あなざーひーろー 2015-12-11 08:56:07 |
通報 |
すー、..... ( 腕は彼に回したまま相手が、既に目を覚ましている事なんて知りもせずにすやすやと寝息を立てたまま普段からしている悪役のような顔ではなく、あどけない子供のような寝顔を晒し、)
……、(その寝顔を見ればふにゃ、と顔を緩めながら笑えばこんな顔もするんだ、なんて新たな1面を見れたような気がして嬉しくなりながらぎゅうっと抱き着き)
ん、ぅ..?、...あるふれっど..? ( 抱きつかれたからか、漸く目を覚まし一緒に寝ていた人物を視線を彷徨かせて探すが、自分の目線の先にはおらず、寝惚けてとろんと蕩けた目を下へ向けると相手を見付けてぎゅっと抱きしめ )
ん、あーさー、(ぎゅうぎゅう抱き着きながらふにゃふにゃ柔らかい笑顔で相手を見つめてはぐっもーにん、と小さく呟きすりすりと頬をすり寄せ幸せそうにして)
..もーにん、よく寝れたか..? ( 寝起きでまだ眠たいのもあって小さく欠伸を洩らすと、挨拶を返しながら緩く抱き返しつつへにゃ、と笑いながら尋ね、)
んー…、よく眠れたよ(こくんと頷くなりよいしょ、と身体をずらして元の位置に戻るなり相手の額にちゅっと口付けふにゃ、と笑って)
、...ん、そりゃ良かった。もう、着いたか? ( 口付けを受け入れ、同じように相手の額に返すなり起き上がってぐぐ、と腕を伸ばしながら片手で眠い目を擦りつつ窓を確認して )
ん!付いたみたいだ、(窓から見える景色にこくんと頷けば、よいしょ、とベッドから降りるなり腕を上へ伸ばしては眼鏡をかけ直し、相手の方をみて/あれ、これってどこに向かってましたっけ← )
それじゃあ出るか、..ふ ( 窓から視線を背け、再び小さな欠伸を洩らすと頷きながらベッドから降りると扉の方へ足を向けて、/ アルフレッドくんの働く先の本拠地ですよ← )
荷物……は、置いとくかい?鍵をかけるから誰も入ってこれやしないけど(後ろを付いていきながら振り返り前を行く相手へ視線を戻しては首を傾げつつも大丈夫かと双眸を細めては部屋の鍵を服へ入れて/ でしたっけ!いやぁ、すみません )
..んん、そうするか。もしもの時、手荷物あったら直ぐに逃げやれねぇし、( テーブルに置かれたテディベアに視線を移し、その一つの彼に貰ったものの頭をぽん、と優しく撫でながら何事もなく彼の上司を納得させられれば良いが、なんて考え / うふふ、忘れん坊さんですねぇ、)
もしもの時って…、ちゃんと上司を説得みせるさ。(苦笑と共に肩をすくめれば、意外と堅物な己の上司をどう説得してやろうかと考えながら行こうと相手へ視線を向けて/ えへへ、ちょっと忘れがちで、 )
敵の本拠地で説得失敗なんて笑えねぇからな、頼りにしてるぜ?ダーリン、( 相手を信用していない訳じゃないと、苦笑に少し困ったようにするも直ぐに不敵な笑みを浮かべて見せると扉を開き、/ はは、まああるあるですよねぇ、私もです.. )
ワォ、それは確かに笑えないんだぞ。頼りにしててよ、ハニー?(大袈裟にリアクションを取りながらクスクスと笑えば相手の後ろを付いていきながら不意に頬へ口付けした後相手の背中を押しては部屋から出て鍵を閉めて/ あるあるですよね…… )
ん、勿論。ほら、いこうぜ? ( 大袈裟なそれに楽しそうに口許を歪めて見せながら口付けを受け入れて、鍵を掛けたのを確認するなり出口の方指差しながら足を進めて / 本当もう、嫌です.. )
ん、行こうか(頷き鍵をポケットへしまい込んでは相手の手を捕まえぎゅっと握り指を絡めるなりその手をゆらゆらと揺らしつつ双眸を細め/ やんなりますよね、 )
お、っと..、め、目立つだろコレ、( 繋がれた手にほわあ、と胸にあたたかい何かが広がっていくが少し人目が気になって小さく話し掛けては / 物忘れ激しくておばさん言われた.. )
んー?なはは、大丈夫さ。君は心配性すぎるんだぞ(首を傾げ繋いだ手に視線を向けつつへらりと笑い乍ぎゅ、と力込めては見つめて/ おばさんぇ… )
し、心配性っつーか、...まあ、別に良いけどよ。( 少し恥ずかしそうにうつむきながらも緩く手を握り返しながら船から降りると、本部は何処かと辺りを見回わして / 間違えた、腰いたいって言ったら、だった.. )
ええと、こっちなんだぞ!(握り返されれば嬉しそうに頬を緩めながら笑うも本部に行かなくては、と本部の方向を指さすなりそのまま歩き出して/ ありゃ、大丈夫です? )
トピック検索 |