あなざーひーろー 2015-12-11 08:56:07 |
通報 |
..じゃあ、何なんだよ、何で ( 意味が分からずに疑問符を浮かべながら相手を見詰めつつ、少しだけ機嫌は浮上して握られた手を軽く握り返せば、)
だって、君がその、変態とかいうからじゃないか(握り返された手に視線を落としその手をもう片手で握りながら、そろりと相手へ視線を向けては見つめ返しもごもごしながらぽつり、)
..また、変態って言われるような内容だったのか? ( 相手の言葉を脳内で復唱して、それなら辻褄があると考えて見詰めたまま首を傾げてド直球に尋ねて )
うっせ。...なあ、それ俺に言ってる時点で自分は変態だって認めてないか? ( 己の中でこれは肯定だな、と確信を持ちながらそんな事で喋らなかったのを少し面白く感じてくすくす笑いつつ )
は、え…っ、や、肯定してないんだぞ…っ!(しまった、なんて思うも既に遅く肯定したと思っている相手に気付けば肩を落とし笑う相手の顔を見れば頬を膨らまし)
ばかな奴だな、俺に確認取ってくる時点で認めてるも同然だぜ。( 何となく己が恥ずかしくなるような事だと思い嘘についてはもう何も言わず、話を逸らそうと楽しそうに笑ったまま相手の頬をつん、と突つけば )
う、まんまとはめられたんだぞ……(つつかれては空気を抜きつつむぅ、と唇は尖らせこうもミスをしてしまうなんてと肩を竦めながらも楽しそうな相手に苦笑して)
はめてねぇよ、お前が勝手に自爆しただけだ。( 空気の抜かれた頬を見て少し残念そうに目を細目ながら手を引っ込めつつ、何処となく馬鹿にしたような顔をしながら楽しげに鼻唄を唄っては )
うぐぐ、自爆なんて…(どことなく馬鹿にしたような相手を恨めしそうに見つめるなりむっ、と唇尖らせぐりぐりと肩口に額をすり寄せて)
くく、可愛いヘマだなァ、( 勝手に自爆したのだからそんな恨めしそうに見られる筋合いはないのだが、しかし気にも止めずに相手の頭ぽんぽん )
む、可愛いヘマって…むぅ、(ぷぅ、と頬を膨らましながらも恨めしそうに見つめつつぽんぽんされては息を吐き相手には適わない、と肩を竦め)
なんだよ、本当のことだろ? ( 何故肩を竦めているのかは知らないが、どうせろくな事ではないと思い何も言わずにくつくつ笑いながらぽんぽんと撫で続け )
そうだけどさ、ヘマではないんだぞ(撫でられながらなんとも言えない顔をしながら息をはけば肩口に額を預けたままぎゅうと抱きしめ)
ヘマじゃないっつぅんならなんだってんだよ、( ちらりと横を見ると、彼の横顔が見えてその表情にきょとんとして首を傾げながら相手の頭を撫で続けつつ笑うのは止めず。)
……ミス?(考えこむそぶりを見せた後首を傾げ乍ぽつりと呟き、撫で受けながら未だ笑うやはりむすっと頬を膨らましたままで見つめ)
..かわんねぇだろ。なあ、そろそろ着くか? ( 目を閉じて両手を上げて肩を竦めてみせた後、部屋の窓に視線を移してキリのなさそうな話題を然り気無く、ではなく露骨に逸らしては )
……、ん、もうそろそろで着くと思うよ(露骨に話を逸らされてはジト目で見ながらもふと窓へ視線を移してはその景色にこくんと頷きもうそろそろかな、と双眸を細め)
そうか。....此処等辺は俺、余り来ねぇからな..海軍多いし、( 相手を気にする様子もなく、ゆっくりと彼から離れると窓の方へ近寄って外の景色を眺めながら余り来ない海域だからかこれからが大変なのにも関わらず心なしか楽しそうな顔をして )
だって此処は殆ど海軍の島だからね。君が来たら大変なことになることは間違いないんだぞ(ベッドの上で寝返りを打つなり肘杖を立てながら双眸を細め、こちらからは彼の背後しか見れずどんな表情をしているのかは分からないが声色でなんとなく察して)
トピック検索 |