眺めながらついて行きつつ、小さな溜息と共に目の前の扉を見詰めて )
うざいなんて酷いじゃないか……、…Hy!(む、と唇尖らせるも上司の部屋の手前、息を吐くなり表情を少しきりっとさせながらノックをせずにドアをバーン、と開けて)
トピック検索 |