仮面さん 2015-12-09 00:15:30 |
通報 |
お待たせ致しました!早速ですが、提供について。
誰が良い反応で、全力で抵抗しそうかなー…とか考えた結果、トド松を頂きたいのですが…如何でしょうか?
レポートで他界他界しておりました…。初っぱなから亀レスで申し訳ないです!
トド松良いですね!よーし仮面さんが全力で頬っぺたぷにぷにしてあげましょうそうしましょう(中の人の願望が入り交じっております)
特殊ルールについてですが、募集板にも記載した通り書き込み時間の末尾(何時何分何秒の「秒」の部分です)を利用したいと考えております。ぶっちゃけ自分達の行動が実行できるかどうかはこの末尾の数字にかかっていると思っていただいて構いません。
特殊ルールの内容は、末尾の数字が『0~5』なら自分の行動は成功した扱いになり、『6~9』なら失敗した扱いになります。
例えば、当Cが『刀を振り下ろす』といった行動をとったとします。その内容のレスが投稿された時に右下に投稿時間が表示されると思うのですが、投稿時間の末尾…この場合『17:25:46』としますと、『46』の『6』の部分がルールの適用部分になります。ルールですと末尾の数字が『6~9』なら失敗扱いになるので当Cの『刀を振り下ろす』という行動は失敗し、貴Cにはこちらが攻撃を失敗した旨をレス内に記載した上で次の行動に移っていただくといった感じになっております。
因みにこのルールが適用されるのは本格的にサバイバルが始まった時になりますので、サバイバル鬼ごっこが始まる前の導入部分といいますか…冒頭のクレイジー自己紹介タイムでは適用されません。平和(大嘘)な一時が流れます。
説明下手ですみません!質問等ありましたらいくらでも受け付けます。
これはこれはテンションの御高いご様子で…ついていけませんと!言っておりますよ!トド松が!(※本体的にはドンと来い之助※)
おお…了解致しました!確かに戦闘シーンですとダイスを振る様な感覚の方が楽しいですね。一つ質問なのですが、もし相手方が成功した場合…例えば『刀を振り下ろす』ですと正直ヒットしては死んでしまいます←あまり序盤で致命傷では面白く無い()と感じるのですが、序盤では避けきれずに軽傷等でも宜しいのでしょうか?暫くサバイバルごっこの状態を、致命傷無しで遊びたいのですが…(にやにや(((
それはまたクレイジーな空間ですね…もしかしたらトドちゃんが攻撃するかも知れませんが、全部失敗扱いで構いません!
質問等は以上です!絡み文の方どうしましょうか?
ついていけないじゃない…ついてくるんだ!あっ(▼仮面さんの攻撃!中の人は倒れた!)
流石にTRPGそっくりなシステムは作りたくても作れませんでした…ダイス神…召喚したかった…!
安心してください、あくまで例として挙げただけですので(刀は)持ってませんよ(明るい●村風に)勿論ですとも!あ、仮面さんは変態かつ無駄にタフでクレイジーサイコホモォなので煮るなり焼くなり好きにしてやってください←
わかりました!殴られそうになっても『お転婆だねウフフオッケー(ほし)』てな感じでやんわり流せばいいんですねわかります!
聞きたいことがありましたらいつでも呼んでくださいまし!絡み文は私の方からでよろしいでしょうか?最初のレスでトド松が置かれている状況を説明したいとも思っているのですが…。
トピック検索 |